Информационный портал Фонда возрождения народных традиций
Национальный Фонд Святого Трифона   
Контакты Базы Предложения Новости Статьи Фотоконкурс-2012

 

На главную Написать письмо Карта сайта

Печать страницы РСС
Информационный портал
Официальный сайт
Заботы о России
Национальные традиции
Народные промыслы
Наши помощники
Спецпредложения
Мероприятия
Обзоры журналов
Базы отдыха
Заповедники России
Охотничье оружие
Энциклопедия трофеев
Энциклопедия ловчего
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Контакты
Поиск:


02.11 В Москве открылась Международная выставка...

02.11 Прямая трансляция соревнований по конкуру из...

02.11 День народного единства отпразднуют россияне 4...

02.11 В Госдуму внесен законопроект о меценатской...


02.11 Саяно-Шушенский заповедник: Ловушка для призрака

02.11 Палех музейный, или куда ходить туристу

02.11 Подводная охота: Глубже дна не нырнешь

02.11 4 ноября - Праздник Казанской иконы Божией Матери

19.10.2010 | Продолжаем обзор новинок выставки Arms&Hunting; 2010

Продолжаем обзор новинок выставки Arms&Hunting 2010

Если бы у нас приобретать оружие было бы так же легко, как в США, Гостиный Двор вряд ли вместил бы всех желающих оказаться на выставке Arms & Hunting 2010. Но и так на ведущей российской выставке оружия было многолюдно. Ведь сюда привезли свою продукцию ведущие мировые производители. При виде такого богатого арсенала глаза загораются не только у охотников, но и у людей, к стрельбе абсолютно равнодушных.

Продолжаем обзор новинок Выставки Arms & Hunting 2010. Ранее мы уже публиковали первое впечатление о Выставке.  Теперь продолжим обзор по стендам. На этот раз своими впечатлениями делится корреспондент "Бизнес-стиля" Алексей Терехов:

Оружие фирмы Фанзой - сестры Фанзой

Если бы у нас приобретать оружие было бы так же легко, как в США, Гостиный Двор вряд ли вместил бы всех желающих оказаться на выставке Arms & Hunting 2010. Но и так на ведущей российской выставке оружия было многолюдно. Ведь сюда привезли свою продукцию ведущие мировые производители. При виде такого богатого арсенала глаза загораются не только у охотников, но и у людей, к стрельбе абсолютно равнодушных.

Скопление милиционеров на входе не случайно: за рамками металлодетекторов - море оружия. Сразу же натыкаемся на огромный стенд компании «Русский Орел». Патриотическое название фирмы не мешает ей быть единственным на нашем рынке официальным дистрибутором легендарной Beretta. Внимание специалистов приковано к двум новинкам - полуавтомату Novator с увеличенным магазином «4+1», cпециально созданным компанией Beretta по запросу российских дилеров, и полуавтомату Benelli Vinci совершенно новой конструкции «свободно вывешенный ствол», делающей полуавтомат очень легким в сборке.

Но наш путь лежит к стендам, которые у рядовых охотников вызывают острое желание срочно заработать миллион долларов. Например, некоторые ружья австрийской марки Peter Hofer уходят с аукционов по ценам, достигающим как раз миллиона евро. Они не только технически совершенны, но и богато украшены затейливой резьбой. «Фишка» Peter Hofer - африканские мотивы декора в стиле сафари. Однако самую поразительную свою модель Петер Хофер не стал украшать. Видимо, чтобы не отвлекать владельца от процесса стрельбы: палить из двустволки четвертого калибра - дело весьма не простое.

Выставка Армс энд ХантингВ итальянском павильоне встречаем директора Arms & Hunting 2010 Александра Ананьева, который рекомендует обратить внимание на стенд компании Pedersoli. "Сейчас на пике моды стрельба из ружей старинных контрукций с использованием дымного пороха. В производстве оружия под дымный порох Дэвид Педерсоли - один из мировых лидеров," - утверждает г-н Ананьев.

Стенд компании Johann Fanzoj вызывает из глубин памяти воспоминание то ли о каком-то историческом романе, то ли об учебнике истории. Ах, да! Ружья именно этой марки предпочитал всем другим австрийский кайзер Франц Иосиф. Больше чем за два века своего существования оружейные мастерские Johann Fanzoj не растеряли славных традиций и продолжают производить богато декорированные ружья огромного количества видов - от карабинов до крупнокалиберных штуцеров. Все ружья Johann Fanzoj изготавливаются в единичном экземпляре. «Ружья производства Даниэлы Фанцой регулярно занимают призовые места на крупнейших мировых форумах производителей оружия, таких как IWA и выставка в Абу-Даби», - рассказал один из идеологов московской Arms & Hunting, директор флагманского салона «Кольчуга» Дмитрий Атаманчук. Пра-пра-правнучка основателя компании знаменитого оружейного бренда собственной персоной приехала в Москву. Даниэла Фанцой на просьбу попозировать для фотографии с самым ее любимым ружьем в руках ответила: "О, нет! Я не люблю фотографироваться. Если вам нужны фото леди с оружием в руках, попросите сестер Фаусти, они красивее меня". Зря она так. Даниэла Фанцой - очень эффектная женщина, настоящая арийка с голубыми глазами. Получив-таки согласие г-жы Фанцой на фото, спешим последовать ее совету - прямиком к стенду сестер Фаусти.

