Информационный портал Фонда возрождения народных традиций
Национальный Фонд Святого Трифона   
Контакты Базы Предложения Новости Статьи Фотоконкурс-2012

 

На главную Написать письмо Карта сайта

Печать страницы РСС
Информационный портал
Официальный сайт
Заботы о России
Национальные традиции
Народные промыслы
Наши помощники
Спецпредложения
Мероприятия
Обзоры журналов
Базы отдыха
Заповедники России
Охотничье оружие
Энциклопедия трофеев
Энциклопедия ловчего
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Контакты
Поиск:


02.11 В Москве открылась Международная выставка...

02.11 Прямая трансляция соревнований по конкуру из...

02.11 День народного единства отпразднуют россияне 4...

02.11 В Госдуму внесен законопроект о меценатской...


02.11 Саяно-Шушенский заповедник: Ловушка для призрака

02.11 Палех музейный, или куда ходить туристу

02.11 Подводная охота: Глубже дна не нырнешь

02.11 4 ноября - Праздник Казанской иконы Божией Матери

23.07.2012 | Рыбалка летом: Где ловить рыбу?

Рыбалка летом: Где ловить рыбу?

«Сходи завтра на рыбалку и выбрось все из головы.» - Так писал Роберт Шекли в «Рыболовном сезоне». Что такое рыбалка? Каждый ответит на этот вопрос по-своему. Для кого-то – это повод выехать за город с семьей, для другого – захватывающее увлечение, для третьего – азартный спорт.

Для многих рыбалка – настоящая религия, образ жизни и состояние души. Как приятно отыскать тихую заводь и посидеть с удочкой у реки. И уже дома, в семейном кругу встают в памяти картины с рыбалки – рассветы над рекой, зеленая стрекоза на чутком поплавке и рыбка бьется на крючке. А раз есть что вспоминать – значит, жизнь удалась!

Сергей Борисов : Вы знаете, как лещ клюет?


Что до Селигера, тут я, как соловей, могу петь и захлебываться….

Мне кажется, у каждого человека есть свое место на земле, мое – там. Так хорошо, как на Селигере, мне не было никогда и нигде – ни на Карибах, ни на Мальдивах, ни в Европе! Это место, как я люблю говорить, Господь в макушку поцеловал. Там душа отдыхает и поет, а сердце стучит тихо, как маятник в бабушкиных ходиках. Вот что такое для меня Селигер.

 ловля леща на селигере

Что же касается рыбалки… тут скорее не спортивный азарт, а что-то вроде медитации. Когда так тихо, что, как говорит Макаревич, мух слышно. Хоть мух-то как раз на Селигере и нет. Но когда рыбачу, подсекать не отказываюсь. Вы знаете, как клюет лещ? Он не топит поплавок, а играет с ним: вытолкнет, положит, поведет, а чтобы притопить – ни-ни. Так вот, когда он в сторону поведет резко, без прежней ленивости, тут его и подсекай! А он тянет так, что, кажется, лодку с якоря сорвет. А потом, на берегу, в коптильню его и томить, пока золотистым не станет.

Друзья говорят, в этом я мастер, в копчении, и всех моих недостатков – пива не пью. Они меня за это порицают и жалеют. А я лучше «огненной» 100 грамм, а потом сяду на берегу и смотрю на закат, как солнце в лес падает, волнами играя… А вечером (мы в деревне совсем не деревенский дом снимаем уже много лет, со всеми удобствами дом, даже со спутником) посмотрю телевизор – и к столу, писать. Перед сном во двор выйду, сигаретку выкурю, Веге с Марсом на небе подмигну – и спать. Только раз не получилось – когда наши у голландцев на Европе выиграли: весь Селигер сиял – ракеты, выстрелы, а по воде далеко слышно, вот и слышалось, как люди ликуют…

Однако – стоп. Вы, наверное, уже поняли, что об этих благословенных местах я могу говорить и говорить…

Александр Сазонов: Астраханские раскаты – жемчужина Нижней Волги!

Среди самых рыбных мест России Астраханская область наверняка войдет в призовую тройку. Это настоящий рай для рыболовов-любителей! Почти все лето в раскатной части дельты цветут желтая и белая кувшинки, огромные площади занимают цветущие лотосовые поля.

