Главная / Статьи / 100% правда, или охотничьи байки

100% правда, или охотничьи байки

Все что написано ниже – 100% правда. Но она такова, что нередко в нее не верят. А то как же, ведь даже у связанного охотника есть чем показать какие глаза были у добытого трофея. По просьбам читателей публикуем очередной материал из серии "нарочно не придумаешь".

Все что написано ниже – 100% правда. Но она такова, что нередко в нее не верят. А то как же, ведь даже у связанного охотника есть чем показать какие глаза были у добытого трофея. По просьбам читателей публикуем очередной материал из серии "нарочно не придумаешь".

Ольга Фрунзэ: Самые глупые в истории случаи, связанные с охотой и животными

Беспрецедентный случай (едва ли кто сможет это повторить): Шесть человек утонули при попытке спасти цыпленка, упавшего в водоем. 18-ти летний фермер первым спустился в колодец глубиной 60 футов. Он утонул, т.к. его унесло течением. Его сестра и два брата, из которых никто не умел как следует плавать, пошли по одному ему на помощь и тоже утонули. Два старших фермера пришли на помощь, но тоже были утянуты течением и утонули. Тела всех шестерых позже были выловлены в 240 милях южнее от того места. Цыпленка тоже выловили. Он выжил.

Женщина пыталась спасти утку, сидевшую на середине дороги. Когда она подняла эту птицу, – та клюнула женщину в ногу. Женщина отскочила и попала под машину. Утка выжила.

Браконьер Марино Малебра, подстреливший оленя, который стоял на скале над стрелком, был убит свалившейся на него тушей.

Охотник положил недобитую индейку в багажник своей машины вместе с ружьем. Индейка случайно нажала на курок (или не случайно) все еще заряженного ружья, которое выстрелило, ранив охотника в ногу.

Реабилитация животных, спасенных из нефтяного пятна, разлитого возле Exxon Valdez, стоила $80,000. На специальной церемонии два самых дорогих их спасенных животных – тюлени, под аплодисменты зрителей были выпущены на волю, где их через минуту, на глазах у всех, съела касатка.

Андрей Шалыгин: Про крутых

Сиваш. Камыш. Сезон. Утки нет. Все утро промотавшись по камышу, кто пешкодралом по-суху, кто на "надувнушке", кто в "болотниках", – сидим пьем чай с чем Бог послал. Рев моторов, на поляну вкатываются три тюнингованных джипа. Оттуда вываливается "Группа Альфа", состоящая из сплошных "Терминаторов" и  "Рокки-4,5,6,7…", перепоясаны патронными лентами что твои матросики с "Авроры" на картинах "Штурм Зимнего", и даже "стволы" несут на отставленном в сторону предплечье. Прям ща в джунгли на "Хищника" с "Чужим" – крошить на бутерброды. Собак с собой – целая свора.

Мы сидим, у кого что во рту застряло, не глотаем. Лицезреем. Круто. Шествие перестроилось в колонну по-одному и молча углубилось в камыши. Мы сглотнули пересохшее, и все многозначительно закивали головами – "Кру-у-уть".

И только мы начали обсуждать – кто что успел увидеть у них притороченное среди всей амуниции, – буквально еще 3-х минут не прошло… Трах-тара-рах!, Бух, Бух, Та-та-та-та-та! … Как начало все грохотать из всех стволов! Мааать честнааая! Курская дуга прямо, китайцам такие фейерверки и не снились. Из всех стволов палят, кто из "помпаря", кто автоматическими… Впору падать на брюхо и голову руками закрывать.

Мы переглядываемся, и чуть ли не хором: "Нифига себе! Мы все утро тут все испахали, и ничего, а эти 3-х минут не прошло, – вошли, и набрели. Не иначе на них встрял – не то косяк уток-гусей-лебедей, не то рота кабанов – не меньше. А мы-то дураки какие, а! Ничего не взяли.

Слышим, через минут 15 – камыш ломится – обратно идут. Мы расселись пореже, чтобы все внимательно рассмотреть в деталях, – и что за хантеры такие знатные и что взяли "влет" прямо. Кто-то фотоаппаратик припрятал за спину, – а может, знаменитый кто там в группе – на память успею сфотографировать.

Выходят – как заходили – строго по-одному, цепочкой. Средний торжественно, на вытянутых руках несет убитую собаку. Занавес.

Евгений Бородовицын: Охотники на привале (продолжение)

Трещётка (от думовца)

В цивилизованном обществе охота и рыбалка – это не промысел для того, чтобы выжить и не помереть с голоду, это состояние души человека, получающего огромное удовольствие от общения с природой и миром, в который нас поместил Всевышний, дав неограниченную власть над ним. Живи и радуйся. Не нарушай заповеди Его. Господь многое дал человеку, но и спрос за содеянное будет очень строг. Не хотят понимать этого многие, жадность, злоба и корысть губит их души…

От рыбалки уже ждать было нечего и компания развела костерок, «зарядила» чайничек и перешла к разговорам и пересказам охотничьих баек. Отдыхали. Только Семену все «свербило». Бегал туда – сюда с удочкой по озеру. Искал «клеевое» местечко, где у него будет, а у других нет. Ох, жадность человеческая! А за грехи надо расплачиваться. Вот и решили устроить безобидную шутку, которая чуть не закончилась еще одним грехом, еще более тяжким! Забыли мы, что общение с природой обнажает человеческие пороки и животные инстинкты, подспудно сидящие в нас.

А начиналось все весело. Егор достал запасную катушку с трещеткой из походного рюкзачка, спрятал. Дождались, когда Семен с удочкой отошел от своего спиннинга с прицепленной кормушкой и обозначили мощную поклевку. В «боевом» состоянии оставался один спиннинг, и его владелец ни секунды не сомневался, у кого клюнуло. Бросает свою удочку и летит к спиннингу. Подсекает, тянет, глаза горят. Вытягивает – пусто. «Сошла,- сокрушается Сема.» Поправляет и обновляет наживку, забрасывает, возвращается к брошенной удочке. Посматривает за спиннингом.

Только он отвлек внимание на поплавок, трещетка запускается в действие. Семен опять «рвет когти» к спиннингу. Опять пусто. Мы укатываемся втихаря. Решаем усложнить правила игры. Нашли пластиковую пластинку величиной с половинку бумажной страницы для печати, написали фломастером на ней обращение: «Семен, хватит бегать, давай к костерку. Пора и по чарке пригубить. Клева все равно нету!!!» Дождались, когда Семен отойдет подальше, заменяем кормушку с поводками на «письмо», тихонько забрасываем.

Трещетка: «Тррр… тррр… тррр…». Сема, как угорелый, летит к своей снасти. Подсекает, тянет, трясется!!! Мы, уже в открытую, помираем со смеху. Семен вытаскивает из воды дощечку с письмом. Читает. Мы показываем ему катушку с трещеткой. Другой бы посмеялся вместе со всеми…

Выдернув из воды громадный кол, который давно использовали для подставки под удочки, он бросился на обладателя трещотки, направив на него всю злость. Егор бежать,- с перепугу. Сема за ним. Откуда прыть взялась у обоих. Обежали вокруг озера и не запыхались даже. Остановили обоих. Разоружили Семена. Посадили к костру. Налили по «единой», чтобы окончательно снять стресс. Успокоили. Но рыбалка была испорчена. Зло и жадность несовместимы с состоянием души человека на природе.

В нашем коллективе Семена больше не было, только неприятные воспоминания остались.

Adblock
detector