Елена, Джованна и Барбара унаследовали мануфактуру по изготовлению охотничьих и спортивных ружей от основателя компании, своего отца Стефано Фаусти. В послевоенном 1948-м офицер ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой» начал производить оружие - товар, которого и так в Европе тогда было слишком много. К тому же перенесенная европейцами коллективная драма должна была вызвать отвращение ко всему, что связано с войной. На деле же слишком много людей привыкло к холодку вороненой стали в руке, к надежному прикладу и чувствам защищенности и превосходства (пусть и мнимым), которые дает хорошее ружье. Многие ветераны войны стали за те годы подлинными виртуозами стрельбы. Стефано Фаусти предложил им вспомнить о том, что стрелять можно не только в людей, что охота не столько убийство, сколько ритуал, что оружие может быть произведением искусства. «Я даже и не помню уже, когда наши ружья стали продаваться на аукционах», - пожимает плечами Джованна Фаусти. Некоторые результаты торгов по ружьям Fausti можно, кстати, сопоставить с успехами востребованных на арт-рынке художников. Именно из-за удивительного декора и благодаря тому, что каждая модель единственна в своем роде, ружья Fausti часто называют сувенирным оружием. Отдавая дань художественной ценности Fausti, этот эпитет, однако, не должен вводить в заблуждение: Fausti - высокоточное и технически совершенное оружие.

Выставка в Гостином ДвореПервым же именем, которое назвал директор Arms & Hunting 2010 Александр Ананьев в ответ на вопрос о самых выдающихся экспонентах выставки, было название английской компании Holland&Holland. Сколь бы ни были точны и богато декорированы ружья уже перечисленных нами производителей, в сознании большинства даже самых продвинутых охотников место лидера занято еще с 1880-х годов. Именно тогда словосочетание «лондонские оружейные мастера» становится ключиком к сердцу любого охотника, а спортивные штуцеры производства Holland&Holland получают статус особо метких и самых надежных из всех когда либо производившихся ружей. Тогда же Holland&Holland получает от королевской семьи ставить маркировку Royal на свои штуцеры и ружья конструкции side-by-side. Так рождаются легенды. Многие охотники, которые мечтают когда-нибудь дорасти до Holland&Holland, могут и не знать того, что на изготовление одного механизма у мастера уходит восемь недель ежедневного труда, что приклады вот уже больше сотни лет изготавливаются из цельного куска специально отбираемого орешника и полируются вручную. Но каждый охотник в курсе, что в 1963 году фабрика Holland&Holland, которая находится неподалеку от лондонской станции Паддингтон, получила официальный статус «королевского оружейника» и теперь поставляет ружья, экипировку и специальную одежду для охоты представителей монаршей династии.

Однако время не стоит на месте. И как бы производители ружей традиционных конструкций ни оттачивали свое мастерство, какие бы новые сверхточные технологии ни применяли, инженеры XXI века оставили далеко позади и Генри Холланда, и Иоганна Фанцоя.

Если бы охота была всего лишь убийством животных, у этих ружей не было бы шансов перед современными разработками. Но в том-то и дело, что строгий минималистичный стенд Brauning вызывал блеск в глазах лишь тех, кто об оружии знает чуть больше, чем среднестатистический охотник. Они наверняка уже слышали о громкой премьере, которую приготовил Brauning для московской выставки. Специалисты называют новую разработку Brauning - модель MAXUS - лучшим на данный момент полуавтоматическим ружьем MAXUS. Никогда раньше полуавтоматы не показывали такой стабильности работы со всеми патронами. В то же время очень серьезный инструмент профессионального охотника сможет удержать и подросток: благодаря новой сверловке ствола и более длинному переходу патронника в канал ствола отдача MAXUS много ниже, чем у аналогичных моделей.

Мы смогли коснуться лишь малой толики всего многообразия оружия и товаров для охоты, представленных на Arms & Hunting 2010. Возможно, профессионалы посчитают выбор редакции предвзятым. Но крупнейшая российская выставка оружия дает такой срез мирового рынка, что ориентироваться в этом мире можно лишь в одном случае: им, этим миром, надо жить.