Проезжая вдоль этих цветущих массивов, можно ощутить незабываемый аромат «каспийской розы» – лотоса!
Наша река – «Гандуринский банк» – по количеству рыбы не уступает любому другому из «банков», на которые делится Волга ниже Астрахани.

В раскатах с весны и до глубокой осени ловится разная рыба – сом и сазан, судак и щука, красноперка и окунь (до килограмма весом!), в зависимости от сезона может попадаться щука 3–5, а то и до 10 кг.

Приманки могут быть самыми разными – простые наши и импортные «колебалки», «незацепляйки», «вращалки» всех видов, «поролон», «силикон», воблеры, попперы… 

рыбалка на базе Гусиный остров

Первый свой выезд лучше совершить с человеком, уже бывавшим в этих местах. Он объяснит, какие снасти на какую рыбу имеет смысл взять, приманки и насадки, подскажет места рыбалки и постановки лагеря. Можно поехать к хорошему другу, знакомому, родственнику, живущему на реке…

Наиболее простой вариант достижения желаемых результатов – поехать на рыболовную базу. Обычно на базе достаточное количество плавсредств (наиболее подходящих для местных условий), но можно ездить и на своей лодке-катере. Опять же наиболее интересные места вам могут показать егеря. Качество информации, полученной от штатного егеря, как минимум на порядок выше, чем у «одной бабы/дедка в магазине», хотя бы потому, что егерь – постоянно на реке (с «гостями»), ловит вместе с ними на любительские снасти (а не вспоминает, где он когда-то ловил осетров…)

Где еще можно славно половить рыбу?

Карелия.
Озеро Пяозеро является частью Кумского водохранилища. Относится к глубоким водоемам, представляющим особый интерес для рыбалки. В прозрачной голубой воде водится кумжа, самые крупные особи достигают 10–12 кг, палия, сиг, форель, хариус, окунь. Нежится на солнце огромная щука, отдельные экземпляры достигают веса 20 кг.

Иваньковское водохранилище
Самое крупное водохранилище Подмосковья, расположенное в пределах Московской и Тверской областей, и поэтому его еще называют Московским морем. Конаковская ГРЭС сбрасывает в него отработанные теплые воды, влияющие на режим Мошковичского залива и, как следствие, на рыбалку в этом месте. В нем обитают более 30 видов рыб. В основном здесь ловят леща, плотву, окуня и щуку. Реже рыбакам попадаются судак, линь, налим, жерех, красноперка и занесенные в Красную книгу сом и синец.
 
Владимирская область
Недалеко от города расположилось живописное местечко – база горнолыжников «Заячья гора» с красивейшими прудами. Особенно любят это место рыболовы, поскольку пруды в поселке Садовом прячут под зеркальной гладью довольно крупную рыбу, хотя зачастую на крючок попадается лишь плотва и окуни.
 
Нижегородская область
Бармино всегда считалось уникальным природным местом в бассейне реки Волги. Можно остановиться на рыболовной базе. Бармино находится в верховьях Чебоксарского водохранилища, здесь острова и протоки, где множество свалов и коряг. Сюда приезжают за трофейной щукой, жерехом, судаком.

Уфа
Рыбачить можно как в пригороде Уфы (на платных и бесплатных водоемах), так и на озерах Упканкуль, Банное, Куляшка, Асылыкуль. Также увлекательна рыбалка на бурных горных речках и на спокойных равнинных реках. Из пресноводных рыб здесь обитают окунь, голавль, густера, сорожка, подлещик, язь, подуст, сом, лещ, жерех. Из самых популярных платных водоемов можно выделить: озеро Линевое, Карповый пруд и пруд Королевка.

sobesednik.ru

***

рыбалка в подмосковье в КСК Левадия

Приглашаем Вас на рыбалку в Подмосковье. В КСК Левадия оборудованы помосты для рыбалки, есть аренда рыболовных снастей - прокат удочек, садка. Можно арендовать уютную беседку с мангалом для приготовления шашлыков, отправиться на прогулку на катере, покататься на лодке или катамаране. Приезжайте на отдых и рыбалку в Подмосковье, в КСК Левадия! 

