контакты предложения новости статьи отзывы галерея
На главную Написать письмо Карта сайта

Печать страницы РСС
Фонд сегодня
О Фонде
Новости
Статьи
Спецпредложения
Отзывы
ОХОТА и РЫБАЛКА
Календарь охотника
Словарь охотника
Энциклопедия трофеев
Энциклопедия ловчего
Охотничьи собаки
Книжная полка
Охотничье оружие
Дочерние предприятия
Благотворительность
Наша мастерская
Нашим партнерам
«Верный выстрел»
Выставка-продажа
Фотогалерея
Видеогалерея
Контакты
Intro
Лента новостей
 
  • 20.02.2009 Нас держат за баранов - для важных чиновников закон не писан То, что происходит сейчас вокруг расследования ВИП-авиакатастрофы на Алтае, можно назвать попыткой легализовать браконьерство. Напомним, почти сразу же после крушения вертолета “Ми-8”, 9 января, стало известно, что пассажиры вертолет ...
  • 20.02.2009 В морях российского Дальнего Востока ожидается рекордный улов лосося Ученые Тихоокеанского научного центра рыбного хозяйства и океанографии (ТИНРО-Центр) прогнозируют в 2009 году рекордную за последние двадцать лет миграцию лосося в моря российского Дальнего Востока, поэтому наука рекомендует установить промыслов ...
  • 20.02.2009 Фонд Андрея Первозванного проведет благотворительную акцию в помощь онкобольным детям 20 февраля, в канун 100-летия Марфо-Мариинской обители милосердия, в московской школе № 717 в третий раз пройдет благотворительная акция «Дорогою добра» (Московские школьники продолжают дело Великой княгини Елизаветы Федоровны), сооб ...
  • 19.02.2009 Отстрел лисиц для профилактики бешенства начинается на Камчатке

    Отстрел лисиц для профилактики бешенства начинается в лесах Камчатки, сообщил начальник отдела агентства по охране и использованию животного мира в Камчатском крае Всеволод Воропанов.

  • 19.02.2009 Охотники уничтожили стаю волков, угрожавшую лосям в Томской области Опытные охотники в феврале убили девять волков, представлявших опасность для лосей в заказнике в Томской области, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы областного Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды. ...
  • 19.02.2009 Калининградский музей устроит праздник в честь Дня защиты китов Калининградский Музей Мирового океана устроит в субботу экологический праздник, посвященный всемирному Дню защиты китов, во время которого научит посетителей и их детей "создавать" морских исполинов при помощи теста, бумаги, красок и к ...
  • 18.02.2009 В центре внимания российских орнитологов в 2009 году окажутся лебеди

    Союз охраны птиц России выбрал птицей года-2009 лебедя и планирует особое внимание уделять сбору данных о численности и распространении лебедей, одновременно популяризируя информацию о способах помощи этому роду птиц.

  •  
    все новости »»»


    ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
    E-mail:


    Лента статей
     
  • 17.02.2009 День Святого Трифона в Калязине

    14 февраля в древнем тверском городе Калязине прошел охотничий праздник-фестиваль, посвященный небесному покровителю охотников и рыболовов  святому великомученику Трифону.

  • 17.02.2009 Московский Международный Фестиваль «Золотой Дельфин»

    Московский Международный Фестиваль «Золотой Дельфин» - крупнейшая специализированная выставка в области дайвинга и всего что связано с подводным/околоводным пространством.

  • 16.02.2009 133-ая ежегодная выставка собак Westminster Kennel Club

    В Нью-Йорке проходит 133-ая ежегодная выставка собак Westminster Kennel Club Dog Show. Это эквивалент конкурса «Мисс Мира», но у этих звезд четыре лапы и хвост.

  • 15.02.2009 Проповедь Святейшего Патриарха Кирилла в день памяти мученика Трифона 14 февраля, в день памяти св. мученика Трифона, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в храме иконы Божией Матери «Знамение» в Переяславской слободе. По окончании чтения Евангелия Предст ...
  • 15.02.2009 Птицы. Полная энциклопедия Эта книга о любящих родителях и верных супругах, искусных строителях и запасливых хозяевах, безжалостных хищниках и ценителях нектара, великих певцах и удивительных танцорах, о рыцарях и пиратах — о тех, кто миллионы лет назад покорил небо ...
  • 10.02.2009 Охота на утку С августа месяца и до самого отлёта из наших мест водоплавающей птицы, я охочусь на уток. Вырос я в одном торфодобывающем посёлке севера Подмосковья, и торфяные карьеры, старые русла мелких речек, образующие бочаги, на протяжении многих лет, слу ...
  • 07.02.2009 Все любят камуфляж. А кто изобретатель?

    Пятнистая военная форма (патент 1939 года, она же – «пуантилистически-динамичный камуфляж», она же – хамелеон-метод) была не единственным изобретением Владимира Баранова-Россине.

