Главная / Статьи / Идитарод 2010

Идитарод 2010

Гонка на 1850 км по самой суровой и красивой территории, включая скалистые горы, замерзшие реки, густые леса, пустынные тундры и километры заснеженного побережья. Добавьте сюда минусовые температуры, из-за которых можно полностью потерять видимость перед собой, долгие часы темноты и опасные горы и холмы, и вы получите полную картину Идитарод.

онка на 1850 км по самой суровой и красивой территории, включая скалистые горы, замерзшие реки, густые леса, пустынные тундры и километры заснеженного побережья. Добавьте сюда минусовые температуры, из-за которых можно полностью потерять видимость перед собой, долгие часы темноты и опасные горы и холмы, и вы получите полную картину Идитарод. 

1. Идитарод – одна из самых известных и престижных гонок на собачьих упряжках. (REUTERS/Nathaniel Wilder)

Трасса Идитарод – теперь Национальная историческая трасса – начинала как почтовая трасса между прибрежными городами и внутренними шахтами. Почта и провизия поступали на шахты, откуда вывозилось золото – все на собачьих упряжках.

 

2. От Анкориджа в южной центральной Аляске до Нома на западном берегу Берингова моря – каждая команда из 12-16 собак и погонщика покрывает более 1850 км за 10-17 дней. В этом году в заезде приняли участие 71 погонщик. (REUTERS/Nathaniel Wilder)

3. Более известные погонищки, такие как четырехкратные чемпионы Мартин Бьюзер и Джефф Кинг и трехкратный чемпион Ланс Мэки раздавали автографы, раздавали собачьи ботиночки и другие сувениры и фотографировались с фанатами. (REUTERS/Nathaniel Wilder)

4. Чемпионам предыдущих гонок придется немало потрудиться, потому что молодые погонщики наступают на пятки. (REUTERS/Nathaniel Wilder)

5. Маршрут охватывает большую территорию вокруг небольших поселков. Каждый год гонка дает начало всплеску активности в регионе, увеличивается число рейсов в обычно тихом районе Аляски. (AP Photo/Anchorage Daily News, Bob Hallinen)

В 1925 году трасса Идитарод стала трассой, по которой доставлялись лекарства во время эпидемии в Номе. Во время эпидемии дифтерии нужно было доставлять в города и поселки сыворотку. Чем и занимались упряжки собак.

6. У каждого наездника своя тактика. У каждого – свое меню для собак. У каждого – своя стратегия – кто-то бежит днем, кто-то ночью. У каждого свое расписание тренировки и свои мысли по поводу заботы о собаках, их энергии и собственных силах. (AP Photo/Anchorage Daily News, Bob Hallinen)

7. Правила гонки налагают на погонщиков кое-какие ограничения. Например, каждая упряжка должна иметь свою набор снаряжения – парку, плотный спальный мешок, топор, специальную обувь, еду для погонщика, еду для собак и специальную обувь для собак, чтобы защитить их от повреждений. (AP Photo/Anchorage Daily News, Bob Hallinen)

8. Некоторые погонщики весь год готовятся и копят деньги на соревнование. (REUTERS/Nathaniel Wilder)

Победитель «Идтарод» получит приз в 50 000 долларов и новенький пикап. Рекорд гонки – восемь дней 22 часа и 46:02 минуты. Рекорд установил Мартин Бьюзер в 2002 году.

9. Одна из собак погонщика Джастина Савидиса выглядывает из загона. (REUTERS/Nathaniel Wilder)

 

Ранее на эту тему:

 
Adblock
detector