Другие статьи на тему Рыбалка летом:

««« Все новости об Охоте и Рыбалке
Оставить комментарий
Имя:
Ваш IP: 207.241.237.208
Сообщение
Обсудить на форуме
Установите наш виджет

Теги к данному материалу:
КлевЛещОзероОкуньРейтингРекаРыбалкаСазанСомСудакЩука
Все теги >>>

Москва, ул. Солянка, дом 4, 3-й этаж, офис 305, (495) 626-22-06, 626-21-06

02.11 Согреем детские сердца: Благотворительная акция...

01.11 Русская публицистика и периодика эпохи Первой...

01.11 ПОДАРИМ МИЛЛИОН в награду за поимку догхантера!

31.10 IX Международный благотворительный...

Подписка на новости
E-mail:


29.10 «Дни Якутии» пройдут в Москве в ноябре

22.10 Концерт Клары Новиковой и цирковые представления

18.10 Творческий конкурс для детей «Легенда о белом...

12.10 Неделя милосердия «Согреем детские сердца»

Интернет-магазин для охотников

29.10 Открыт набор в ДЮСШ КСК ЛЕВАДИЯ «Виват, Россия»...

23.10 Вакансия искусствоведа - Приглашаем на работу

22.10 Детская цирковая студия в Подмосковье...

12.10 Новый год 2013 на базе «Барсучок»

Журнал Охотничий Двор


Фотогалереи и Фоторепортажи
Все теги:
AnschutzArms&Hunting;BarnettBearBenelliBerettaBeuchatBowTechBrowningColtFanzojFaustiGAMOHeymHoferHolland&Holland;HOYTJeepJJMaresMartin ArcheryMathewsMauserMerkelMitsubishiNikonNissanOMERPedersoliPicassoRange RoverRemingtonRugerSakoSauerSeac SubSteyrSwarovskiTen PointToyotaVixenVortexWaltherWinchesterZeissАвтомобильАкулаАрбалетБазыБарсукБарсучокБезопасностьБелкаБелый амурБеркутБеседы у костраБиотехнологияБлаготворительностьБолотоБорзыеБраконьерствоБурундукВальдшнепВесьВетеринарияВидеоВластьВолкВыдраВыездкаВыставкаГлухарьГолавльГолецГончиеГорностайГрибыГрупперГусиный островГусьДайвингДворянскоеДокументыДолголуговскоеЕгерьЖерехЖивотныеЗаботы о земле РоссийскойЗаконодательствоЗаповедникЗаяцЗемлепользованиеЗимняя рыбалкаЗубрИЖИкраИнтерлоперИпподромИрбисИскусствоИсторияКабанКабаргаКазачествоКалендарьКапканКарпКартиныКиноКлевКнигиКозлыКолонокКониКонкурКонкурсКопытныеКосуляКречетКСК ЛевадияКулинарияКумжаКуньиКуропаткаЛазурьЛайкаЛевЛесЛещЛисаЛовчие птицыЛососьЛосьЛошадиЛукМагазинМанкиМарлинМедведьМедицинаМехМореМособлбанкМРМузейМышиНародные промыслыНасекомыеНатаскаНаукаНахлыстНациональные традицииНевероятноеНожиНоркаОбзоры ЖурналовОбществоОвчаркаОзероОкуньОленьОлимпиадаОндатраОптикаОрланОружиеОсетрОтдыхОтзывыОткрытиеОхотаОхотничье хозяйствоОхотоведПерсоналПесецПистолетыПлавсредстваПодводная охотаПодвохуПодмосковьеПравославиеПраздникПриродаПтицыПумаПушныеРазрешенияРассказыРГОРегионыРейтингРекаРекордыРисункиРогРоссомахаРужьяРФКРыбалкаРысьРябчикСазанСалбурунСамоловСв.ТрифонСезонСейфСемгаСкидкиСледыСМИСнаряжениеСобакиСобольСоваСомСонарСоревнованияСпиннингСпортСпортингСтрельбаСудакТайганТайменьТаксидермияТеплоход ВлиятельныйТетеревТигрТОЗТрапТрофейТунецТуризмУткаФазанФестивальФондФонд и БлаготворительностьФорельФотоХариусХорекЩукаЭкологияЭкономикаЮморЯстреб

контакты предложения новости статьи форум фото
2008-2012 © Национальный Фонд Святого Трифона | (495) 626-21-06 | shalygin@stfond.ru