На главную Написать письмо Карта сайта

Печать страницы РСС
Главная
О Фонде
Заботы о России
Национальные традиции
Наши помощники
Обзоры журналов
Спецпредложения
Мероприятия
Базы отдыха
Поиск:

27.01 Ольга Коршунова: В традициях наших истоки России

24.01 Завершился конкурс на создание гимна...

09.01 Международный творческий конкурс «Легенда о...

20.12 Национальный Фонд Святого Трифона получил...


Тег Следы
06.03.2013 Глухарь - Крылатый государь лесов таёжных
Охота весною на глухаря – самая таинственная и незабываемая. Она для охотника знаковая и престижная.  Поиски глухариного тока надо начинать в марте по насту. В середине или в конце марта по утрам самцы начинают посещать места токов. Как охотились на глухарей лет 50 наз…

07.02.2013 Охота на хоря
Светлый хорь – удивительный по красоте зверек. Живет он на открытых пространствах степей и полей, отсюда и второе его название – степной. Хорек живет в норах, которые устраивает обычно в местах, где земля не пашется. У входа в нору и есть самое лучшее место для устано…

23.01.2013 Охотоведы проводят учет животных
 В Омской области началась масштабная перепись животных и птиц. В Хакасии начинается зимний учет животных и птиц. Ярославские охотоведы будут считать диких животных с параплана. Перепись диких зверей началась в ЕАО. В Кузбассе началась работа по зимнему маршрутному учету охо…

18.01.2013 Охота на волка с подхода
Среди многочисленных способов добычи волка охота с подхода – самая спортивная, увлекательная и эмоциональная. Никакой другой трофей не доставляет столько удовольствия, как взятый с подхода. Ведь для этого охотнику требуется воля, наблюдательность, выносливость, терпение,…

24.12.2012 Запрет охоты на медведя зимой и отказ медведя от зимней спячки
Российским охотникам запретили убивать медведей зимой. В зоопарке Барнаула медвежонок не стал впадать в спячку. А  медведи в московском зоопарке уже впали в спячку. Портрет камчатского медвежонка стал лучшей фотографией России-2012. Жителям Тверской области предлагают замеря…

20.12.2012 Охота на зайца троплением
Охота на зайца кажется весьма простой. В теории все просто: охота троплением сводится к тому, чтобы отыскать свежий след и, пройдя по нему до лежки, поднять зверька в пределах выстрела. На практике же для успешной охоты на зайца охотник должен научиться читать заячьи следы, уметь…

12.05.2012 Охота на тетерева и глухаря на базе Дворянское гнездо
В этом году на базу «Дворянское гнездо» на открытие весенней охоты были приглашены наши друзья, охотники из Америки. Охота на водоплавающую дичь их не очень интересовала, а вот побывать на тетеревином току и добыть глухаря они очень хотели. И, благодаря хороше…

11.03.2012 Запрет весенней охоты в регионах и другие новости охоты
Весенняя охота в Астраханской области под запретом. В Ростовской области введен запрет охоты на уток и гусей. Весенняя охота на водоплавающую дичь в Калмыкии в этом году запрещена. Охота на перелётных птиц в Новгородской области может быть запрещена. На Смоленщине стало больше ди…

27.02.2012 Лесная сказка, или как я на разведку ходил
В это утро во мне начали спорить Охотник и Домовитый.  Домовитый настаивал на колке дров,  Охотник просто молчал и смотрел на лес. Спор был коротким. Лыжи, термос с чаем, манок на рябчика, ружье - и нет в мире никого счастливее меня. Задачей было развед…

11.11.2011 Раскрыта тайна владимирского йети. Это медведь!
В понедельник на редакционный сотовый телефон «КП» пришла необычная sms-ка «В Меленковском районе охотники нашли человеческие следы размером 38 сантиметров». Мало ли что может людям померещиться после трехдневных праздников? Но мы позвонили... Оказалось, э…

11.08.2011 Под Добрянкой прошел краевой охоттурнир
Охотничье-рыболовный турнир в четвертый раз прошел в Добрянском районе Пермского края. Участвовали 24 команды из разных городов и посёлков Пермского края. Охотники соревновались в стрельбе из пневматической винтовки и в стрельбе по тарелочкам, пулевой стрельбе, метании ножа. Поб…

