Главная / Статьи / Рыбаки ловили раков, а поймали монстрика

Рыбаки ловили раков, а поймали монстрика

Вот я в подводном царстве. Вода на редкость холодна, но через костюм этот холод почти не ощущается. Я плыву и любуюсь красотами подводного царства. Вот стайка мелких окушков проплыла перед моей маской, вот проплыл косяк некрупной плотвы.

Вот я в подводном царстве. Вода на редкость холодна, но через костюм этот холод почти не ощущается. Я плыву и любуюсь красотами подводного царства. Вот стайка мелких окушков проплыла перед моей маской, вот проплыл косяк некрупной плотвы. Но всё это маленько не то чего ждал я: крупной рыбы нет, а раков навалом. Я подплываю к лодке и отдаю своему приятелю ружьё, т.к. главной целью этой поездки был сбор раков. Вот я свободно и непринуждённо плаваю вдоль дна и собираю раков. Проплавал я так минут восемь-десять. В корзине было около трёх десятков раков.

Рыбаки ловили раков, а поймали монстрика

Вдруг, мой друг закричал: «Щука, щука, давай сюда… Жека (так он называет меня, когда полное моё имя произносить слишком долго:) ) бери ружьё…. Оказалось, что он плавал на лодке по мелководью, и сачком вылавливал изредка встречающихся раков и случайно наткнулся на щучку, которая весила килограмма полтора. Я аккуратно подплыл к лодке и взял ружьё.

Рыбаки ловили раков, а поймали монстрика

Щука стояла метрах в пяти от казанки, и я не мог разглядеть её сразу. По направлениям, которые давал мне друг, я тихонько перемещался в её сторону. Мой друг произнёс что-то, что я не смог разобрать. Я высунул голову и переспросил у него. Он произнёс: «Она где-то в том месте, где ты». Я опустил голову и увидел эту маленькую хищницу, которая к тому моменту находилась уже подомной. Как только я начал поднимать ружьё, она тут же исчезла из поля зрения. Я немного расстроился и поплыл к лодке, что бы положить ружьё. 

По пути, мою дорогу преградила ещё одна «ХИШНИЦА» примерно такого же размера, как и предыдущая. Только эту я увидел издалека, моё настроение приподнялось, на душе появилась какая-то радость. Я медленно поднял ружьё и нажал на спусковой крючок. Моментом позже передо мной не было ни щуки, ни стрелы, а линь уходил за пределы видимости, я поспешил к рыбе. Стрела хорошо засела у неё в спине. Я взял щуку в свободную руку и поплыл к лодке. Передав рыбу и ружьё, я продолжил поиск раков. Алексей сказал, чтоб я вылезал через пять – десять минут. Ну для меня это значит минут 25-30 🙂 Я плыл над чистым илом, заваленным корягами. Глубина метра два – два с половиной, вдруг появились густые заросли травы.

Я решил со скоростью переплыть этот заросший участок, как вдруг увидел большой зелёный хвост. (Не знаю почему он был зелёным, возможно, это от травы) По хвосту я подумал, что это крупная щука, примерно килограмм 5-6. Я медленно попятился назад. Выплыв на поверхность позвал Алексея. Тот на лодке медленно оплыл место, где стояла рыба, и дал мне ружьё. Тогда я расставил руки в сторону и лёг на воду звездой, предварительно набрав полные легкие кислорода, чтобы не погружаться, и стал медленно работать ластами. Вот оно, вот то заветное место, где стояла рыба. Но её там уже нет. Настроение моё сильно упало. Я решаю проплыть немного вперёд, в надежде увидеть эту хитрюгу.Рыбаки ловили раков, а поймали монстрика И мои ожидания оправдались, проплыв метра три – четыре я снова увидел этот хвост. В моей голове крутилась мысль, а где же тело??? Куда уходит этот загадочный хвостяра. Я выставил ружьё чуть в перёд и погрёб ластами.

Проплыв с метр, я увидел спинной плавник. Он был какой-то странный. Но тогда мне было не до предрассудков. Обхватив второй рукой баллон ружья, я стрельнул (нажимая на курок, я понял, что это была никакая не щука – это был большой сом). Линь моего ружья сильно натянулся, раздался сильный всплеск: сом быстро рванул вперёд, но от боли приподнялся и ударил хвостом по поверхности. Я всплыл, и быстро маневрируя меж выходивших на поверхность водорослей следовал за сомом, который тащил меня как тяжеловоз. Через трубку я кричал Лёхе: СОМ!!! СОМ!!! ЭТО СОМ!!! Но он не смог разобрать моего мычания и в догадках спросил: Чё, второе ружьё??? На что я ответил положительно т. к. боялся упустить рыбу. Алексей тут же кинул мне второе ружьё( Mares Sten ) на конце которого был трезубец. Я схватил ружьё и, прицелившись, стрельнул в спину сома. Трезубец с хрустом вошел в его тело. Но я не переставал кричать в трубку (Я сам не знаю что этим я пытался ему сказать, нет что бы позвать на помощь или ещё что-нибудь) СОМ!!! ЭТО ЗДОРОВЫЙ СОМ!!!

Рыбаки ловили раков, а поймали монстрика

Тогда мой друг спросил помощь??? Я кивнул. Это надо было видеть: мой друг напялил ласты, взял в руку маску и уже на лету одел её:) Когда он доплыл до меня, его глаза сделались круглыми, и он перестал грести. Но потом очнулся и в миг догнал меня. Я дал ему ружьё с трезубцем. Мы плавали ещё минут пять. После чего я начитавшись книг про охоту на акул, предложил поставить сома на растяжки. Мы расплылись в разные стороны. Сом сразу уткнулся мордой в дно – враг был почти повержен:) Мы схватили рыбу: я одной рукой держал стрелу от РПП, а другой, которая была в перчатке, схватил сома за верхнюю челюсть. В это время Алексей обнял туловище рыбы с такой силой, что мне казалось, у сома сейчас глаза из орбит повылезают:) С некоторыми усилиями мы втащили тушу рыбы в лодку, после чего стали обниматься поздравлять друг друга и горланить во всё горло. По приезду домой, мы взвесили сома, и весы показали 38.5 кг.

Автор: Алексей.

Источник: apox.ru

 

Статьи о подводной охоте ранее:

Adblock
detector