На главную Написать письмо Карта сайта

Печать страницы РСС
Главная
О Фонде
Заботы о России
Национальные традиции
Наши помощники
Обзоры журналов
Спецпредложения
Мероприятия
Поиск:

05.02 Хочешь получить в подарок планшет? Участвуй в...

05.02 Завершился конкурс рисунка «Легенда о белом...

04.02 Детские работы из Луганска будут участвовать в...

16.01 Продлен срок подачи творческих работ на конкурс...

30.08.2012 | Илья Муромец - спортивно-оздоровительный развлекательный комплекс на берегу Пахры

Илья Муромец - спортивно-оздоровительный развлекательный комплекс на берегу Пахры

Спортивно-оздоровительный развлекательный комплекс Илья Муромец строится ООО Каскад под управлением холдинговой компании ООО ФИНХОЛКОМ на берегу реки Пахра в ближнем Подмосковье под эгидой Национального Фонда Святого Трифона - Журнал Русский Репортер №34 (263) 2012 г. стр. 34-35.

Спортивно-развлекательный комплекс «Илья Муромец» является одним из проектов управляющей холдинговой компании ООО ФИНХОЛКОМ и осуществляется ее дочерней компанией ООО "КАСКАД" под эгидой Национального Фонда Святого Трифона. ООО ФИНХОЛКОМ и Национальный Фонд Святого Трифона приглашают инвесторов для участия в национальных проектах холдинговой компании и Фонда.

«Я иду служить за веру христианскую,
И за землю русскую»
Из былины «Илья Муромец и Соловей Разбойник»

На берегу реки Пахра в ближнем Подмосковье на площади более 12 гектаров в скором времени вырастет Спортивно-развлекательный Комплекс «Илья Муромец». Строительство комплекса ведется по инициативе и под патронатом известного мецената Анджея Мальчевского, Председателя Попечительского Совета Фонда возрождения народных традиций «Национальный Фонд Святого Трифона». Благодаря наличию обширной спортивно-развлекательной инфраструктуры и многофункциональности, комплекс сполна удовлетворит потребности жителей Подмосковья и ближайших районов Москвы в разнообразном отдыхе и активных развлечениях.

Спортивно-развлекательный комплекс «Илья Муромец» будет представлять собой уникальный ансамбль зданий, оформленных в стиле русского фольклора. Территорию парка, окружающего комплекс, оживят скульптуры былинных героев, в его центре расположится искусственное озеро. Душой комплекса станет часовня в честь угодника Божия преподобного Илии Муромца. Илья Муромец - один из главных героев древнерусского былинного эпоса, богатырь, воплощающий народный идеал героя-воина, народного заступника. Прототипом былинного персонажа считается исторический силач, родом из Мурома, принявший монашество в Киево-Печерской лавре под именем Ильи, причисленный к лику святых православной церкви как «преподобный Илия Муромец» Илия Печерский.

Проект комплекса разрабатывали специалисты, имеющие большой опыт организации соответствующих сооружений. Для гостей комплекса предусмотрено несколько вариантов проживания. На территории расположится гостиница выходного дня, состоящая из двух корпусов на 50 мест с номерами класса «президент», «люкс» и «эконом». Предусмотрено возведение отдельных гостевых домиков, а также коттеджный поселок на 20 домовладений.

Для посетителей комплекса на берегу реки Пахра распахнет свои двери ресторан на 100 мест и несколько кафе. Торговый центр площадью 1500 кв.м удовлетворит потребности гостей комплекса и жителей деревни Большое Саврасово в продуктовых и других товарах. На территории также возводится современный медицинский центр с аптекой.

Для ценителей активного времяпрепровождения на территории строится спортивный центр с бассейном, открытыми и закрытыми теннисными кортами. Планируется, что любителей горных лыж примет горнолыжный спуск. Предпочитающим традиционные русские забавы будет выделено целое поле для игры в русскую лапту, городки, чиж и другие исконно русские виды спорта.

Ценителям русской парной планируется построить несколько русских бань на берегу реки. Бильярдный клуб на несколько столов для игры в русский и американский бильярд с уютным кафе-рестораном позволит проводить клубные соревнования и турниры в комфортной атмосфере.

