Главная / Галерея / Подводная Охота в глубоком море Фридайв

Подводная Охота в глубоком море Фридайв

Подводная Охота в глубоком море Фридайв

Фоторепортаж с отличной океанской подводной охоты у побережья Северной Каролины с мастерами фридайвинга. Подводная охота с аквалангом запрещена по всему миру, поэтому нырять подвохам приходится на задержке дыхания. При высокой прозрачности теплых морей такая подводная охота превращается в увлекательнейший спорт изумительной красоты.

Андрей Шалыгин: Все фотографии принадлежат © Eyeconic Images. Использованое оружие – арбалеты "Риф". Как известно, фридайвинг – это погружение на задержке без масок или других дыхательных аппаратов. Лучшие фри-дайверы могут задерживать дыхание на 5 минут и опускаться глубже 30 метров (с грузами – более 100 метров). Сочетание фридайвинга и хорошей охоты с красотой подводного мира выливается в настоящую «адреналиновую скачку», на которую отваживаются только самые смелые. Но результат достоин затрат и риска. Как и сам процесс – фотографии практически "потустороннние". Все фотографии сделаны также дайверами, которые погружались под воду без оборудования.

Кеннет Келли и Келси Альберт готовят свои "Рифы" подвязывая гарпуны. Капитан судна Линдси Фуфорд внимательно следит за процессом.

Рен Чапман готовится нырнуть за добычей с приготовленным и заряженным гарпуном "Рифом". Эшли Футрал тоже в готовности нырнуть с напарником недалеко от Райтсвилля, Северная Каролина.

Голубая Бездна манит и влечет своей космической экзотикой подводных охотников во всем мире.

Волшебная красота подводных лесов сравнима разве что с фантастическими фильмами о других планетах. Это настоящий гидрокосмос. Подвох выслеживает рыбу в зарослях ламинарии. Ламинария способна вырастать до нескольких десятков метров и в день наращивает по 1-3 метра.

И вот закономерный результат. Охотник всплыл с добычей, которую нужно немедленно добить. Келси Альберт убивает длинноперого губана во время подводной охоты среди сотен мелких рыбешек, ищущих остатков мяса.

Завораживающая охота на большой глубине за стайной барракудой – дело очень рискованное, а трофеи, порой, имеют размер сравнимый с самим охотником.

Ди-джей Странтц пытается затащить пойманного им крупного групера в лодку. Груперы обитают достаточно глубоко, вблизи от дна, так что дайверам приходится спускаться довольно глубоко и медленно выслеживать их.

Кеннет Келли добивает барракуду во время подводной охоты. Он как раз участвовал в турнире по подводной охоте, когда ему повезло с этим уловом.

Adblock
detector