Главная / Статьи / В «ОЛИМПИЙЦЕ» РАСТЯТ ОЛИМПИЙСКОЕ БУДУЩЕЕ

В «ОЛИМПИЙЦЕ» РАСТЯТ ОЛИМПИЙСКОЕ БУДУЩЕЕ

 Два года назад в Санкт-Петербурге на базе спортивно-стрелкового клуба «Олимпиец» был организован Центр подготовки юных спортсменов, ставший единственной в регионе школой с профессиональной методикой обучения стендовой стрельбе. Созданный для возрождения олимпийских видов стрелкового спорта, он готовит молодых стрелков.

 

Зачислению в Центр способствуют хорошая физическая подготовка, меткость и скорость реакции. Обучение проводится бесплатно: при поступлении в школу воспитанников снабжают всем необходимым для полноценных занятий.

В прошлом году построено новое здание спортивно-тренировочного комплекса с классом для теоретических занятий, тиром, тренажерным залом, тренерскими, судейскими и вспомогательными помещениями.

Отличная база и профессиональные тренеры – залог спортивных успехов. Из 45 воспитанников 23 выполнили нормативы спортивных разрядов. На счету 17-летнего Руслана Ососова победы в соревнованиях на Кубок Санкт-

Петербурга в дисциплине трап и в чемпионате России по спортинг-компакту среди юниоров.
  – Мама подарила отцу на день рождения клубный билет, а стрелять начал я, – рассказывает Руслан. – Через три месяца я выиграл свои первые соревнования, через пять – еще одни, и просто «заболел» стрельбой. В «Олимпийце» отличное оснащение, все сделано на высоком уровне.

– Мы обучаем детей правильно обращаться с оружием и ухаживать за ним, соблюдать дисциплину, – говорит тренер Людмила Хохлова. – Я считаю, что стрельба формирует характер. Мы часто выезжаем на соревнования, что дает возможность показать все, на что ты способен, и учит бороться с волнением.

Мастер-классы для молодежи проводят и именитые спортсмены. Один из них – чемпион Вооруженных сил, многократный чемпион нашего города, чемпион СССР 1987 года Сергей Канышев.

– Помня, сколько мне было дано в свое время тренером Сергеем Калининым, возникло желание поделиться опытом с молодыми стрелками. Возможно, это поможет им достигнуть спортивных вершин. Сергей Калинин мечтал, чтобы в Питере появился лучший в Союзе стрелковый стенд – у него душа всегда за это болела. Если б он увидел «Олимпиец», был бы счастлив.

Наталья ВЛАДИМИРОВА
    Журнал «Охотничий двор» № 8 (август) 2010 г
 

Adblock
detector