12.05.2011 5 дней в тайге, или ожидание глухаря
Есть у охотника мечта - поохотиться на глухаря на току. И когда представился случай поехать на глухариный ток, он поехал в тайгу на 4 дня один. Фотооохота на рябчика удалась, а вот охота на глухаря не получилась. Но разве это важно? Главное - идти в направлении своей мечты, и…

03.03.2011 New England Compass February 2011
Февральский номер уже известного вам номера журнала о путешествиях по Новой Англии - Компасс. Хотя, журнал и является периодическим изданием, - на самом деле это такая форма подачи каталога туристической привлекательности региона. И это правильно. Вот если бы у нас Астраханская о…

09.02.2011 Охота на засидке зимой
Охота на зайца достаточно популярна и любима многими охотниками. Заяц является одним из основных объектов спортивной охоты. Андрей Щанников поделился с Национальным Фондом Святого Трифона своим опытом охоты на этого красивого зверя. Вашему вниманию представлен его расс…

21.12.2010 Подкормочные площадки: Подкорм и привада кабана (ВИДЕО)
Свинство с тормозом и пылесосом. Кабаны на соляре и тухлой рыбе. Кабан на яйца, на подсадную свинью и так далее. Как подкармливать животных зимой, а заодно вести учет их численности. Подкорка не влияет на бонитет, господа! Она лишь концентрирует животных. Но является стимулом для…

02.12.2010 А.Формозов: Сеновалы, Погреба и Кладовые
Пищухи, сеноставки, мыши, бурундуки, белки, хомяки, землеройки, и прочие любители оборудовать свои закрома, закутки, кладовочки, сеновалы и погребки. Именно о них в этот раз наш очередной отрывок из "Спутника следопыта" Александра Николаевича Формозова, - замечательного…

26.11.2010 А.Формозов: Логовники и их логовища
Подвижны, быстры и неутомимы в странствиях звери, принадлежащие к группе логовников. Как перелетные птицы, многие из логовников большую часть жизни проводят в пути. Кочуют по тайге лоси, маралы, изюбри; каждую осень и весну большие переходы делает сибирская косуля. Серны, туры…

23.11.2010 А. Формозов: По следам всякой мелкоты или ксерокопии мышек
Вы видели когда-нибудь ксерокопию мышки? А делать не пробовали? ...  Когда первый снег оденет пожелтевшую осоку и кусты ежевики, а ручей, еще не успевший замерзнуть, покажется еще глубже, еще синей среди посветлевших берегов, тогда, словно кружево, протянутся по молодо…

19.11.2010 А.Формозов, Спутник Следопыта: Белая тропа
В зимнюю пору, когда снежный ковер оденет землю, неопытному взору пустынными, безжизненными покажутся и белые бескрайные поля, и неподвижно застывший, покрытый инеем лес. Можно проехать много километров по снежным дорогам в однообразной, печальной степи и не увиде…

18.11.2010 А. Формозов: По заячьим маликам и беличьим следам
Трудно найти следы, более удобные для первых опытов следопытства, чем тропы зайца, или заячий малик, как говорят охотники. Следы зайца легко обнаружить в любом лесу, в любой роще, на огородах, полях, нередко сейчас же за окраиной города. Если задаться целью обязательно о…

1

Установите наш виджет

Москва, ул. Солянка, дом 3 стр. 2. Тел.: (495) 626-22-06


Подписка на новости
E-mail:

01.11 Ветеринарная служба предлагает услуги...

01.10 Совершенствуем навыки верховой езды

28.08 Скидки на аренду денников в Национальном Конном...

01.08 ДЮСШ КСК ЛЕВАДИЯ "Виват, Россия!" объявляет...

Журнал Охотничий Двор



ФИНХОЛКОМ



Финансбизнесбанк



НКП РУСЬ

Фотогалереи и Фоторепортажи
контакты   реклама на сайте
2008-2014 © Национальный Фонд Святого Трифона | (495) 626-22-06 | inform@stfond.ru
 

Участники холдинга ФИНХОЛКОМ-ГРУПП

Участники холдинга РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ФИНАНСОВОЙ КОРПОРАЦИИ

Дочерние и зависимые общества РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ФИНАНСОВОЙ КОРПОРАЦИИ