На главную Написать письмо Карта сайта

Печать страницы РСС
Главная
О Фонде
Заботы о России
Национальные традиции
Наши помощники
Обзоры журналов
Спецпредложения
Мероприятия
Базы отдыха
Поиск:

09.04 Завершен отбор эскизных работ на конкурс...

17.02 Завершился конкурс «Легенда о белом соколе»

27.01 Ольга Коршунова: В традициях наших истоки России

24.01 Завершился конкурс на создание гимна...


Охота с ловчими птицами на фазана

ОХОТА С ЛОВЧЕЙ ПТИЦЕЙ

Охота с ловчими птицами в Тульской области. Представление об охоте с ловчими птицами у современного охотника связано с древностью и романтикой. Охота с ловчими птицами ведется уже тысячи лет.
 
Мы же приглашаем Вас на охоту на фазана с ловчей птицей. Ведь особенность базы Барсучок - охота с ловчими птицами.
 
Для охоты с ловчей птицей Вам не нужны разрешения на охоту и ружье. Охоту с ловчей птицей проводит егерь. Ведь даже самой лучшей ловчей птице необходимо в день минимум два часа активных занятий (охоты, полётов на руку), плюс от 3 до 6 часов общения с человеком. Мы избавляем Вас от хлопот и предлагаем охоту с ловчими птицами

Осенняя охота с ловчей птицей на фазана
Охота с ловчей птицей  на фазана - 15 000 руб. ( до 4 чел.)
 
В стоимость охоты с ловчей птицей включено:
• Один фазан;
• Предоставление собак;
• Егерское сопровождение;
• Инструктаж по Т/Б;
• Транспорт до места охоты; 
• Фото с ловчей птицей на перчатке на свой фотоаппарат.
Стоимость выпускной дичи:
Фазан - 1500 руб./шт. 
Охота с ловчей птицей на фазана
Дополнительные услуги:
• Обработка трофея:150 руб./голова;
• Услуги фотографа базы.
Проведение охоты на фазанов с ловчей птицей. Клиент идет по полю вместе с егерем, удерживающим ястреба на руке.  Собака ищет фазана, найдя, делает стойку, ведущий дает команду, собака вспугивает фазана, фазан взлетает, егерь бросает ловчую птицу в направлении добычи. Хищная птица стремительно набирает скорость и в доли секунды настигает добычу.

Охота с ловчей птицей - Справка Фонда Святого Трифона:

Издревле охота с ловчей птицей была не столько способом добычи охотничьих трофеев, сколько искусством и развлечением одновременно.

Сегодня в мире с ловчей птицей охотятся энтузиасты в Казахстане, Германии, Японии, Италии, Испании, Пакистане, Англии, Объединенных Арабских Эмиратах, Венгрии, и многих других странах.

Сакральность действа, когда ловчая птица, как бы по мановению свыше, действует в интересах ловчего, завораживает. Именно поэтому саму охоту всегда возводили не просто к преследованию дичи, а как бы к демонстрации благоволения Небес к воле самого охотника. От результата такой охоты с ловчей птицей выводили и благорасположенность Бога ко всей деятельности самого охотника – удастся ему самому закогтить избранную добычу или нет.

Соколиная охота на Руси – это не только яркая страница истории России, но и символ национальной традиции, отмеченный царскими указами и даже покровительством православного святого.  Русские люди, будучи охотниками по своему исконному происхождению, не просто любили охоту, возводя ее символику в сферу духовности, но и связывали с ней весь свой быт с незапамятных времен, включая главные потехи царского двора, о чем повествуют древние предания, летописи, песни и сказания. Не смотря на то, что соколиная охота существовала еще в древние времена, период ее небывалого рассвета пришелся на время правления царя Алексея Михайловича Романова.

По приказу царя в столицу ежегодно привозили более двухсот ловчих птиц - соколов, ястребов, кречетов, сапсанов, копчиков и балобанов. Круглые сутки при птицах в дворцовых селах – Покровском, Коломенском, Сокольниках, находилось более ста сокольничих. Сокольничий был не просто доверенным лицом царя, но и постоянным спутником, а зачастую и советчиком, поэтому поступить на эту службу было очень не просто. Надо сказать, что во времена Алексея Михайловича охота с ловчей птицей стала не только излюбленной забавой, но и приобрела политическое значение – налаживать контакты с соседними странами было намного приятней именно во время охоты. Ловчие птицы преподносились в качестве ценнейшего дипломатического подарка, а обмен охотничьими трофеями приводил к добрым отношениям между соседями. Даже в современном мире хорошая ловчая птица стоит куда больше хорошего автомобиля.

Сегодня не просто найти людей, возрождающих традиции национальной конной охоты с ловчими птицами, потому что это «удовольствие» совсем не из дешевых. Но настоящие ценители национальных русских традиций еще остались, и старательно возрождают охоту с ловчими птицами. Именно этим и занимается Национальный Фонд Святого Трифона, покровителя охотников и рыболовов.

Ловчая птица – это воплощение самых смелых людских представлений о свободе, справедливости и красоте. У ловчих птиц нет инстинкта подчинения лидеру, они лишь достигают общих целей на равных основаниях – именно к этому и стремится человек в наше время. Глубоко символично, что в Кремле существует целая служба, занимающаяся содержанием ловчих птиц, которые охраняют символ России от ворон. По всей России действуют питомники хищных птиц и клубы любителей охоты с ловчей птицей. К великому счастью хищные птицы до сих пор водятся даже в самой Москве. Сокольники, Соколиная гора, Сокольничья улица. Эти названия - дань памяти древней русской забаве. Хорошо видно, что сама по себе идея соколиной охоты как таковая в России находится в состоянии разрозненной реализации любителями-энтузиастами да в качестве неосновной деятельности для некоторых профессионалов.

Охота с ловчей птицей

Установите наш виджет

Москва, ул. Солянка, дом 3 стр. 2. Тел.: (495) 626-22-06


Подписка на новости
E-mail:

01.11 Ветеринарная служба предлагает услуги...

01.10 Совершенствуем навыки верховой езды

28.08 Скидки на аренду денников в Национальном Конном...

01.08 ДЮСШ КСК ЛЕВАДИЯ "Виват, Россия!" объявляет...

Журнал Охотничий Двор



НКП



ФИНХОЛКОМ



Финансбизнесбанк



НКП РУСЬ

Фотогалереи и Фоторепортажи
контакты   реклама на сайте
2008-2014 © Национальный Фонд Святого Трифона | (495) 626-22-06 | inform@stfond.ru
 

Участники холдинга ФИНХОЛКОМ-ГРУПП

Участники холдинга РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ФИНАНСОВОЙ КОРПОРАЦИИ

Дочерние и зависимые общества РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ФИНАНСОВОЙ КОРПОРАЦИИ