Главная / Статьи / Охотничий Юмор – Рассказы и ВИДЕО

Охотничий Юмор – Рассказы и ВИДЕО

Охотничий Юмор - Рассказы и ВИДЕО

Настоящая охотничья собака и за водкой сбегает без всякой команды, – просто за закуску. Лисица радуется человеку больше чем собака. Из танка по уткам и из мортиры по глухарям. Кролик, который вообразил себя курицей. Небольшие юмористические зарисовки из серии Охотничий Юмор. Причем без капли выдумки. Абсолютная правда.

Андрей Шалыгин: Иногда мы публикуем специальные юмористические подборки из числа рассказов охотников, хотя, нынче совершенно необязательно специально записывать охотничьи байки, так как подавляющее большинство охотничьих журналов является настоящим сплошным сборником юмора (тег Юмор внизу сайта).

Но, периодически встречаются в здравом смысле интересные истории, причем, чем ближе сама ситуация к реальной, а не вымышленной, – тем более смешной она на самом деле и оказывается. Так что в этой кратенькой подборке – исключительно одни правдивые истории.

Вот этот видеоролик мне недавно прислал Сергей Димитриевич, владелец европейской аутфиттерской фирмы "Сафари". Где уж он его взял не знаю, но снято оно в Украине.

Собака, сбегай за водкой

***

Лисицы в неволе ведут себя, пожалуй, даже дружелюбнее чем собаки

***

Приближается весенняя охота на гуся: Если вы помните, то мы много раз возвращались к теме пантганов, или гусебойных орудий. Я даже от наших ребят из ГСВГ слышал современный вариант такой истории про танкистов, который мы в свое время сопроводили полным "эссе" об истории пантганов с плеерами:

Из танка по уткам

Когда выводились советские войска из Германии, наши ребята захотели оставить свой след в памяти местных жителей, в частности они решили поохотится на местных уточек.

Вы когда-нибудь видели глаза человека, который не понимает чего от него хотят? Если хотите посмотреть, зайдите как-нибудь в магазин оружия и попросите 18 килограммов дроби на уток. Но это была прелюдия, а теперь сама история…

Раннее утро, над красивым маленьким озером в центре Германии всходит солнце… погода просто благодать, уточки тихонько, мелодично крякают и плавают, занимаясь своими утинными делами… Вдруг на берег озера выскакивает советский прапорщик, немного оплывший после вчерашнего, и дает автоматную очередь из АК в небо… Утки надсадно крякая поднимаются в воздух, но… вы когда-нибудь разочаровывались сильно-сильно? Ну, так вот – утки разочаровались намного сильнее…

Они бы, наверное, улетели, если бы не выстрел из противотанковой пушки, заряженой 18 кг дроби…

***

Однако, как оказалось, "тема" имеет в России давние традиции. Что уж там такое было у дедушки из истории ниже, я не знаю, может трофейная фузея типа Мортимера, может ручная мортира от французов осталась (хотя, рукав от ватника туда едва-ли влезет), может самодельное что, но тем не менее, рассказывают что:

На глухарей с мортирой

Впечатления от моей первой и единственной охоты у меня остались на всю жизнь.
 
В начале 50-х годов я работал машинистом в паровозном депо Верхний Уфалей. Квартировал у добрейшей души человека, которого все называли дед Михайло. Это был молчун и страстный охотник. Я, двадцатилетний парень, долго уговаривал его взять меня на охоту. И однажды весной уговорил.
– На боровую дичь пойдем, – объяснил дед Михайло. – Ночи холодные. Одевайся потеплее.
Я надел зимнюю спецодежду: полупальто из грубого сукна на вате, валенки. Дед критически меня осмотрел и сказал:
– Ничего. Молодой, не замерзнешь.
Пообедав, мы отправились в лес. Часа через два вышли к небольшой поляне. 
– Подожди, – сказал дед и пошел по поляне, внимательно глядя себе под ноги.
– Для грибов, вроде, не время, – удивился я.
– Я глухариный помет искал, – ответил дед. – Вот здесь шалаш и поставим.
Поставили, настелили лапника. Дед вырубил два полуметровых березовых колышка и вбил их у входа в шалаш в полуметре друг от друга, оставив над землей сантиметров двадцать. 
– Зачем это? – спросил я.
Но дед Михайло не ответил. Он ружье заряжал.
О ружье надо рассказать особо. Как оно называлось – мушкет? пищаль? фузея? – не знаю. Во всяком случае, заряжалось со ствола. А калибр у него был примерно на мамонта.
– Пора спать, – сказал дед. – Завтра рано утром глухари прилетят. 
Залезли мы в шалаш. Дед сразу уснул. Я же никак не мог уснуть. Впервые в лесу ночевал – страшновато. Когда стало рассветать, послышался сильный шум крыльев, и с дерева слетела большая черная птица, за ней еще несколько. Я только хотел разбудить деда Михайла, но он уже опять возился со своей мортирой. Выползая из шалаша, одними губами сказал мне:
– Ложись на меня.
Я удивился, но спрашивать, зачем, не стал. Дед уперся ногами в колышки, я лег сверху. Ба-бах!!! Деда Михайлу из-под меня вынесло. Колышки сломались.
– Березка хлипкая попалась, – объяснил дед. – Да и ты хлипкий. Иди добычу подбирай.
Оказывается, мы с колышками представляли собой простейшее противооткатное устрой­ство.
Пошел я по поляне. Гляжу: кусок шапки-ушанки, рукав от телогрейки, голенище от ва­ленка.
– Мы человека в клочья разнесли! 
– Это пыж, – спокойно объяснил дед. – Глухарей ищи.
Глухарей я не нашел.

***

Финский кролик Отто вообразил себя курицей и высиживает яйца

Кролик Отто с самого начала своей жизни живет в курятнике. Это декоративный карликовый, вполне обычный кролик, которому не понравилось жить в вольере с другими кроликами и сидеть на хозяйских коленях и он перебрался туда, где ему было удобнее, в курятник. Он ведет себя как курица, ест пшено, иногда правда грызет морковь и другие овощи, но больше всего он любит… высиживать яйца!

По словам хозяина Отто, фермера Вилле Куусинена, при сборе куриных яиц он несколько раз заставал Отто сидящим на кладке. Куры разрешали кролику высиживать свои яйца, так как принимали его за такую же курицу, как они сами.

Необычный кролик Отто быстро стал знаменитостью в Финляндии. Некоторые люди специально приезжают на ферму Куусинена, чтоб на него посмотреть.

Adblock
detector