На главную Написать письмо Карта сайта

Печать страницы РСС
Главная
О Фонде
Заботы о России
Национальные традиции
Наши помощники
Обзоры журналов
Спецпредложения
Мероприятия
Поиск:

05.02 Хочешь получить в подарок планшет? Участвуй в...

05.02 Завершился конкурс рисунка «Легенда о белом...

04.02 Детские работы из Луганска будут участвовать в...

16.01 Продлен срок подачи творческих работ на конкурс...

17.02.2015 | Определились Чемпионы НКП "РУСЬ" по конкуру и выездке

Определились Чемпионы НКП

В Национальном Конном Парке «РУСЬ» 10 по 14 февраля 2015 года проходил Финал Чемпионата и Первенства по выездке и онкуру на Призы  Председателя Попечительского совета национального Фонда Святого Трифона.  В течение года спортивные пары боролись за право попасть в финал, зарабатывая себе баллы в рейтинговых ездах  в 12-ти этапах

Финал Чемпионата и Первенства по выездке и конкуру на Призы  Председателя Попечительского Совета Национального Фонда Святого Трифона в НКП «РУСЬ».

В Национальном Конном Парке «РУСЬ»  10 по 14 февраля 2015 года проходил Финал Чемпионата и Первенства по выездке и  конкуру на Призы  Председателя Попечительского совета национального Фонда Святого Трифона.  В течение года спортивные пары боролись за право попасть в финал, зарабатывая себе баллы в рейтинговых ездах  в 12-ти этапах.

Первыми подводили итоги и праздновали победу представители выездки. 11 февраля 2015 года, в заключительный день соревнований, прошли КЮРы в детском и юношеском зачётах, а также КЮР по программе Среднего приза №1 и КЮР Большого приза. В КЮРе детских езд первое место заняла пара из Санкт-Петербурга Юлия Горбачёва на Кронвуэле. В кюре юношеских езд победителем стала Елизавета Егармина на лошади по кличке Султан оф Свинг. Это основная лошадь у Елизаветы. Спортсменка старается стартовать не реже одного раза в месяц. Тренером спортивной пары является Ирина Двукраева.  
 Победителем в кюре Среднего приза №1 стала пара Маргарита Сотникова на лошади по кличке Санто.  Для пары это был дебют в КЮРе.

Завершал программу соревнований КЮР по программе Большого приза.  Принято считать, что выездка считается предсказуемым видом спорта, но соревнования в этот день опровергли это. Фаворит предыдущего дня Екатерина Харченко в итоговой программе заняла лишь седьмое место.. КЮР это пожалуй самая зрелищная дисциплина выездки. Элементы высшей школы верховой езды исполняются здесь под музыку. В этом виде программы спортивные пары получают не только оценку за технику исполнения того или иного элемента, но и за артистичность.  Для того,  чтобы представленная спортсменом программа получила высокую оценку у судей, надо обладать базовыми знаниями по составлению кюра. Сейчас в Москве стали проводиться семинары, на которых известные представители западных  спортивных школ охотно делятся своими знаниями в этой области, и было бы хорошо, чтобы спортсмены, тренеры и судьи  посещали эти семинары. В итоге уверенную победу в захватывающей борьбе, Кубок и золотую медаль в кюре Большого Приза завоевала Наталия Казакова на лошади по кличке Лориот.

14 февраля  в манеже «Виват, Россия!»  царили конкуристы.

В финальный день соревнований в  программе  было заявлено четыре  маршрута.

В маршруте №7 с высотой препятствий до 115 см в зачёте среди спортсменов-любителей  первое место завоевала Надежда Седакова на Вымпеле. Второе место заняла Ольга Хлебинская на Виктории. Александр Сидоренко на лошади по кличке Бон Хер занял третье место.
В маршруте №8 с высотой препятствий до 120 см с перепрыжкой было проведено два зачёта. В общем зачёте победу праздновал Денис Белый на Талисмане. Анатолий Тимченко на лошади по кличке Центила занял второе место. Третье место у Натальи Кургузовой на Даймонде.
В зачёте для детей  первое место  завоевала Екатерина Петроченкова на Квик- Шот. Второе место у Екатерины Шеховцовой, спортсменка выступала на лошади по кличке Ханибас. Есения Кравцова на Фреске заняла третье место.

В маршруте №9 с высотой препятствий до 130 см Кубок и золотую медаль завоевала Елизавета Полицина на Прес Диси. Елизавета Алексеева  на Вариенне заняла второе место. Третье место у Ксении Орленко, спортсменка выступала на лошади по кличе Онегин из Зевса.
Самым ожидаемым и интригующим  маршрутом  в это день стал маршрут №10 Гран-При. Соревнования проводились в «два гита». В первом гите спортсменам предстояло преодолеть препятствия высотой в 145 см.  Во 2 (второй)  гит, где высота препятствий была 150 см,  допускалось 10 лучших всадников 1 гита. Из 17 спортивных пар, заявившихся на Гран-При,  пройти Чисто первый гит удалось только пяти парам. Во втором гите самым быстрым стал Анатолий Тимченко. Спортсмен выступал на лошади по кличке Квайт Чин Чин Зет. Пара стала по победителем Гран-При.. Анна Горбачёва на Лаверин Де Саар заняла второе место. Сергей Петров на Фор Калидо  - третье.

Надо отметить, что Анатолий Тимченко на Квайт Чин Чин Зет стали единственной парой, которые чисто преодолели два гита без штрафных очков.

Спортсмены отметили  высокую организацию соревнований, приятную дружественную атмосферу, которая царила в дни их проведения. Со словами благодарности в адрес организаторов,  спортсмены так же выразили надежду, что данный  турнир будет проводиться и в дальнейшем,  так как желание принимать в нём участие у  спортсменов очень высоко.

Ознакомиться с техническими результатами можно по этой ссылке.


Теги к данному материалу:
ВыездкаКонкурНациональный Конный Парк «РУСЬ»НовостиФондФонд и Благотворительность
Все теги >>>
Установите наш виджет



Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.
Московская область, Ленинский р-н, д. Орлово, Национальный конный парк «РУСЬ»


Подписка на новости
E-mail:

01.11 Ветеринарная служба предлагает услуги...

01.10 Совершенствуем навыки верховой езды

28.08 Скидки на аренду денников в Национальном Конном...

01.08 ДЮСШ КСК ЛЕВАДИЯ "Виват, Россия!" объявляет...

Журнал Охотничий Двор



НКП



НКП РУСЬ

Фотогалереи и Фоторепортажи
контакты   реклама на сайте
2008-2014 © Национальный Фонд Святого Трифона | (498) 547-42-72 | inform@stfond.ru
 

Участники консорциума ФИНХОЛКОМ-ГРУПП