  •  
    все статьи »»»

    АВП ФИШ - товары для рыбаков


    Новости
    13.02.2009 | Итоги архитектурного конкурса

    Подведены итоги архитектурного конкурса на лучший архитектурный проект часовни в честь Святого Трифона, покровителя охотников и рыболовов.

    «Национальный Фонд Святого Трифона» осуществляя программу по строительству часовни в честь Святого Трифона - покровителя охотников и рыболовов и благоустройства прилегающего участка в Веневском районе Тульской области, провел открытый конкурс на лучший архитектурный проект.

    Первый этап открытого конкурса проходил с 20 июня до 1 октября 2008 года, в результате которого были определены три лучших работы четырех архитекторов, среди которых: Максим Ошкин из Москвы, Михаил Васильев из Москвы, и команда Сергея Лосева и Фоминых Т. П. из Новосибирска. Именно эти участники были допущены ко второму этапу, который был продлен до 15 января 2009 года.

    За победу в данном конкурсе Национальным Фондом Святого Трифона были учреждены денежные премии: для архитектора, занявшего первое место – 150 тысяч рублей, второе – 100 тысяч рублей и третье – 75 тысяч рублей. 

    6-го февраля 2009 года для вынесения дальнейших предложений на суд правящего архиерея Тульской епархии был собран Художественный совет по определению рекомендуемых победителей открытого конкурса в составе: исполнительного директора Фонда Евгении Ткач, заместителя председателя правления Фонда Андрея Шалыгина, архитекторов Александра Агафонова, Вячеслава Семилетова, Юрия Сулеймоняна, дизайнера Анны Жирковой. В дальнейшем предложения Художественного совета были согласованы с представителями РПЦ, - одним из учредителей Фонда протоиереем отцом Киприаном, и настоятелем храма Святого Мученика Трифона в Напрудной слободе г. Москвы, протоиереем отцом Федором.

    Решением совета места среди архитекторов единогласно были распределены следующим образом: 1 место - Ошкин М., г. Москва; 2 место - Лосев С. и Фоминых Т., г. Новосибирск; 3 место - Васильев М., г. Москва. Однако, по решению Совета и по согласованию с представителями РПЦ было принято решение первую премию не присуждать.

    Основными доводами членов совета и духовенства по выявлению приоритетов, в том числе, являлись следующие:

    Занявший первое место проект Максима Ошкина имеет выраженную индивидуальность как произведение исполненное в стиле древнерусского зодчества, и может служить не только по назначению как культовое сооружение, но и быть интересным как туристический архитектурный объект. Пропорции часовни 2х3 очень точно отражают дихотомию земной природы Христа и в тоже время Триединую Сущность Бога. Особое внимание совет хотел бы обратить на то, что автором очень тонко выражен характер и стиль строения того времени, к которому относится легендарное предание о сокольничьем Великого Князя Московского Трифоне Патрикееве. Однако, автор не сумел передать этот стиль только в деталях часовни, разработав общее деление часовни по прообразу княжеского терема с широким «гульбищем», что не свойственно Православному канону. Кроме того, проект имеет существенные архитектурные излишества, оставляя непропорционально мало места для использования по прямому назначению. По критерию стоимость-эффективность было бы возможным заданную по условиям конкурса внутреннюю площадь вписать в более компактное строение.

    часовня, архитектурный конкурс
     
     

    Занявший второе место проект Лосева С. и Фоминых Т. более близок к Православному канону строительства часовен, однако, внутренние пропорциональные коэффициенты часовни слабо коррелируют с принципами Золотого Сечения. С точки зрения практики эксплуатации культовых сооружений исполнение стеклянного кругового подкупольного плафона повлечет за собой необходимость его постоянной чистки от копоти свечей, а с учетом привязки к местности расположения, - и к интенсивному наружному загрязнению стеклянных поверхностей, в том числе от насекомых, летящих на свет. Кроме того, при выполнении такой конструкции на основе деревянных несущих опор, неизбежны неплотности герметизации стекол, просачивание воды между стеклами и основной конструкцией. Что в скором времени без постоянного контроля может привести к снижению прочности опор купола часовни, а также к увлажнению внутренней росписи купола. Постоянный контроль за данными участками затруднен в связи с их высоким расположением.

    часовня, архитектурный конкурс

    Занявший третье место проект Михаила Васильева по мнению совета является интересным как нетрадиционное современное дизайнерское решение. Однако, в проекте нарушен главный принцип канона строительства Православных культовых сооружений, а именно идея по сошествию Святого Духа, которая воплощается в часовнях особыми способами направления света. В данном проекте свет идет в часовню со всех сторон, а внутренние пространства свободно доступны к обозрению снаружи, что нарушает Церковное Таинство при отправлении служб. В эксплуатации комбинированные деревянно-стеклянные конструкции рекомендуют себя плохо. Технический зазор между бревенчатой и стеклянной частями строения будет препятствовать наружной чистке стекол, в тоже время создавая все условия для накопления загрязнений. Кроме того, наружная ограда часовни исполненная в стиле «заколов» создает интуитивное отторжение всего строения от окружающего мира, и неудобна в эксплуатации.

