Главная / Статьи / О русской верховой, орловцах, и благих намерениях, в Ад ведущих

О русской верховой, орловцах, и благих намерениях, в Ад ведущих

О русской верховой, орловцах, и благих намерениях, в Ад ведущих

Сейчас модно быть "Защитником Природы" за чужой счет. Однако, все эти "Вопли Ярославны", как правило, мало основаны на реальной пользе, да и вообще, хотя бы на элементарном понимании сути проблемы. Тотальная некомпетентность и молодежный безумный задор зачастую приводят к совершенно обратным результатам. Пожинать плоды приходится всем. Общества по защите животных как ускоритель коммерческих продаж.

Сивые вяземские кобылы, или Как ускорить продажу некондиции за счет женской интуиции

Недавний мой материал о Вяземском конезаводе вызвал среди "зеленых", подростков ,и зеленых подростков, а также сотрудников самого ликвидированного завода (тех самых мошенников, продававших лошадей без документов и обманывавших покупателей словами что это "английская, арабская, чистокровная русская,…" – а на деле всучавшая дворовую беспородицу) локальное негодование.

Ах, как это он считает что правильно завод ликвидировали. Это был чуть ли не племенной фонд всей России… Ну, ерунда, разумеется полная и попытка замаскировать мошенничество по незаконной продаже лошадей без налоговых органов, учета и документов, с нарушением всего ветконтроля и налогового кодекса. Это элементарные преступники, прикрывающиеся благими намерениями и болтовней о защите животных.

Сами "спасатели" подсчитали выборку по заводу и обозначили 200 кобыл, из которых купили племенных, аж … 4 (четверых) ВОЗМОЖНО для племенной работы, а, скорее всего не по тому назначению. Всех остальных взяли потому как "задаром" и "куда угодно". Причем, совершенно без документов и в критическом состоянии. Само существование этого завода было антигуманным, не говоря уж о какой-то породе. какая порода, если мошенники с завода потом продавали этих лошадей под "бирками" – "арабская, английская", "русская верховая" … какая арабская, какая верховая, – практически одна сплошная помесь непонятного розлива. Потому конкретно заводчики из всех забрали только 4-х.

Это сколько по России? Я писал что реальная ценность 2% по России. То есть от базы в 2000 голов 2% это будет 40 лошадей. Я на самом деле ошибся – не 2% (пожалел заводик), а 0,2%. Вообще – бросовый материал. Но мои "оппоненты" били себя в грудь кулачками, выкрикивая лозунги, что потеряна пятая часть поголовья. Но пятая часть от 2000 – это 400 голов. А всего на вяземском заводе русской верховой было сколько? Менее 200 даже по липовым бумажкам, которые руководство завода вместе с теми самыми "зоотехниками", которые сейчас рядятся в личины "зеленых писов", скрываясь от справедливых пинков и разбирательства налоговиков. Налик то куда делся в результате "расформирования"?  А собирали деньги с покупателей исключительно налом, так как счета завода были арестованы. А сейчас эти самые "зоотехники" все – "защитники животных" и бьют себя пятками в грудь. А кто лошадей там довел до критического состояния? Я что-ли? Фарисейство и глупость – тотальные.

Лучше никакого завода, – чем такой. Совершенно правильно он был ликвидирован, и власти тут 100% правы.  А уж как их там содержали – это вопрос как раз в пользу моего мнения, а не "защитников" неизвестно чего. Вон они теперь – кто где – кто возит сено у егерей, кто в телеге у крестьян, кто у Митино детей за деньги катает. Русская верховая, спасли племенной фонд. Ну, памятник себе теперь можно ставить. Только за громким пафосом "спасения верховой" – что реально стоит? … Реально – никакой речи о какой-то пользе для породы – нет и не могло быть. Да, люди раскупили лошадей. И не в истерике тут было дело и не в жалости. Купили реальный товар с реальной ценностью. И все. За копейки.

На мой тезис о том что русская верховая в избытке имеется даже на Украине, не то что в России, – некто заметил, что это смешно, и на Украине нет русской верховой. Очередная глупость, которая всегда правит, к сожалению, в рядах . Именно благодаря украинскому колену русской верховой, в значительной мере, удалось восстановить после войны саму породу в России. и никуда она из Украины не девалась после этого. Для тех, кто очень мало знает об истории русской верховой и не читает серъезных исследований, – рекомендую почитать хотя бы выдержки >>>

Да, неколько лошадей активисты спасли собственными силами. Но причем здесь спасение породы, – непонятно. Просто спасли ряд животных никому не нужных на тот период времени в том месте. Ну, молодцы. Можно себе памятник поставить и радоваться себе любимому.

Но это вопрос тоже очень спорный. Давайте разберемся – почему.

