Главная / Статьи / Рыбный рынок в Ростове

Рыбный рынок в Ростове

Поездка в Ростов-на-Дону запомнится мне вопиющим попустительством службы безопасности Ростовского аэропорта, где я без каких-либо препятствий и досмотров вышел на летное поле с чемоданом в руке…

Поездка в Ростов-на-Дону запомнится мне вопиющим попустительством службы безопасности Ростовского аэропорта, где я без каких-либо препятствий и досмотров вышел на летное поле с чемоданом в руке… Большую часть первого дня я встречался с клиентами и бродил по местным магазинам электроники, а следующее утро начал с посещения знаменитых рыбных рядов Ростовского центрального рынка.

Ростов Великий. Папа. Чей только?

Обход начали с секции живой рыбы. Здесь она "живая" по-настоящему:

Ее сгружают с припаркованных грузовиков подсаками на длинных ручках:

Удивили размеры толстолобиков. Я таких больших раньше никогда не видел:

Рядом продается рыбешка и поменьше:

Между живой рыбой и вяленой – раки. Есть "большие по 5" и "маленькие по 3":

Ряды с вяленой рыбой выглядят гораздо оживленнее:

Самой вкусной рыбой считается здесь Рыбец и Шамайка. Кстати, Шамайка занесена в Красную книгу, но ее можно спокойно купить на любом прилавке (о том, что она в Красной книге, я узнал после того, как мы уехали с рынка):

Если в Москве мы привыкли к вобле "посуше", иногда даже сухой, как из "Ну, Погоди!", то ростовчане любят "помокрее". Мы попросили почистить нам одну Шамайку на пробу:

Какие же у продавщицы были выразительные руки:

Не все ростовчане любят этот рынок, так как он расположен чуть ли не во дворе храма:

Рейс был вечерний, и мы заехали перекусить в ресторан традиционной кухни "Казачий курень". Встретила нас казачка с самогоном:

В качестве закуски предложили черный хлеб с салом, который нужно было макать в ядреную горчицу:

О еде рассказывать не буду. Поверьте на слово – было оооооочень вкусно. К слову сказать, мне здесь понравилось гораздо больше, чем в пафосном "Петровском причале", где мы ужинали в предыдущий день. Даже несмотря на то, что там мне дали стрельнуть из пушки, и я оглох до утра.

В аэропорт мы приехали за полтора часа до рейса. Зарегистрировались и пошли в бизнес-зал. На входе в него стояла рамка металлоискателя, аппарат для просвечивания багажа, стойка паспортного контроля и … никого из персонала. Мы постояли минуты 3. Никого. Прошли внутрь. На входе в бизнес-зал еще один стол с контролем. Тоже пустой. Прошли мимо. Расположились в креслах. Рядом с нами приоткрытая дверь на улицу. Чтобы не захлопывалась, кто-то заботливо подложил чурбачок. Я открыл дверь. Вышел на перрон. Вокруг самолеты и никого.

Раза три ходил проверить, не появился ли кто на контроле. Еще несколько человек беспрепятственно зашли в зал. Парочка воспользовалась открытой дверью и вышла покурить на улицу. Через 10 минут на контроле появилась бабушка. Я к ней: "Добрый день. Мы тут уже минут 10 сидим. Может нам отметиться где надо?", на что она потрясла в воздухе кулачком: "Убью!", потом смягчилась: "Паспорта неси".
– Сумки проверять будете? – наивно поинтересовался я.
– Оружие есть у вас?
– Нет.
– Тогда паспорта неси и все.

Мда… Почему в одних местах чуть ли не до трусов раздевают, а в других можно пройти с бомбой или гранотометом на поле и всем все равно? Почему мне поверили на слово, что у меня нет оружия? А если бы было? Остальных так же проверяли? Бардак…

Но на этом мое удивление не закончилось. Летел я компанией Дон-Авиа. Это бывший "Аэрофлот-Дон". Летел в бизнес-классе. В самолете нас встретила стюардесса с подносом: "По казачьему обычаю, хотим угостить вас водкой и хлебом с салом!" На подносе лежит 3 бутерброда с толстыми кусками сала, каждый размером с мою ладошку, и три граненых стакана с водкой, наполненных наполовину, – "Это комплимент от нашей авиакомпании!".

Мы все вежливо отказались. Перед взлетом стюардесса опять взяла поднос, постучалась в кабину пилотов (я сидел на первом ряду) и спросила: "Ребят, а вы комплимент не хотите?". Я внимательно наблюдал за этой сценой с квадратными глазами. Пилоты оказались молодцы – выставили ее за дверь со словами: "Дура!"

После взлета она появилась у нас в салоне и стала пытаться разносить еду. Судя по всему, вылить комплименты рука у нее не поднялась, и она приняла их перорально. Выглядело это все очень смешно.

Я считаю, что Аэрофлот, по качеству сервиса, одна из лучших в мире авиакомпаний, которая даст фору большинству американцев и европейцам и проиграет лишь нескольким азиатским грандам. За последние 2 года я совершил 63 перелета Аэрофлотом и заработал себе золотую карту пассажира. Я очень люблю Аэрофлот, но в этот раз мне было стыдно за то, что происходило на борту. Видимо, не зря Аэрофлот пытается откреститься от своих "дочек" и поменял их названия.

Предыдущие фоторепортажи от Сергея Доли:

Adblock
detector