Главная / Галерея / Охота и отдых в Ирландии – пик сегодняшней популярности

Охота и отдых в Ирландии – пик сегодняшней популярности

Охота и отдых в Ирландии - пик сегодняшней популярности

Новая страница туризма в Ирландии была открыта сразу и нараспашку первыми лицами двух самых влиятельных государств – впервые в истории Елизавета II посетила эту самую близкую Британии страну почти через 60 лет пребывания на троне. Как только королева уехала, – Барак Обама прибыл на историческую родину предков выпить пива Гиннесс. Российский трафик туризма в Ирландию сразу подпрыгнул на 30%, а аристократия потянулась присматривать себе новые развлечения. Рекомендую на этом и быстро заработать.

Андрей Шалыгин: Вероятнее всего, в Ирландии сейчас наступит "постреннессанс", или уж что там наступит точно, может быть до конца непонятно, но уж туристическая сфера точно получит существенный импульс развития. Спешите купить недвижимость пока она на находится в самом низу спроса и на максимуме предложения. А также забронируйте себе ирландский замок для отдыха и охоты.

Здесь есть выпускной фазан, которого за 16 дней охоты отстреливают в одном месте до 30 000 голов сразу. Породистые скаковые лошади стоят в конюшнях с многовековой историей. Лес посажен в 18 веке специально для целей охоты, а единственная на самом большом частном озере в Европе лодка – ждет только единственного рыбака. Даже у петухов фазанов здесь закреплены индивидуальные очки, чтобы они в боях друг с другом не испортили себе товарный вид до начала охоты. Вот это я понимаю охота и рыбалка.

Этот Замок – собственность и основная резиденция уважаемой европейской семьи. В отличии от замков-отелей, в это частное поместье нет свободного доступа, и 6,5 кв. км. прилегающих природных владений надежно защищают обитателей замка от любопытных глаз. В такие замки ирланские турфирмы приглашают на отдых молодоженов и охотников. Фото – Сергей Доля

Королева Великобритании Елизавета II 17-20 мая нанесла исторический визит в Ирландию – первый после обретения этой страной независимости. На обеспечение безопасности визита было потрачено около 26 млн фунтов стерлингов. Визит королевы в Ирландскую Республику представляется обеими сторонами как начало совершенно нового этапа в исторически далеко не простых отношениях между Лондоном и Дублином. За почти 60 лет пребывания на троне королева Елизавета II посетила 129 стран – от Исландии до Индонезии, но ни разу не была в Ирландии, ближайшем соседе Великобритании. Последним британским монархом, посетившим Ирландию в 1911 году, был дед нынешней королевы Георг V. Первый официальный визит британской королевы за последние 100 лет прошел по приглашению президента Ирландии Мэри Макэлис.

Едва только королева Великобритании покинула Ирландию, как туда прибыл Барак Обама с супругой. Первым делом — они решили попробовать местное пиво Guinness. Пра-пра-прадед Барака родом из Ирландии.

Едва только королева Великобритании покинула Ирландию, как туда прибыл Барак Обама с супругой. Первым делом — местное пиво Guinness. Пра-пра-прадед Барака родом из Ирландии.

Обама с супругой пьет пинту Гиннесса в ирландском пабе.

 

В связи с таким всеобщим вниманием к Ирландии, – резко пошел вверх и Туризм, подпрыгнув по сравнению с прошлым годом сразу на 30%. И в этот момент желающим выгодно и быстро заработать – нужно быть внимательными. Рынок ирландской недвижимости сейчас находится на отличном для риэлторов положении.

Общая тенденция на 2011 год — в соответствии с ситуацией в I квартале — дальнейшее снижение стоимости жилой недвижимости. Хотя, как отмечают эксперты, цены на жилье во всем мире вступили в период относительного спокойствия. Однако рост инфляции и повышение процентных ставок вряд ли положительно повлияют на рынок. Как утверждают специалисты Global Property Guide, в проводимых ими исследованиях используется изменение цен с поправкой на инфляцию, что дает более реалистичную картину, чем более оптимистичные данные в номинальном выражении, которые предпочитают агенты по недвижимости.

Самое значительное ежегодное снижение цен в Европе наблюдается как раз в Ирландии: на 13,1% за год в I квартале 2011 года, после снижения на 13,6% в прошлом году. Чем не отличный спред для резко растущего сегмента туризма. Условия – лучше некуда. Опять же – тренд долгосрочный. Более того – власти Ирландии усиленно проталкивают тему.