Безумно интересно будет оказаться в Гостином Дворе через год, когда организаторы станут еще на несколько шагов ближе к мечте вице-президента Международной ассоциации пользователей, изготовителей и продавцов оружия Михаила Хубутия: «Хотелось бы, чтобы наша ARMS & Hunting стала одним из центров притяжения оружейников наряду с немецкой IWA и американской ShotShow.

Алексей Терехов

««« Все новости об Охоте и Рыбалке
Оставить комментарий
Имя:
Ваш IP: 207.241.237.208
Сообщение
Обсудить на форуме
Установите наш виджет

Теги к данному материалу:
Arms&Hunting;BerettaFanzojFaustiHoferHolland&Holland;PedersoliВыставкаИЖМагазинОружиеОружиеРужьяСтрельбаФонд
Все теги >>>

Москва, ул. Солянка, дом 4, 3-й этаж, офис 305, (495) 626-22-06, 626-21-06

02.11 Согреем детские сердца: Благотворительная акция...

01.11 Русская публицистика и периодика эпохи Первой...

01.11 ПОДАРИМ МИЛЛИОН в награду за поимку догхантера!

31.10 IX Международный благотворительный...

Подписка на новости
E-mail:


29.10 «Дни Якутии» пройдут в Москве в ноябре

22.10 Концерт Клары Новиковой и цирковые представления

18.10 Творческий конкурс для детей «Легенда о белом...

12.10 Неделя милосердия «Согреем детские сердца»

Интернет-магазин для охотников

29.10 Открыт набор в ДЮСШ КСК ЛЕВАДИЯ «Виват, Россия»...

23.10 Вакансия искусствоведа - Приглашаем на работу

22.10 Детская цирковая студия в Подмосковье...

12.10 Новый год 2013 на базе «Барсучок»

Журнал Охотничий Двор


Фотогалереи и Фоторепортажи
Все теги:
AnschutzArms&Hunting;BarnettBearBenelliBerettaBeuchatBowTechBrowningColtFanzojFaustiGAMOHeymHoferHolland&Holland;HOYTJeepJJMaresMartin ArcheryMathewsMauserMerkelMitsubishiNikonNissanOMERPedersoliPicassoRange RoverRemingtonRugerSakoSauerSeac SubSteyrSwarovskiTen PointToyotaVixenVortexWaltherWinchesterZeissАвтомобильАкулаАрбалетБазыБарсукБарсучокБезопасностьБелкаБелый амурБеркутБеседы у костраБиотехнологияБлаготворительностьБолотоБорзыеБраконьерствоБурундукВальдшнепВесьВетеринарияВидеоВластьВолкВыдраВыездкаВыставкаГлухарьГолавльГолецГончиеГорностайГрибыГрупперГусиный островГусьДайвингДворянскоеДокументыДолголуговскоеЕгерьЖерехЖивотныеЗаботы о земле РоссийскойЗаконодательствоЗаповедникЗаяцЗемлепользованиеЗимняя рыбалкаЗубрИЖИкраИнтерлоперИпподромИрбисИскусствоИсторияКабанКабаргаКазачествоКалендарьКапканКарпКартиныКиноКлевКнигиКозлыКолонокКониКонкурКонкурсКопытныеКосуляКречетКСК ЛевадияКулинарияКумжаКуньиКуропаткаЛазурьЛайкаЛевЛесЛещЛисаЛовчие птицыЛососьЛосьЛошадиЛукМагазинМанкиМарлинМедведьМедицинаМехМореМособлбанкМРМузейМышиНародные промыслыНасекомыеНатаскаНаукаНахлыстНациональные традицииНевероятноеНожиНоркаОбзоры ЖурналовОбществоОвчаркаОзероОкуньОленьОлимпиадаОндатраОптикаОрланОружиеОсетрОтдыхОтзывыОткрытиеОхотаОхотничье хозяйствоОхотоведПерсоналПесецПистолетыПлавсредстваПодводная охотаПодвохуПодмосковьеПравославиеПраздникПриродаПтицыПумаПушныеРазрешенияРассказыРГОРегионыРейтингРекаРекордыРисункиРогРоссомахаРужьяРФКРыбалкаРысьРябчикСазанСалбурунСамоловСв.ТрифонСезонСейфСемгаСкидкиСледыСМИСнаряжениеСобакиСобольСоваСомСонарСоревнованияСпиннингСпортСпортингСтрельбаСудакТайганТайменьТаксидермияТеплоход ВлиятельныйТетеревТигрТОЗТрапТрофейТунецТуризмУткаФазанФестивальФондФонд и БлаготворительностьФорельФотоХариусХорекЩукаЭкологияЭкономикаЮморЯстреб

контакты предложения новости статьи форум фото
2008-2012 © Национальный Фонд Святого Трифона | (495) 626-21-06 | shalygin@stfond.ru