Главная / Статьи / Женская охота

Женская охота

В жизни вышло так, что я, жительница мегаполиса, которая не то, что в охоте ничего не понимает, так и живую корову видела только раза два в жизни, связала свою жизнь с ярыми охотниками, а за одного из них даже вышла замуж.  

В жизни вышло так, что я, жительница мегаполиса, которая не то, что в охоте ничего не понимает, так и живую корову видела только раза два в жизни, связала свою жизнь с ярыми охотниками, а за одного из них даже вышла замуж. Оказалось, что охотники – вполне нормальные люди, только вот страсть у них такая – охота, и они, как волки, все время в лес смотрят.

Самым фанатичным охотником в семье моего мужа оказался тесть, который и заразил моего любимого своим хобби. Ну и я со временем захотела приобщиться к этому "семейному подряду".

В первый день моей охоты мне выдали легкое ружьишко – двустволку 20-го калибра. Да и компания быстро нашлась: тесть, муж и два наших друга. После того, как мне выдали оружие, в меня как шило воткнули – не могла усидеть на месте, волновалась, переживала – ведь это же моя первая охота!

Вышли мы рано-рано утром, только-только наступила осень, но на улице было достаточно прохладно. Выехали мы на машине из самого центра города, где проживают родители моего мужа, и поехали в одно местечко близ речки Кукши, километров за пятьдесят от города. Речка невелика, но богатая небольшими островками, а берега – сплошь леса да перелески.

И в лесу, и на речке стояла такая тишина, что мне казалось, будто никакого зверья и никакой птицы здесь не живет. И только я подумала об этом, как метрах в 30 от нас показался серый заяц, встал, уши навострил, тревожно глянул на нас и шмыг в кусты – исчез прежде, чем муж успел вскинуть ружье.

И все, больше в то утро ни одного зверя мы не повстречали, хотя блуждали по лесу в поисках трофеев долго, до самого вечера. Переночевать пришлось в стогу – тепло и уютно, но на следующее утро я сильно продрогла.
Меня распирало двоякое чувство: с одной стороны было жаль, что ничего не удалось поймать, а с другой мне, как женщине, было радостно ,что серый плутишка-зайчишка успел ускользнуть от пули.

Вот так и закончился мой первый охотничий день, но какая же охота без единого выстрела? Поддалась я на уговоры мужиков и пальнула туда, куда показывали мне пальцем.

Боже мой! Аж дыхание сперло! Звук был таким резким, а отдача в плечо такой ощутимой, что у меня в одно мгновение (но, правда, всего лишь на мгновение) отпало желание стрелять вообще! А синяк после удара прикладом в плечо "радовал" меня еще неделю.

Зато первый день моей "охоты" запомнился мне надолго!

Ульяна, Московская обл. 

 

Adblock
detector