Главная / Новости / Охотоведа, задержавшего VIP браконьеров из Газпрома и МВД снова обвиняют

Охотоведа, задержавшего VIP браконьеров из Газпрома и МВД снова обвиняют

Cегодня предъявили обвинение охотоведу Александру Довыденко, который этой зимой задержал VIP-браконьеров. Причем сделано это еще до проведения экспертизы. Как сообщил  Александр Довыденко, следователь СУ СКП РФ по МО предъявил ему обвинения п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Также его известили, что экспертиза по данному делу, проведения которой добивались охотовед и его адвокат, будет назначена только 10 ноября.

Следственное управление СК РФ по Московской области сегодня предъявило обвинение охотоведу Александру Довыденко, который этой зимой задержал VIP-браконьеров. Причем сделано это еще до проведения экспертизы.

Как сообщил  Александр Довыденко, следователь СУ СКП РФ по МО предъявил ему обвинения п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Также его известили, что экспертиза по данному делу, проведения которой добивались охотовед и его адвокат, будет назначена только 10 ноября. "Новое обвинение ничем не отличается от предыдущего, только слова местами поменяли, — сообщил адвокат Довыденко Василий Процык. — Обвинения предъявлено явно преждевременно, еще даже до проведения экспертизы".

В феврале этого года в Дмитровском районе Подмосковья Александр Довыденко задержал браконьеров перевозивших туши лосей. Очевидцы заявили, что в незаконной охоте принимали участие топ-менеджер "Газпрома" и милицейские чины. Однако в результате следователи СО по Дмитровскому району СУ СКП РФ по МО возбудили уголовное дело на самого Довыденко, посчитав, что он превысил полномочия при задержании браконьеров. Ему были предъявлены соответствующие изменения. Самим VIP-охотникам в результате удалось избежать ответственности. Вину за убийство двух лосей взял на себя безработный гражданин.

В сентябре 2010 года СКП РФ объявил, что берет на контроль дело в отношении охотоведа. Материалы для расследования были переданы из Дмитровского района в СУ СКП РФ по МО. Однако, по словам Довыденко и его адвоката, с тех пор в деле ничего не изменилось. Более того, охотоведу сегодня переобъявили обвинения.

Напомним, скандал с охотой высокопоставленного чиновника Газпрома уже не первый. Так зимой председатель межрегиональной профсоюзной организации ОАО "Газпром" Владимир Бабкин на охоте в Пермском крае застрелил заместителя генерального директора компании "Газпром добыча Надым" Константина Павлова. На зимнюю спартакиаду в Ижевск съехались не только спортивные команды дочерних предприятий "Газпрома", но и их руководители. Директор компании "Газпром Трансгаз Чайковский" пригласил чиновников поохотиться в лесной массив под город Чайковский Пермского края на кабанов, где у него было свое охотничье хозяйство — "Нижнекамское". Но первый же выход в лес закончился трагически. Владимир Бабкин услышал шум и выстрелил из карабина, думая, что за кустами притаился кабан. Но пуля угодила не в зверя, а попала в живот коллеге Бабкина — Константину Павлову, который является заместителем генерального директора компании "Газпром добыча Надым". 37-летнего мужчину довезли до центральной районной больницы, но спасти его так и не смогли. Родственники забрали тело убитого из морга и увезли его на родину — в Надым.

Adblock
detector