На главную Написать письмо Карта сайта

Печать страницы РСС
Главная
О Фонде
Заботы о России
Национальные традиции
Наши помощники
Обзоры журналов
Спецпредложения
Мероприятия
Поиск:

05.02 Хочешь получить в подарок планшет? Участвуй в...

05.02 Завершился конкурс рисунка «Легенда о белом...

04.02 Детские работы из Луганска будут участвовать в...

16.01 Продлен срок подачи творческих работ на конкурс...

16.02.2015 | 14 февраля отпраздновали День Святого Трифона

14 февраля отпраздновали День Святого Трифона

14 февраля в нашем календаре праздников вызывает у людей много ассоциаций. Для многих россиян - это знаменательная дата, посвященная Святому Трифону, которого чествуют в этот день. В Национальном конном парке “РУСЬ”, созданном под эгидой Национального Фонда Святого Трифона, этот день отмечается ежегодными празднествами и торжествами, как церковными, так и светскими

14 февраля в нашем календаре праздников вызывает у людей много ассоциаций. Для многих россиян - это знаменательная дата, посвященная Святому Трифону, которого чествуют в этот день. В Национальном конном парке “РУСЬ”, созданном под эгидой Национального Фонда Святого Трифона, этот день отмечается ежегодными празднествами и торжествами, как церковными, так и светскими.

Открыли праздник театрализованным представлением – реконструкцией древней легенды о Святом Трифоне, покровителе охотников и рыболовов. Возле часовни, в центре парка, в белоснежной березовой роще предстал перед сокольничим в алом кафтане чудный всадник с прекрасным белым соколом.

Многочисленные зрители в этот день не только услышали, но и воочию увидели легенду о том, как «во времена князя Ивана III улетел его белый сокол, и на его поиски отправили одного из сокольников. Он долго не мог найти сокола, и когда совсем отчаялся, уснул под деревом. Во сне ему явился Святой Трифон и показал, где искать птицу. На месте, где сокольничему явился святой, была возведена белокаменная церковь в честь Святого Трифона». Замечательные участники представления-  конь и белый сокол – обитатели НКП РУСЬ, где возрождаются традиции русского коневодства и соколиной охоты.  
После театрализованной постановки в часовне Святого Трифона отслужен был торжественный молебен. Программа праздника продолжилась награждением в цирке юных участников и победителей традиционного конкурса творческих работ "Легенда о белом соколе".  В числе тех, кто получил дипломы и подарки -  ребята из Москвы, Московской области, а также группа детей из Луганска, которые впервые приняли участие в конкурсе. Сложная политическая и военная обстановка не остановила детей и их руководителей из луганского Дворца творчества детей, а руководство НКП РУСЬ сумело организовать их приезд и проживание на несколько дней в коттеджном городке парка, а также экскурсии и мастер-классы в Городе мастеров.
Престижную награду получил Сергей Зиновьев - руководитель народной «Керамик Арт-студии» Дворца внешкольной работы и творчества детей и молодежи г. Луганска, который организовал участие ребят своей Студии в конкурсе и поездку  в наш Парк. Председатель Попечительского совета Национального Фонда Св. Трифона Анджей Мальчевский  вручил ему Орден Святого мученика Трифона и объявил, что Фонд берет попечительство над  «Керамик Арт-студией».

Это неслучайное событие в этом нелегком году, ведь как отметил Анджей Мальчевский, поздравляя всех с праздником: «Именно в такие зимние дни хочется, чтобы тепло веры согревало наши сердца. Вспоминая Святого Трифона, мы начинаем понимать, насколько все страны и континенты связаны друг с другом… Мы намного ближе друг другу. Нам нечего делить, но зато сколько вещей объединяют нас. Сегодня наша общая задача состоит в том, чтобы собраться с силами и планомерно ежедневно заниматься созданием новой хорошей мирной жизни, лучшей жизни для себя и своих детей. Национальный фонд Святого Трифона поздравляет вас с этим днем. Пусть праздник принесет в каждый дом счастье и процветание, вдохновит на благие дела и придаст силы для новых свершений!»

     В многогранной программе праздника были и Чемпионат по зимней рыбной ловле, и показательные выступления на троеборной трассе, где зрители наблюдали рысистые заезды на санях, скачки и даже буксировку лыжников, организованные Ипподромом рысистых бегов «ОРЛОВСКИЙ». Для всех гостей праздника был разбит шатер «Ставка Времен» с походным фуршетом, работала полевая кухня в Городе мастеров, чтобы все желающие смогли подкрепиться и погреться горячим чаем.  А любителей конного спорта в этот день ожидал финал чемпионата и первенства по конкуру и выездке на призы Председателя Попечительского совета Национального Фонда Святого Трифона в турнирном комплексе «Виват, Россия!».

Маленьких и больших гостей праздника радовал весь день ледовый каток, веселили катания на собачьих упряжках, конные прогулки в экипажах, шоу охотничьих птиц.  В общем, всем, кто хотел увидеть и ощутить настоящий праздник русского духа, почувствовать себя в атмосфере национальных традиций – это удалось, и ни холодный февраль, ни трудности настоящего времени не смогли этому помешать.


Теги к данному материалу:
БлаготворительностьНациональный Конный Парк «РУСЬ»НовостиПраздникСв.ТрифонФондФонд и Благотворительность
Все теги >>>
Установите наш виджет



Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.
Московская область, Ленинский р-н, д. Орлово, Национальный конный парк «РУСЬ»


Подписка на новости
E-mail:

01.11 Ветеринарная служба предлагает услуги...

01.10 Совершенствуем навыки верховой езды

28.08 Скидки на аренду денников в Национальном Конном...

01.08 ДЮСШ КСК ЛЕВАДИЯ "Виват, Россия!" объявляет...

Журнал Охотничий Двор



НКП



НКП РУСЬ

Фотогалереи и Фоторепортажи
контакты   реклама на сайте
2008-2014 © Национальный Фонд Святого Трифона | (498) 547-42-72 | inform@stfond.ru
 

Участники консорциума ФИНХОЛКОМ-ГРУПП