    часовня, архитектурный конкурс

    Основываясь на доводах Художественного совета и мнении духовенства, решением Попечительского Совета по итогам конкурса на лучший архитектурный проект часовни в честь Святого Трифона, покровителя охотников и рыболовов: Проектам Ошкина М., г. Москва; Лосева С. и Фоминых Т., г. Новосибирск, - присуждена вторая премия, а проекту Васильева М., г. Москва, - третья премия.

    В связи с тем, что среди представленных проектов нет такого, который бы полностью удовлетворял требованиям объявленного конкурса, Попечительским Советом Национального Фонда Святого Трифона принято решение продлить сроки проведения конкурса на год - до 15 января 2010 года.




    ГАЛЕРЕИ ФОТОГРАФИЙ - НОВЫЕ СЮЖЕТЫ
     133-ая ежегодная выставка собак Westminster Kennel Club
    проповедь патриарха кирилла, день святого трифона
    день святого трифона
    Спецпредложения
     
  • Сертификат на отдых - выгодная форма планирования отдыха Неоспоримые выгоды сертификатов на отдых ставят их на первое место по удобству и выгоде качественного отдыха. Мы рассказываем о всех преимуществах новой формы приобретения туров "отдых в кармане". Экономьте и бронируйте. Дарите и счита ...
  • Учебный центр сверхлегкой авиации «Кречет» Дочернее предприятие Фонда Учебный центр сверхлегкой авиации  «Кречет» это частное  аэротакси,  авиамониторинг,   воздушные  экскурсии, обучение искусству пилотирования самолетами, вертолетами, дельталет ...
  • Интернет-услуги

    Мы предлагаем своим партнерам интернет-услуги широкого спектра: вывод в ТОП-10 поисковых систем, разработку и поддержание web-сайтов, информационно-имиджевое обеспечение, рекламные услуги 626-27-70

  • Агентский договор

    Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас к сотрудничеству. Для начала сотрудничества Вам следует скачать и заполнить агентский договор. Подробности можно получить по тел: (495) 626-22-06.

  • Приглашаем на работу

    Национальный Фонд Святого Трифона приглашает на интересную работу опытного менеджера по туризму для работы в компании "ЭБФ-Тур" Туроператор по России  626-27-70

  •  
    все предложения »»»

    FISH-GROUP - рыбацкие снасти мелким оптом

    Анонс мероприятий
     

    золотой дельфин, выставка
     Фестиваль "Золотой Дельфин" 
    19 февраля 2009 года в Москве откроется крупнейшая специализированная выставка в области дайвинга "Золотой Дельфин"

    охота и рыболовство на руси

    25-я выставка "Охота и Рыболовство на Руси"
    26 февраля 2009 года в 69-м и 75-м павильонах ВВЦ начнет работу юбилейная, 25-я выставка "Охота и Рыболовство на Руси"

    охота, рыбалка, отдых 2009

    Выставка «Охота. Рыбалка. Отдых-2009»

     С 26 февраля по 1 марта 2009 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» пройдет 6-я Международная выставка «Охота. Рыбалка. Отдых. Весна-2009».

    фонд святого трифона
    "ВЕСЬ-2008"
    21 февраля на Рыбинском водохранилище в г. Весьегонск пройдут отборочные соревнования по подледному лову на Кубок «Национального Фонда Святого Трифона»

     

    ТЕТРА - снаряжение для охоты и рыбалки

    Последние отзывы
     
  • Большой «маленький сюрприз»

    Однажды Сергей Корольков пришел домой с необычным подарком для своей жены - путевкой на охотничье-рыболовную базу «Гусиный остров» в Астрахани.

  • Путешествие на "Гусиный остров" в подарок

    По итогам акции МОСОБЛБАНКа «Открой вклад в свой отдых» семь вкладчиков стали обладателями подарочных сертификатов на отдых на рыболовно-охотничьей базе «Гусиный остров».

  • Путешествие по Волге на теплоходе «Влиятельный»

    Председатель правления «Национального Фонда Святого Трифона» Вячеслав Владимирович Пухаев рассказал о своем путешествии по Волге на теплоходе «Влиятельный».

  •  
    все отзывы »»»
    контакты предложения новости статьи отзывы галерея
    2008-2009 © Национальный Фонд Святого Трифона | (495) 626-21-06 | stfond@stfond.ru
    Разработка сайта — WebCait.Ru                                                               Наши ссылки