Главная / Галерея / Звери и птицы из стружки

Звери и птицы из стружки

Звери и птицы из стружки

Скульптуры зверей в натуральную величину из стружки делает сибирский скульптор Сергей Бобков. В Кожановской местной школе, которая находится в 207 км от Красноярска, открылась его выставка. Сергей Бобков даже получил патент на свои изделия. Работы не предназначены для продажи, хотя, например, за орла Сергею Бобкову предлагали полмиллиона рублей.

Сибирский скульптор, Сергей Бобков, делает работы из стружки – скульптуры зверей в натуральную величину.

скульптуры из стружки

 Недавно состоялась выставка его работ в Кожановской местной школе, которая находится в 207 км от Красноярска.

скульптуры из стружки

 Сергей Бобков даже получил патент на свои изделия. В общей сложности он представил около 15 скульптур из деревянной стружки.

скульптуры из стружки

 На создание каждой скульптуры у Сергея Бобкова уходит от 4 до 6 месяцев. Все изделия анатомично достоверны.

скульптуры из стружки

Например, на изготовление двух куниц в натуральную величину ему понадобилось восемь месяцев и 150 тыс штук опилок сибирского кедра.

скульптуры из стружки

 Со стружкой Сергей Бобков начал работать пять лет назад. К тому времени он уже освоил керамику, плетение из лозы и резьбу по дереву. Художник искал новый материал с необычными свойствами.

скульптуры из стружки

 "Хотелось найти материал очень легкий, трепетный такой – чтобы создать ту же самую птицу. – рассказывает Сергей nnm.ru. – Птицу, чтобы она была как живая. Но других материалов никаких не знал. Из глины такое не сделаешь, из дерева – тоже, но понятно, что это просто из дерева вырезано. Из металла можно еще отлить".

скульптуры из стружки

 Постепенно Сергей Бобков разработал собственную технологию, чтобы стружка не крошилась — сначала бруски несколько дней вымачивает в воде. Художник предпочитает использовать сибирский кедр, но некоторые элементы лучше смотрятся из ивы или бука.

скульптуры из стружки

 В школьном музее собрана уникальная коллекция изделий из стружек. Работы не предназначены для продажи, хотя, например, за орла Сергею Бобкову предлагали полмиллиона рублей. Мастер надеется, что когда-нибудь его чудом в стружках заинтересуются ведущие российские музеи.
 

Adblock
detector