На главную Написать письмо Карта сайта

Печать страницы РСС
Главная
О Фонде
Заботы о России
Национальные традиции
Наши помощники
Обзоры журналов
Спецпредложения
Мероприятия
Базы отдыха
Поиск:

27.01 Ольга Коршунова: В традициях наших истоки России

24.01 Завершился конкурс на создание гимна...

09.01 Международный творческий конкурс «Легенда о...

20.12 Национальный Фонд Святого Трифона получил...


Тег Зубр
09.10.2013 Московский Гостиный двор принимает X Юбилейную выставку "Оружие и Охота - 2013"
С 10 по 13 октября 2013 года в Гостином Дворе пройдет Юбилейная Десятая выставка оружейников «Оружие и Охота – 2013». Участие в этом престижном мероприятии традиционно принимают Фонд возрождения народных традиций "Национальный Фонд Святого Трифона" и И…

11.03.2013 ЗаЗУБРили Беларусь, на очереди Россия
Белорусские ученые готовят проект по частичному переселению лесного великана. За 15 лет реализации Программы по сохранению, расселению и использованию зубра в Беларуси численность вида увеличилась почти втрое, и теперь зубры наносят ущерб сельхозугодьям. Ученые хотят создать ги…

27.02.2013 В Беловежской пуще займутся селекцией зубров
Беларусь 7 февраля 2013 года присоединилась к Бернской конвенции об охране дикой фауны и флоры и природных сред обитания в Европе - муждународному договору, направленному на гуманизацию правил охоты. Теперь в Беловежской пуще появится Гибридно-селекционный центр для улучшения г…

15.01.2013 Восстановление популяций редких животных в заповедниках России
Лошади Пржевальского могут вернуться в оренбургские степи летом 2014 года. В 2013 году начнётся реализация программы по восстановлению популяции сурка-байбака в Курской области. Популяцию русской выхухоли восстанавливают в Нижегородской области. Причина гибели зубров в Приокско-Т…

18.12.2012 Зубровая «передозировка», или охота на зубра
Утраченная в первой половине прошлого века белорусская популяция зубра успешно восстановлена, но возникла другая проблема: как регулировать численность краснокнижных животных? И если в Беловежской пуще регулировать численность зубров пока не собираются, то в Осиповичском опыт…

06.12.2012 Фотоохота: Сафари на Полесье
Звери фотографироваться не любят. Это факт. Но для многих туристов именно медведи и лоси, снятые в пейзажах дикой природы, — самые настоящие изюминки фотоальбомов. Белорусская природа для привлечения гостей сделала многое. Дело за человеком. Осталось только решить, как …

05.12.2012 В Беларуси разрешили охотиться на агрессивных зубров
Совет министров Беларуси расширил критерии отстрела зубров. В список доступных для охоты были внесены слишком агрессивные животные и телята, родившиеся в последний квартал года. Все зубры резервного генофонда включены в книги, которые ведутся юридическими лицами-держателями ми…

21.11.2012 Заповедники: Борьба с браконьерами, медведь-шатун и миграция птиц
Сотрудники Байкало-Ленского заповедника серьезно занялись борьбой с браконьерами.  Восточная часть Красноярских Столбов будет закрыта из-за медведей. Ещё восемь краснокнижных зубров "прописались" в заповеднике Карачаево-Черкесии. В Баргузинском заповеднике стар…

25.10.2012 Охота в Беларуси: Лишние зубры
Лоббисты интересов VIP-охотников готовят общественное мнение к тому, чтобы начать легальный отстрел «краснокнижного» символа Беларуси - зубра. Кстати, 212 лет назад - 22 октября 1802 года - император Александр I издал указ, поставивший под защиту белорусских зуб…

18.10.2012 Охота с луком в Латвии, охота в России и Беларуси
В Латвии разрешат охоту с луком. В Томской области открывается охота на лося. В Верхнеуслонском районе состоялся слет охотников и рыболов. Забайкальцам заплатят по 7 тысяч рублей за каждого убитого волка. Нижегородской области необходимо увеличение общедоступных охотничьих угодий…

08.10.2012 Заповедники: Зеленая зона отдыха и 3-D

Природный заповедник "Долина реки Сетунь" превратился в зеленую зону. В Тебердинском заповеднике восстановят популяцию зубров. Кузбасский музей-заповедник перейдет на формат 3-D. В заповеднике «Столбы» в начале сентября откололся кусок скалы.


