Главная / Статьи / Романтическая охота

Романтическая охота

Оказывается, романтические истории могут случаться и на охоте. Несколько лет назад Марину Хлебникову пригласил на охоту Михаил Шуфутинский. Ехать нужно было в Казахстан, где в то время собрали небывалый урожай, и поэтому завершение уборки для тружеников села было очень большим праздником.

Романтическая охота  Марины Хлебниковой

Оказывается, романтические истории могут случаться и на охоте.
Несколько лет назад Марину Хлебникову пригласил на охоту Михаил Шуфутинский. Ехать нужно было в Казахстан, где в то время собрали небывалый урожай, и поэтому завершение уборки для тружеников села было очень большим праздником. Выступить с концертом, а заодно и поохотиться отправились Михаил, Марина и группа «Любовные истории» с продюсером Валерием Белоцерковским. Марина Хлебникова всегда вызывала симпатию у Михаила Шуфутинского. Кроме того, что она замечательный человек, она еще и профессиональная пианистка. Так что вся компания говорила на одном языке – языке музыки. И еще Михаилу всегда казалось, что Марина – человек прекрасный, почему не познакомить ее с хорошим человеком? Решил Шуфутинский заняться устройством личной жизни Марины Хлебниковой.

– Что касается Марины, то я преследовал определенную цель. У моего приятеля есть партнер, его зовут Андрей. Это серьезный человек, занимающийся агробизнесом и проживающий в Париже. Андрей не раз намекал мне, что ему нравится Марина Хлебникова. Он даже шинель купил после Марининого клипа «Мой генерал». Вот я и решил: познакомлю-ка их. Так что возникла отличная тема. Но саму Марину я не стал предупреждать о серьезном поклоннике. Да и Андрея предупредил: веди себя галантно! Но он и так все понял как человек умный и воспитанный. Когда мы прилетели, я даже был приятно удивлен. Марину встречал отдельный автомобиль прямо у трапа самолета. Она, ничего не понимая, села в автомобиль. Меня зовет, а я ей говорю: «Ты езжай одна, у меня дела». Ее привезли на место, а там – море цветов. Она по-прежнему не понимает. Я – ей: «Ничего особенного в этом нет, просто ты заслужила такую встречу».

Романтическая охота  Марины Хлебниковой

А на следующий день всех пригласили на охоту. Марина поначалу – ни в какую. Но когда узнала, что Андрей тоже едет, сразу согласилась: «Ладно, только я стрелять не буду». Компания приехала на место к степным озерам, рядом с озером, прямо в степи, стояла ярко-голубая расшитая юрта, просто волшебная. Оказывается, это местный олигарх решил знаменитостей так встретить, специально построил юрту, набил дичи, приготовил бешбармак и прочие угощения. Охота началась с того, что под звуки старинного казахского инструмента артисты выпили. Но на охоту все же пошли. Причем Михаил с егерем на машине – в одну сторону, Марина с Андреем – в другую. С их стороны почему-то долго не было слышно выстрелов. Наверное, просто дичь не шла. А потом произошел удивительный случай, ну просто готовая история для мелодрамы. Все остальные охотники поехали к юрте, а Михаил задержались с Мариной рядом с каким-то болотцем. И вдруг перед ними появился кабан с громадными клыками, Шуфутинский до сих пор с содроганием вспоминает, что такого урода в жизни не видел! А ружье уехало с егерем. Что делать? Кабан идет прямо на нас, Марина испугалась, запищала и почему-то бросилась в это болотце. Михаил в замер от ужаса, понимая, что спасения нет. И в этот момент появляется витязь Андрей, стреляет, убивает кабана наповал и спасает от смерти свою принцессу! В тот момент Михаил понял, что получилась такая светлая красивая сказка. А значит его функция «свахи» выполнена, дальше пускай они там сами разбираются. Андрей пригласил Марину в Париж.

С тех пор Марине Хлебниковой охота очень нравится.

