Главная / Новости / Новые шокирующие подробности “кремлевской VIP-охоты” на Алтае

Новые шокирующие подробности “кремлевской VIP-охоты” на Алтае

катастрофа, браконьеры, алтайОбнародованы новые шокирующие подробности "кремлевской VIP-охоты" на Алтае

В ходе браконьерской охоты из автоматов было застрелено 28 архаров, что составляет около 15% мировой популяции краснокнижных животных!

Новые шокирующие подробности катастрофы на Алтае вертолета Ми-171 с кремлевскими чиновниками и браконьерской охоты с их участием появились в СМИ. Как утверждает потрал Life.ru, погибших было больше – жертвами крушения вертолета стали 10 человек. Ранее по официальным каналам сообщалось о семерых погибших. Кроме того, как пишет издание, масштабы охоты на занесенных в Красную книгу горных баранов архаров сильно занижены. По данным представителей алтайских общественных организаций, чиновники убили на охоте не трех архаров, а 28 (!), что составляет около 15% мировой популяции краснокнижных животных.

Результаты расследования, проведенного председателем Духовного центра «Ак Жан» Акаем Кыныевым и его единомышленникам ввергают в шок. В ходе поездки в Кош-Агачский район, где произошла авиакатастрофа, Кыныев встретился с местными жителями, охотниками и выжившим вторым пилотом Максимом Колбиным. «Ситуация в ущелье Уландрык была не укладывающейся ни в какие нормы морали и права», – заявил он.

Как рассказал Колбин общественному деятелю, «авария произошла из-за того, что стрелявший с вертолета главный природоохранник Республики Алтай Виктор Каймин поскользнулся и его воздушным потоком выбросило на несущие винты». Тогда «летчик сделал резкое движение вниз, а поскольку высота полета была маленькая, вертолет ударился о землю, начал крутиться вокруг собственной оси и катиться по склону», – рассказал Кыныев, добавив, что «тело Каймина было страшно изрублено и разбросано, часть головы так и не нашли».

Пилот подтвердил версию о том, что в занесенных в международную Красную книгу архаров стреляли с вертолета, а на земле добивали. Перед отстрелом животных загоняли в ущелье вертолетом. «По свидетельству Колбина, один из выживших выделялся тем, что спрыгивал с нависающего вертолета на землю, резал горло подстреленному архару и привязывал на веревку, собирая туши в одну кучу. Крови было столько, что смотреть на нее без содрогания было невозможно!», – рассказал Кыныев.

Общественник утверждает, что в вертолете был запас самых разных боевых припасов, много спиртного и несколько «калашниковых».

Со слов Колбина, «погибших было больше, чем писалось в газетах». Прибывший на место катастрофы первый вертолет из Барнаула вывез не раненых, а тела двух девушек, подростка и туши почти всех архаров вместе со всем незарегистрированным оружием, утверждал он. На месте происшествия оставили только то оружие, на которое были документы. Выживших эвакуировали только на следующем вертолете, хотя они нуждались в экстренной помощи, рассказал Кыныев.

По его данным, к месту катастрофы никого не пускали. «Только после того как трупы и туши архаров погрузили в первый вертолет, неизвестные люди в штатском на джипах дали команду омоновцам подняться на склон и зачистить кровь на снегу. По их рассказам, снег был забрызган людской и животной кровью вперемешку. Оставили всего три туши архаров, некоторые предметы с вертолета, разрешили фотографам МЧС официально сфотографировать все это. Егерям велели молчать!», – рассказал общественник, ссылаясь на выжившего пилота.

Вертолет Ми-171 разбился 9 января в горах Республики Алтай. В результате крушения, по официальным данным, семь человек погибли, в том числе и полпред президента в Госдуме РФ Александр Косопкин. Четверым удалось выжить. Расследование дела о крушении вертолета засекречено и передано в Следственный комитет при прокуратуре РФ.

катастрофа, браконьеры, алтайРанее экологи заявили, что кремлевские чиновники занимались браконьерской охотой с вертолета. Об этом, по их мнению, свидетельствуют появившиеся на сайте одного из интернет-ресурсов Алтайского края фотографии застреленных «краснокнижных» горных баранов среди обломков вертолета. Представители Всемирного фонда защиты природы обратились в Генпрокуратуру РФ с просьбой расследовать этот факт.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта», максимум по ней – до семи лет. Фигурант в деле всего один – уцелевший второй пилот Максим Колбин.

3 февраля комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) обнародовала результаты полевого этапа расследования катастрофы. Установлено, что потерпевший крушение вертолет Ми-171 был технически исправен.

Представители общественности республики потребовали от президента и прокурора России провести тщательное расследование обстоятельств катастрофы и рассмотреть вопрос о соответствии главы республики Александра Бердникова занимаемой должности. 

http://topnews.ru/news_id_25820.html 

Adblock
detector