Для активных и спортивных малышей строятся детские игровые и спортивные площадки. Семейный отдых возможен в зоне отдыха на берегу реки, где оформляются песчаные пляжи и лодочная станция с пристанью. Пешеходные и велосипедные дорожки с прокатом велосипедов раскинутся по всей парковой территории комплекса. Любители лошадей смогут покататься верхом на пони или в экипаже в специально выделенной для этого зоне.

Все вышесказанное дает уверенность в том, что начатое в Ленинском районе Московской области строительство Спортивно-Развлекательного Комплекса будет проведено на самом высоком уровне, и новый современный комплекс станет жемчужиной Подмосковья, любимым местом активного отдыха и развлечений москвичей и жителей области.

Расположение: Московская область, Ленинский район, деревня Большое Саврасово.

www.STFond.ru, info@stfond.ru, тел.: 8 (950 626-22-06, 8 (95) 626-21-06

Журнал Русский Репортер №34 (263) 2012 г. стр. 34-35.

СПРАВОЧНО:

ООО ФИНХОЛКОМ является владельцем и управляющей компанией проекта СРК "Илья Муромец", возводимого нашей дочерней компанией ООО «КАСКАД». Спортивно-оздоровительный развлекательный комплекс и коттеджный поселок "Илья Муромец" расположен на площади 122 Га в ближнем Подмосковье в 15 км от МКАД на берегу реки Пахра у деревни Большое Саврасово. В состав СРК входят: Центральная общественная парковая зона (включающая в себя: искусственный водоем с площадью для прогулок и часовню); Спортивная зона (включающая в себя: бассейн, фитнес- и медицинский центр, теннисные корты, площадка для баскетбола, минифутбола, волейбола. Площадки многофункциональные: их можно использовать и как площадки для гандбола, хоккея, керлинга, бадминтона, организации катка). Предусмотрено футбольное поле, поле для русской лапты, городков, национальных русских забав и пр.; Коммерческая зона (включающая в себя: торговый центр и дома в аренду); Береговая зона включающая в себя: набережную, ресторан, кафе, терраса для прогулок и отдыха, пляж, причал, лодочная станция с прогулочными катерами и лодками.


Теги к данному материалу:
БлаготворительностьЗаботы о земле РоссийскойЗемлепользованиеНациональные традицииОбществоПодмосковьеПравославиеРегионыСМИСоревнованияСпортТуризмФинхолкомФондФонд и БлаготворительностьЭкологияЭкономика
Все теги >>>
Установите наш виджет



Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.
Московская область, Ленинский р-н, д. Орлово, Национальный конный парк «РУСЬ»


Подписка на новости
E-mail:

01.11 Ветеринарная служба предлагает услуги...

01.10 Совершенствуем навыки верховой езды

28.08 Скидки на аренду денников в Национальном Конном...

01.08 ДЮСШ КСК ЛЕВАДИЯ "Виват, Россия!" объявляет...

Журнал Охотничий Двор



НКП



НКП РУСЬ

Фотогалереи и Фоторепортажи
контакты   реклама на сайте
2008-2015 © Национальный Фонд Святого Трифона | (498) 547-42-72 | inform@stfond.ru
 

Партнеры фонда


Министерство спорта Российской Федерации

Управление культуры Министерства обороны Российской Федерации

Министерство культуры Московской области

Администрация Ленинского района Московской области

Московский Патриархат Русской православной церкви

Московская православная духовная академия

Видновское благочиние Московской епархии

Российское военно-историческое общество Московской области (юг)

Федерация конного спорта России

Общероссийское Общественное Движение «Россия»

Московское общество охотников и рыболовов

НП «Содружество рысистого коневодства России»

Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева

Всероссийская полицейская ассоциация МПА

Российская академия естественных наук

ВНИИ коневодства

Российская кинологическая федерация

Росохотрыболовсоюз

Консорциум ФИНХОЛКОМ-ГРУПП

Фондом издаются


Журнал «Конный парк»

Журнал «Охотничий двор»