28.08.2012 Нацпарк «Припятский» в 2011 году заработал на охоте более 1 млн долларов
Национальный парк «Припятский» заработал на охотничьих услугах в прошлом году более 1 млн долларов. В этом году охотники еще более активны. Об этом рассказал генеральный директор нацпарка Степан Бамбиза во время выездного семинара, организованного Министерством спо…

23.08.2012 Мнение об охоте: Дикость по правилам и варварские правила
Под давлением общественности Минлесхоз Беларуси отказался от некоторых непопулярных поправок к проекту Правил охоты, дал на своем сайте разъяснение того, какие были сделаны уступки, и опубликовал последнюю версию проекта. Охотник с берега Западной Двины потратил немало времени, ч…

27.07.2012 Заповедники Беларуси: Край синих озер
Заповедники в Беларуси занимают около 8% территории страны. Наиболее известные, кроме Беловежской пущи  - Березинский биосферный заповедник, национальные парки «Нарочанский», «Браславские озера» и «Припятский». На базе белорусского заказ…

24.07.2012 Беловежская Пуща - Величественная реликвия континента
Биосферный заповедник Беловежская пуща – последний в Европе равнинный старовозрастной лес, кладезь природных чудес и живая летопись столетий. С 1992 года решением ЮНЕСКО наиболее сохранившийся участок высоковозрастных насаждений Беловежской пущи включен в Список Всемирног…

03.05.2012 Охота в Беларуси стала дороже. Новости из мира охоты
В Беларуси установлены новые минимальные ставки платы за аренду охотничьих угодий и минимально предельная стоимость охотничьих путевок, разовых разрешений на добычу охотничьего животного и охотничьих путевок к ним. Теперь добыча лося будет стоить от 1 до 3 млн, добыча глухаря - …

03.04.2012 Сафари по-белорусски: туристический эксклюзив или экскурсия в нагрузку?
О белорусских сафари-турах знают немногие. Но эксперты считают их перспективным направлением экологического туризма. Первые официальные сафари-туры в Беларуси появились в декабре 2009 года в Национальном парке "Припятский", в конце прошлого года эту инициативу подхват…

22.03.2012 Что мешает вернуть Беловежской пуще диплом Совета Европы?
Эксперты Совета Европы, которые в сентябре 2011 года посетили Национальный парк "Беловежская пуща", всё же имеют к нему ряд претензий. Несмотря на позитивные сдвиги, за которые они совсем недавно похвалили новое руководство парка, диплом могут либо не вернуть, либо верн…

19.03.2012 Иностранные охотники объяснили, на каких условиях будут ездить в Беларусь
Особым спросом у иностранных туристов пользуется отдых в охотхозяйствах Беларуси. Сегодня 78 охотхозяйств, принадлежащих Министерству лесного хозяйства, предлагают широкий спектр туристических и охотничьих услуг. Во время выставки "Охота и рыболовство" Минлесхозы Белару…

06.03.2012 Зубриный исход в Орловском полесье
За последние два года численность зубров в Орловском полесье уменьшилась на 50 голов. В рамки естественного отбора эта цифра не укладывается. Ученые и общественность забили тревогу: что-то или кто-то постоянно пытается «отрегулировать» численность зубров. Но обеспокое…

1 2 3

Установите наш виджет

Москва, ул. Солянка, дом 3 стр. 2. Тел.: (495) 626-22-06


Подписка на новости
E-mail:

01.11 Ветеринарная служба предлагает услуги...

01.10 Совершенствуем навыки верховой езды

28.08 Скидки на аренду денников в Национальном Конном...

01.08 ДЮСШ КСК ЛЕВАДИЯ "Виват, Россия!" объявляет...

Журнал Охотничий Двор



ФИНХОЛКОМ



Финансбизнесбанк



НКП РУСЬ

Фотогалереи и Фоторепортажи
контакты   реклама на сайте
2008-2014 © Национальный Фонд Святого Трифона | (495) 626-22-06 | inform@stfond.ru
 

Участники холдинга ФИНХОЛКОМ-ГРУПП

Участники холдинга РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ФИНАНСОВОЙ КОРПОРАЦИИ

Дочерние и зависимые общества РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ФИНАНСОВОЙ КОРПОРАЦИИ