Власти Ирландии отменили визы для туристов 14 стран, в которые также вошли Белоруссия, Россия, Украина и Узбекистан. Согласно новым правилам, граждане этих государств могут въезжать в Ирландию с территории Великобритании без оформления ирландской визы. Основной задачей нововведений в миграционной политике страны стало привлечение туристов из тех стран, для которых Ирландия не является популярным направлением из-за визовых барьеров. Напомним, Ирландия, как и Британия, не является страной – участницей Шенгенского соглашения, поэтому шенгенская виза не может быть использована для въезда в Ирландию.

Согласно изменениям, граждане 14 стран (Белоруссии, Черногории, России, Сербии, Турции, Украины, Бахрейна, Кувейта, Катара, Саудовской Аравии, ОАЭ, Индии, Китая, Узбекистана) получат право въезжать в Ирландию с территории Соединенного Королевства без оформления ирландской визы. Тестовый период программы продлится с июля 2011 года до октября 2012 года. Общий срок пребывания в Ирландии не может превышать 180 дней в году. Жителям Казахстана для посещения Ирландии по-прежнему необходимо будет оформлять визу этой страны.

Этот замок сдается в аренду на эксклюзивных условиях только 6 недель в году. Остальное время там проживают хозяева. Замок стоит на берегу самого большого частного озера в Европе – это тоже дополнительный стимул для туристов. Фото – Сергей Доля

 

Гости могут взять единственную лодку на озере и покататься или половить рыбу. В мелких заводях много щуки, а тот засушенный экземпляр, который я видел на кухне замка, впечатлил меня своими размерами. Замок был построен в 1811 году по дизайну архитектора Джона Нэша, в список выдающихся работ которого входят Букингемский Дворец и ансамбль Трафальгарской площади. Фото – Сергей Доля

Знаменитый поэт и драматург Уильям Батлер Йейтс сказал после посещения замка в 1927 году: “Покинуть это место – значит – покинуть красоту…”  Территория обнесена несколькими рядами забора, а главные ворота надежно охраняются. После пересечения ворот, красивая 2-х километровая дорога ведет к замку. Такое ощущение, что попадаешь в волшебный мир. Большая часть поместного леса была посажена ещё в 18-м веке – специально для поддержания спортивной охоты. В зависимости от сезона (с сентября по февраль) гости могут лично участвовать в королевской охоте на фазанов, уток или оленей. Фото – Сергей Доля.

Замок – это не просто большой каменный дом посередине леса. Замок – это целый комплекс зданий, включающий сад, огород, ферму, курятник, конюшню, коттеджи для гостей, домики для прислуги и много-много других сооружений, за которыми надо постоянно следить. Из плюсов – по утрам на столе всегда есть свежие яйца и только что сорванная зелень. В поместье содержат несколько лошадей, участвующих в скачках. Фото – Сергей Доля.

Фазанов специально разводят для охоты. Из 750 фазанов к открытию сезона здесь будет уже 15-20 тысяч. Только 16 дней в сезон в поместье проводится охота на уток и фазанов. Места на ней расписаны на год вперед. Застреленных фазанов продают на мясо в магазины и рестораны. Фото – Сергей Доля.

Чтобы фазаны не дрались между собой в вольере, им надевают специальные очки. В них они не видят противника прямо перед собой и не могут поранить друг друга. Фото – Сергей Доля.

Некоторую живность – трех собак, включая эту замечательную Женеву, породы Great Dane – пускают ночевать в замок. Дорожка от замка в коттеджи, где могут разместиться дополнительные гости. Замок является популярным местом для проведения роскошных свадеб людей, которые не хотят афишировать свою частную жизнь. Фото – Сергей Доля.

Для организации таких свадеб привлекается более 100 специалистов, а разработка каждой детали торжества и недельного отдыха занимает свыше 1500 часов работы. Возле замка и на территории поместья много мест для красивой свадебной фотосессии. Торжество проходит в банкетном зале. Сюда легко помещается около 100 гостей. Если погода хорошая, то на террасе устраиваются cocкtail parties. Фото – Сергей Доля.

Единственная лодка на этом самом большом в Европе частном озере ждет только единственного рыболова. Фото – Сергей Доля.

Все церемонии в замке оформляются строго в историческом стиле с приглашением профессионалов. Фото компании Your Royal Wedding.

Adblock
detector