***

Благими намерениями … или Возьму мясо в добрые руки

Ой, я понимаю что быть показательно милостивым и добреньким – это модно и выигрышно. Понимаю, что девочки и мальчики, а также их родители не могут обьять необьятное и не всем дано … Но, доброта – штука обоюдоострая. И в спасении лошадей, как и в спасении собак нужно мозги иметь кроме мокрого платка. Читаем здесь:

08.12.2010 Бродячие собаки: Стрелять, Нельзя помиловать Жучек, может быть, и жалко, но нужно и голову иметь. А поэтому никогда не стоит вскакивать по первому же провокационному женскому вскрику – СПАСЕМ КОТЯТ !

После таких оголтелых и безумных акций, как правило, – собаки, котята и лошади (как и все остальные) попадают вовсе не в добрые руки, а к перекупщикам или опять же на мясо. У вас никогда не возникало в голове элементарной мысли, что любой содержатель вьетнамской кухни или китайского (корейского) кафе на юго-востоке Москвы, – не пройдет мимо отдающихся в добрые руки щеночков? И ни один сельчанин-татарин или казах – никогда не упустит возможности дешево купить конину. Голову иметь нужно даже в подростковом возрасте. Вы их никуда не спасли, смею вас уверить. В 70% случаев вы их отдали на убой.

Потому как не обязательно у вас заберет товар кореец или татарин. Есть специалисты-скупщики и нанимаемые люди. По той же самой причине на всех рынках торгуют русские продавцы, а все хозяева этих лавок – все кавказцы и азиаты. У них мозги работают быстрее – им зарабатывать нужно в России. В любом переходе метро вам встретится один человек который "отдаст в добрые руки" и десять которые будут продавать тоже самое. Так вот вторые берут "в добрые руки", а потом тут же через 5 минут продают в другие руки, зарабатывая на этом деньги и спекулируя на "доброте". Это хорошо если на "птичку" понесут. А то – в ближайшую шаурму.

Ну вот свежий материал на эту тему:

Александр Балицкий 13 декабря 2010 года Вести-Москва

"Забота о братьях наших меньших или прибыльный бизнес? В импровизированном питомнике на границе Москвы и Красногорского района содержатся десятки домашних животных. Хозяйка зверинца берёт у москвичей кошек и собак и обещает пристроить их в добрые руки. Неплохой доход владелице питомника приносят зоозащитники – чтобы спасти животных от голода и издевательств, они вынуждены выкупать их у предприимчивой хозяйки.

Складской комплекс около посёлка Ангелово, граница Москвы и Красногорского района. В двух гаражах – больше десяти породистых собак: далматинцы, овчарки, спаниели. Сюда их привезла Елена Большакова. Среди собаководов у неё давно дурная слава. Женщина покупает и перепродаёт домашних животных, при этом содержит их в ужасных условиях.

"Ей лишь бы заработать – собак не кормит, не поит, перепродаёт. Имеет деньги – и всё", – возмущается Екатерина Ряскина.

Лабрадор Пит – один из тех, кого защитники животных выкупили у Большаковой. И сразу повезли к ветеринару.

"Собаке требовалась обязательная госпитализация, другие собаки были истощены. Есть далматинец, который представлял собой жуткое зрелище – скелет, обтянутый кожей!" – рассказывает Екатерина Ряскина.

Когда мы приехали в Ангелово, чтобы увидеть, где и как перекупщица держит животных, она как раз выезжала с территории склада. Но, увидев камеру, поспешила скрыться.

Оказалось, что у ворот Елену Большакову ждала целая группа молодых людей. Аня тоже считает себя пострадавшей от перекупщицы. По словам девушки, Большакова обещала купить у неё лошадь Ласточку. И даже внесла предоплату – 10 тысяч рублей. Ласточку при этом забрала вместе с амуницией, а оставшиеся 25 тысяч платить не собирается.

"Ласточка – гнедая кобыла, русский рысак, 1995 года рождения, есть описание лошади", – говорит девушка.

Бывшую Анину лошадь работники гаражей всё-таки ненадолго вывели за забор. Но предупредили: теперь у Ласточки новая хозяйка. Большакова уже успела продать лошадь своей хорошей знакомой. Вот и она тут.

 
"Я купила лошадь, чтобы ребёнок общался с конём и вылечил депрессию, и никому я лошадь не отдам!" – заявляет женщина.

На самом деле новые хозяева Ласточку теперь используют буквально и в хвост, и в гриву. Катают за деньги детей около метро "Митино". Они и сами этого не отрицают.

"Лошадь с бойни, её хотели зарезать, привели к нам. Теперь детей катает в Митине", – признаёт мужчина.

Между тем, Аня решила вызвать милицию. Но лошадиная история участкового не заинтересовала. Да и в собачьем бизнесе Большаковой ничего криминального милиционеры не усмотрели. В условиях содержания животных – видимо, тоже. Взяли со всех объяснения, развернулись и уехали. Анину Ласточку новые хозяева увели обратно в гаражи. Ну а защитникам собак не осталось ничего, кроме как самим купить этих собак у перекупщицы. Они посчитали, что только так животных можно спасти. Тем временем, Елена Большакова снова разместила в Интернете объявление: "Возьму вашу собаку в добрые руки".

