Главная / Статьи / Домашний питомец

Домашний питомец

Еду я как-то на машине до дома, дорога через лес шла, да и темновато было уже. Вдруг что-то кинулось под машину, я еле успел затормозить. Вышел, а там медвежонок – прижался к дороге мохнатый комочек, чуть не задавил я его.

Еду я как-то на машине до дома, дорога через лес шла, да и темновато было уже. Вдруг что-то кинулось под машину, я еле успел затормозить. Вышел, а там медвежонок – прижался к дороге мохнатый комочек, чуть не задавил я его. Решил с собой взять, приютить, да так и остался Мишутка у нас жить.

Как и любой дикий зверь, пусть еще и маленький, Мишутка любил показывать свой характер другим обитателям деревни. Боялись и уважали Мишутку все собаки в деревне. И как все маленькие, любил Мишутка сладкое, которое доставалось ему от сердобольных жителей деревни. А уж за женой моей, хозяйкой дома, он постоянно ходил, как приклеенный, особенно, если та шла в магазин, – вдруг что-то вкусненькое перепадет!

Был у Мишутки лучший друг – пес Ванька, играли они часто. Но Ваньке доставалось часто, хоть и игры были невинными. Просто лапа, у медвежонка тяжелая. Нашелся медвежонку и «враг» – поросенок Боря, который, кстати, был чуть побольше Мишутки. Подкрадется Мишутка к Борьке сзади, как настоящий охотник, ти-и-ихонько так, осторожно, и как схватит за ляжку. Поросенок с визгом отскакивает, оборачивается, а подлец Мишка уже на дерево успел залезть. Так и сидят: Боря под деревом, а Мишутка на дереве – один другого караулит. Да только с ленцой поросенок был, надоедало ему «пасти» Мишутку у дерева, он и уходил, а медведю только дай возможность снова ухватить поросенка за ляжку. И так по несколько раз, пока игра Мишутке не надоедала.

Соседним птицам от медведя тоже доставалось, да только соседи всегда были начеку, живо замечали хитрющую медвежью морду в кустах и гнали Мишутку подальше от домашней птицы. А он боялся, убегал.

А уж купаться в водоемах, бочках с водой, да хоть и больших лужах, было у Мишутки любимым занятием. Искупается, в опилках обваляется, да там и уснет. Однажды привезли мы в дом оргалит – нужен был по хозяйству. Привезли мы оргалит да прислонили его под наклон – что-то вроде горки получилось. И Мишутка наш смекнул, что можно с этой «горки» покататься: и передом, и боком, и на спине, и задом вперед – всяко накатался Мишутка – фантазер.

Любили мы Мишутку, как родного, да только зверь есть зверь – вырастает, и начинаешь опасаться, вдруг, в порыве нежности, играючи, заломает. И пришлось нам Мишутку отдать в питомник, откуда нередко приходили к нам письма, что наш непоседа жив и здоров!

Александр, Архангельская область

Adblock
detector