Главная / Статьи / Рыбалка на реке Моломе

Рыбалка на реке Моломе

Река Молома, чье верховье находится где-то в Опаринском районе Кировской области, издавна славится своей чистой водой и большим количеством рыбы. Да и клев на реке всегда хороший.

Река Молома, чье верховье находится где-то в Опаринском районе Кировской области, издавна славится своей чистой водой и большим количеством рыбы. Да и клев на реке всегда хороший.

Я со своим приятелем Петром отправился в субботу с утра пораньше на рыбалку – чистое удовольствие: и подъязки, и окуньки – наловили по ведру каждый. Смотрим, а время – обед, пора и домой возвращаться. Вышли мы на дорогу, чтобы попутный автобус какой поймать, а транспорта все нет и нет, ну и заскучали, да и разговор как-то лениво шел. Я, от нечего делать, закинул удочку в неглубокую придорожную канаву, наполовину заполненную водой. Петр за компанию тоже забросил удочку рядом со словами, что при разливе канава с Моломой соединяется, а, значит, и рыбешка должна быть.

Автобуса все не было, клева в канаве – тоже, зато проезжавшие мимо легковушки притормаживали, водители высовывались из окон и ехидненько так, с усмешкой спрашивали: «Ну что, клюет?». Но, завидев рядом стоящие с нами ведра, полные рыбы, умолкали – «Вот так рыбаки, знают ,где ловить надо».

Ну, мы, конечно, посмеялись себе в ус, но виду не подали. Тем временем подошла попутка, мы снасти свои свернули – и домой. Дома наварили рыбки да нажарили, рассказали своим историю с канавой, посмеялись и забыли.

На следующий день надумали мы с Петром снова сходить на рыбалку. Доехав до места, удивленно застыли – у той канавы, где мы вчера ожидали транспорт, рыбаков – пруд пруди. Подошли, разговорились с рыбаками. Они жалуются: «Что-то клева нет совсем, может, погода шалит? Вчера здесь два мужика два ведра рыбы наловили, интересно, какую приманку использовали». Петр авторитетно подметил: «Не, мужики, не могли они вчера всю рыбу выловить, ждите, должен клев начаться».

Развернувшись, мы пошли на наше заветное местечко на Молому, по-тихому похохатывая, но Петр нет-нет, а сбегает до канавы, спросит, есть ли клев, вот уж как не терпится мужику поговорить с товарищами по пристрастию!

Сергей, Кировская обл.

Adblock
detector