На главную Написать письмо Карта сайта

Печать страницы РСС
Главная
О Фонде
Заботы о России
Национальные традиции
Наши помощники
Обзоры журналов
Спецпредложения
Мероприятия
Поиск:

05.02 Хочешь получить в подарок планшет? Участвуй в...

05.02 Завершился конкурс рисунка «Легенда о белом...

04.02 Детские работы из Луганска будут участвовать в...

16.01 Продлен срок подачи творческих работ на конкурс...

11.07.2012 | Мособлбанк выступил одним из спонсоров V игр Дети Азии

Мособлбанк выступил одним из спонсоров V игр Дети Азии

Благодаря стараниям членов Попечительского совета Национального Фонда Святого Трифона  АКБ МОСОБЛБАНК был одним из спонсоров V международных игр "Дети Азии". Соревнования прошли в  Республике Саха (Якутия), в трех городах -  Якутске, Мирном и Нерюнгри. В играх участвовали как российские, так и иностранные спортсмены.

Форум «Россия — спортивная держава» учрежден Президентом Российской Федерации в 2009 году. В рамках форума проходят все крупные спортивные мероприятия страны, в том числе впервые — Международные спортивные игры «Дети Азии».

Республика воодушевленно готовилась к встрече гостей. Спортивные соревнования проходят в трех городах — Якутске, Мирном и Нерюнгри. Отличительными чертами Игр «Дети Азии» являются представительный состав участников, широкая культурная программа, участие официальных российских и иностранных делегаций. В культурной и спортивной программах Игр и форума принимают участие ребята из разных улусов республики. Большую помощь оказывают волонтеры.

Организация крупных международных соревнований, особенно с участием детей, всегда требует значительных затрат, часть которых финансируется за счет внебюджетных средств. Во многих странах практикуется поддержка ведущими компаниями социально-значимых проектов и талантливой молодежи. Так, в организации самого важного спортивного и культурного события в жизни нашей республики оказали поддержку около 250 компаний.

По данным аккумуляционного фонда МСИ «Дети Азии» Национального фонда возрождения «Баргарыы» при Президенте Республики Саха (Якутия), сумма спонсорских пожертвований в фонд составила порядка 200 млн рублей.

Генеральные партнеры V Международных спортивных игр «Дети Азии»: АК «АЛРОСА» (ОАО), ОАО «Республиканская инвестиционная компания», ОАО «Сургутнефтегаз», Некоммерческая организация «Целевой фонд будущих поколений Республики Саха (Якутия)» также, кроме денежных вложений в аккумуляционный фонд, вложили значительные суммы в строительство грандиозных новых спортивных сооружений — плавательного бассейна «Чолбон», Центра спортивной подготовки «Триумф», крытого футбольного манежа «Дохсун» и второй очереди спортивного комплекса «Модун».

Компании-спонсоры оказывают специальные услуги, соответствующие виду своей деятельности. Так, компания Lenovo поставила компьютерное оборудование; Nike — спортивную парадную форму сборной республики, специальную экипировочную форму сборной команде республики по футболу и форму волонтерам. Якутский фондовый центр предоставил подарочные книги «Художественное наследие Якутии», Якутский филиал «МосОблБанк» приобрел оборудование для Центра спортивной подготовки «Триумф», Целевой фонд будущих поколений Республики Саха (Якутия) оплатил питание юных спортсменов зарубежных команд.

С ОАО «Мегафон» проведена плодотворная работа по участию компании в качестве Генерального телекоммуникационного партнера и оснащения под ключ Международного пресс-центра игр на 100 рабочих мест и рабочих мест для журналистов в объектах проведения игр.

Страховая компания «Стерх» обеспечила страхование сборной команды нашей республики за счет собственных средств.

Есть еще многое, что требует разной формы поддержки. Мы призываем компании, организации и предприятия внести свою лепту в V Международные спортивные игры «Дети Азии» и оказать посильную помощь юным спортсменам.

Выражаем огромную благодарность всем руководителям организаций, трудовым коллективам, предпринимателям, оказавшим финансовую поддержку V Международным спортивным играм «Дети Азии». Ваша помощь направлена на развитие детского спорта и здоровья юного поколения, будущее которого зависит от наших действий и жизненной позиции каждого из нас.

Общими усилиями вся республика готовилась к встрече Игр. За счет спонсоров проведен целый комплекс мероприятий по их подготовке.

Организована презентация Игр на официальных мероприятиях Олимпийского совета Азии и во время XVIII Генеральной ассамблеи Ассоциации национальных комитетов в Москве.