Романтическая охота Марины Хлебниковой– Но еще больше мне нравится все, что ее сопровождает. Прохладный рассвет, когда ты сидишь, затаившись в тишине леса, и слушаешь его просыпающуюся жизнь. Обожаю вечернюю уху или запеченную трофейную утку. Люблю с друзьями на джипе забираться в глухомань, завязнуть в грязи по уши и искать по окрестностям трактор. Потом возвращаться из леса домой, снимать пахнущую костром одежду и залезать в теплую ванну. Только проведя несколько дней в лесу, на болоте, можно по достоинству оценить все блага цивилизации, когда горячая вода кажется волшебным даром. Охотники, как правило, люди мужественные, сильные, надежные. Но не знаю, смогла ли бы я жить с мужем – охотником. С таким мужчиной будешь или постоянно ездить, или проводить выходные в гордом одиночестве – не каждый мужчина возьмет женщину на охоту, а у них сегодня утка полетела, завтра зайчики побежали и так далее. Хотя по жизни я абсолютно непривередлива, и отсутствие не то что теннисного корта поблизости, но даже каких-то элементарных удобств меня нисколько не расстраивает. Мне не нравятся роскошные дачи, виллы. Наоборот, мне намного больше нравится отдыхать, когда вся цивилизация с ее делами и проблемами остается где-то далеко. В моем доме в Тучково даже нет телевизора – и это прекрасно! А скучать в деревне невозможно. Летом с утра до ночи я пропадаю в лесу – обожаю собирать грибы и ягоды. Зимой – на лыжах. С удовольствием помогаю по хозяйству: в доме прибрать, посуду помыть. Есть воспоминания детства, с которыми трудно расстаться. Каникулы, бабушка, мама. В нашем саду была поляна, засаженная яблонями. Я любила стелить себе постель прямо под деревьями. Часто бывало, что просыпалась под дождем или с бездомной кошкой в кровати. Однажды в мае на рассвете стало очень холодно, я залезла под одеяло с головой, а когда окончательно проснулась, обнаружила, что лежу, как в берлоге, под снегом. Сейчас я построила специальную веранду, на которой ни дождь, ни снег не страшен. А что касается соколиной охоты, то у меня только первый опыт. Пока мне все нравится. Птица против птицы – условия равные. И даже простой голубь вполне может улизнуть от неопытного сокола. Но мне все равно было немного страшно взять птицу на руку. Когда мне передали сокола, он вдруг забил крыльями. А надо отметить, что крыло у него очень жесткое и взмах сильный, так что я даже через шубу почувствовала увесистый удар. После съемок мне очень захотелось увидеть, как соколы ведут себя в охоте. Словно по заказу появился жирный голубь, что-то поклевал в снегу и взлетел в небо. Сокольничий снял колпачок с головы охотничьей птицы и выпустил ее. Сокол мгновенно взмыл на десятки метров, развернулся вслед за ускользающей добычей и подбил ее на лету. Завораживающее зрелище!

Марина Арнольдовна Хлебникова, эстрадная певица, родилась в Москве. Закончила музыкальную школу в городе Долгопрудном. Во время учебы организовала ансамбль «Маринад» (руководитель и солистка). С 1980 по 1984 училась в музыкальном училище имени Гнесиных. В 1984 поступила в институт имени Гнесиных (по классу фортепьяно) и в 1991 закончила сразу два отделения (эстрадный вокал у Л.Лещенко и А.Градского). Еще будучи студенткой музыкального училища М.Хлебникова была приглашена Б.Алибасовым в «Интеграл» (последняя из солистов коллектива). После распада группы начала сольную карьеру. Уже первое выступление на конкурсе «Ялта-91» с песней «Рай в шалаше» (музыка и слова Д.Чижова), принесло М.Хлебниковой звание лауреата. В 1991 сыграла главную женскую роль в кинофильме «Солнце, воздух и На-На» и выпустила первый магнитоальбом «Рай в шалаше» на стихи К.Кавалеряна. В 1992 Марина Хлебникова стала лауреатом конкурса вокалистов эстрадной песни в городе Брегенц (Австрия). В ее репертуаре этого времени входили песни «Я бы не сказала, что это любовь», «Дожди», «Случайная любовь». Популярность пришла к певице в 1995, когда М.Макаренков снял два клипа на песни «Останься» и «Карусель», а С.Гинзбург – на песню «Желтый песок». В 2005 году участвовала в трансконтинентальном автопробеге Владивосток–Москва. Ведет здоровый и активный образ жизни. Пристрастилась к охоте и рыбалке. Любит готовить из собственных трофеев.

ИТАР-ТАСС / ООО «Издательский дом Родионова», Хабаров Виктор / Zerkalo

Журнал "Охотничий двор" № 3 Март 2009г.

Adblock
detector