"На них можно заработать очень приличные деньги. Почему я должна их отдавать? Мои собаки. Поэтому где хочу – там и держу", – заявляет Елена Большакова.

***

Спасем орловских рысаков, порода в опасности … Или поможем распродать товар

А тем временем, тот самый ЭКВИХЭЛП, который устроил пердыдущую "передачу в добрые руки" вяземских лошадей, теперь пристраивает в добрые руки орловцев из Волгоградской области. Они организовали масштабную благотворительную акцию, чтобы спасти лошадей от скотобойни.

Я думаю, что они сами не все понимают, что служат просто инструментом в коммерческой распродаже неликвида…

Все развивается в точно таком же ключе как и с Вяземским заводом. Истерика. Перепост в Интернете. Женские рыдания, крики о ценности породы и чуть ли не главном семенном гнезде России. Мелкие региональные СМИ поддались на истерику. Читаем:

"Новость об этом появилась на одном из городских форумов. В сообщение-мольбе о помощи говорилось, что в одном из частных хозяйств Ольховского района Волгоградской области судебные приставы собираются провести изъятие 40 лошадей, продать их, а вырученными деньгами расплатиться с долгами частника.

– Поначалу человек, в пользу которого шло изъятие пообещал, что сдавать лошадей на мясо не будет, – рассказали в "ЭквиХелпе". – Но на минувшей неделе он заявил обратное. В итоге за породистыми животными уже выстроились скотобойщики.

Корреспонденту ИД "ВДВ" стало известно, что речь идет о хозяйстве фермера Альшина в Ольховском районе. На протяжении долгих лет, на этой ферме рождаются одни их лучших представителей породы русских рысаков. Есть среди конфискованных животных и чемпионы выставок – лошади орловской породы.

– Один из коней представляет особую ценность, – пояснили в "ЭквиХелпе", – это пожилой производитель Ливерпуль. Его судебные приставы оценили в 273 тысячи рублей. И это при том, что физическое состояние животного далеко от идеального.

Благодаря тому, что эта история появилась в Интернете, готовность приехать за волгоградскими лошадьми изъявили любители животных из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа и даже Белоруссии. Благотворительный фонд объявил о сборе средств, правда собрать значительную сумму им пока не удалось.

Активисты даже отправили письмо президенту России Дмитрию Менведеву с просьбой вмешаться в ситуацию и отсрочить исполнение расправы над животными, которые считаются достоянием страны".

***

Коммерческая любовь к животным … Или "продам с истерикой"

Вот этому самому МеНведеву (как пишет ИД "ВДВ") – делать больше нечего как за судебных приставов устраивать законную распродажу имущества включая пожилого Ливерпуля. Приставы арестовали? Описали? Есть законная процедура. Нет, у на сесть еще и истерики и очередное дезинформирование общественности.

А то заводчики не знают сами что ценно, а что нет. А то приставы получают деньги не за работу. Лучше бы следили за тем – что делается потом в этих самых "добрых руках", чем постоянно биться в истериках по поводу "бедных лошадок". Вон в лесах "бедные животинки" мерзнут в минус 40, а летом им пить нечего было – миллионами дохли. Обогреть сейчас можно, опять же, на лето воды запасти. Тоже доброе дело.

Получается какая-то все "доброта на показ", да с непрерывным нарушением Закона. Не зеленые, а уголовники какие-то. Это как "Фемен" украинский, – те тоже думают что они смоими вторичными половыми признаками какое-то грандиозное благое дело делают. Не знают куда себя деть.

Устраивать истерику по поводу подвернувшейся под руку КОММЕРЧЕСКОЙ РАСПРОДАЖИ как и в случае с Вяземским заводом не следует. НАдо быть очень недалеким человеком, чтобы не понимать, что все эти истерики ВСЕГДА носят строго коммерческую цель – быстро сбыть некондиционных лошадей.

И этот самый детско-юношеский ЭквиХелп используется делягами как "ускоритель продаж" – нужно просто с ними связаться и устроить с круглыми глазами "спасение породы", "спасение от гибели" и так далее … Все разберут "Аж бегом". Это не важно, что орловцы там не помирают, есть официальная процедура, и есть куда более важные дела…

НЕ ЗНАЕТЕ КУДА СЕБЯ ДЕТЬ?  НУ ТОГДА Я ПОДСКАЖУ:

Вот тут МК нашел 800 бесхозных лошадок, которые прямо сейчас мерзнут и погибают в Тверской области >>>

 А, ну-ка, девушки, кто спасет больше? Никто. На форуме болтать мы умеем, истерить мы умеем, а искать в Тверскую область мы никого не поедем. Так? Или нет?

 

Adblock
detector