Также благодаря спонсорским взносам приобретены спортивный инвентарь для пулевой стрельбы, тренировочное спортивное оборудование практически по всем видам соревнований, смонтировано новое оборудование в бассейне «Самородок», проведены учебно-тренировочные сборы и выезды нашей сборной на соревнования. Сборная команда Республики Саха (Якутия) обеспечена парадной и спортивной формой фирмы Nike, появились новые автобусы для транспортного обеспечения участников и гостей Игр, приобретены транспортные средства для правоохранительных мероприятий.

В целях повышения спортивного мастерства участников сборной команды нашей республики были специально разработаны и изданы методические материалы по спортивной и психологической подготовке спортсменов, задействован опытный приглашенный тренерский состав. Естественно, ни одно мероприятие международного уровня не может обойтись без вручения всем участникам и гостям памятных сувениров, которые были изготовлены также за счет привлеченных спонсорских средств.

Традиционным мероприятием, проводимым в рамках V Международных спортивных игр «Дети Азии», стали торжественная церемония зажжения огня на священной горе Кисилях и его дальнейшая эстафета по всем улусам республики, проведенная благодаря нашим партнерам.

Хотелось бы отметить участие партнеров и спонсоров Игр в ремонтных работах, проведенных в общежитиях Профессионального училища № 16, Якутского колледжа телекоммуникации и связи, Якутского торгово?экономического колледжа, Якутской национальной гимназии, Якутского института водного транспорта, ДЮСШ № 1, Государственного цирка РС (Я). Также были приобретены столовое оборудование и инвентарь для детского санатория-профилактория «Сосновый бор».

Большой подарок в этом году получила Национальная вещательная компания «Саха». С помощью партнеров Игр появилась возможность приобрести одну из самых современных передвижных телевизионных станций, единственную на всем Дальнем Востоке. Одна из главных составляющих всех международных спортивных игр — международная трансляция, с помощью которой за ходом проведения V Международных спортивных игр «Дети Азии» смогут наблюдать любители спорта во всем мире, также проводится при поддержке спонсоров.

Все, что мы делаем сегодня, благотворно скажется в деле воспитания наших детей и обязательно принесет свои плоды. На новых и обновленных спортивных объектах будут заниматься наши школьники и студенты, будущие участники и победители российских и международных соревнований. V Международные спортивные игры «Дети Азии» — прекрасная возможность для ребят испытать радость живого общения со сверстниками из разных концов света. Мы любим спорт и гордимся достижениями наших спортсменов. А все великое начинается с малого — с уроков физкультуры в школах, тренировок в хороших спортивных залах, упорства, дисциплины и труда.

От имени всех организаций, оказавших помощь и поддержку Играм «Дети Азии», желаю всем ребятам дружить со спортом, быть здоровыми, побеждать и закалять свой характер, идти только вперед! И в этом вам всегда поможет СПОРТ!

Александр Власов, заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия), Председатель Правления Национального фонда возрождения «Баргарыы» при Президенте Республики Саха (Якутия)

Другие статьи на тему Благотворительность, Спорт:


Теги к данному материалу:
БлаготворительностьВластьЗаботы о земле РоссийскойМособлбанкОбществоРегионыСМИСпортФондФонд и Благотворительность
Все теги >>>
Установите наш виджет



Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.
Московская область, Ленинский р-н, д. Орлово, Национальный конный парк «РУСЬ»


Подписка на новости
E-mail:

01.11 Ветеринарная служба предлагает услуги...

01.10 Совершенствуем навыки верховой езды

28.08 Скидки на аренду денников в Национальном Конном...

01.08 ДЮСШ КСК ЛЕВАДИЯ "Виват, Россия!" объявляет...

Журнал Охотничий Двор



НКП



НКП РУСЬ

Фотогалереи и Фоторепортажи
контакты   реклама на сайте
2008-2015 © Национальный Фонд Святого Трифона | (498) 547-42-72 | inform@stfond.ru
 

Партнеры фонда


Министерство спорта Российской Федерации

Управление культуры Министерства обороны Российской Федерации

Министерство культуры Московской области

Администрация Ленинского района Московской области

Московский Патриархат Русской православной церкви

Московская православная духовная академия

Видновское благочиние Московской епархии

Российское военно-историческое общество Московской области (юг)

Федерация конного спорта России

Общероссийское Общественное Движение «Россия»

Московское общество охотников и рыболовов

НП «Содружество рысистого коневодства России»

Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева

Всероссийская полицейская ассоциация МПА

Российская академия естественных наук

ВНИИ коневодства

Российская кинологическая федерация

Росохотрыболовсоюз

Консорциум ФИНХОЛКОМ-ГРУПП

Фондом издаются


Журнал «Конный парк»

Журнал «Охотничий двор»