Главная / Статьи / Обхитрил плутовку

Обхитрил плутовку

Лет восемь назад, в февральский мороз, возвращался я с охоты, смеркалось уже, зимой-то день быстро кончается. Вдруг смотрю, след лисий, свежий еще. Думаю, дай-ка счастья попытаю. Осмотрелся, рядом лесок небольшой, куда и вел лисий след.

Лет восемь назад, в февральский мороз, возвращался я с охоты, смеркалось уже, зимой-то день быстро кончается. Вдруг смотрю, след лисий, свежий еще. Думаю, дай-ка счастья попытаю. Осмотрелся, рядом лесок небольшой, куда и вел лисий след. На краю леса – дерево, вывороченное с корнем. К нему-то я и подошел, спрятался так, что лес оказался за моей спиной, и прокричал, сымитировав раненого зайца.

Сижу, жду. Все тихо. Смеркается, да и мороз дает о себе знать, подкрадывается к позвоночнику, кончикам пальцев. Думаю, надо уходить. Подождал еще минут десять и только двинулся в путь, как слышу вой лисицы, протяжный такой, жалобный. Два раза провыла и замолкла. Через минуту снова вой.

Решил я подойти к лисице на выстрел, используя старый охотничий способ охоты на глухаря. Надо сказать, что ветра в тот день не было, тишина стояла, так что лисица могла меня услышать. Как только лисица начинала выть, я начинал перемещаться короткими прыжками вправо от направления воя. Как только вой прекращался, затихал и я.

И вот, метров через сорок я увидел рыжую фигурку – лисица стояла, топчась на месте, и смотрела в сторону, где лежало поваленное дерево – моя засидка. Как только лисица начала выть снова, я прицелился и выстрелил…

Александр, Тверь

Adblock
detector