Доверенный Батуриной разыскивается Интерполом за конокрадство

Помощник главы «Интеко» Елены Батуриной подозревается в том, что он занимался хищением элитных лошадей. В данный момент доверенное лицо Батуриной разыскивает Интерпол. Жена Юрия Лужкова Елена Батурина написала заявление в УВД Одинцовского района Подмосковья о том что из «Московского спортивного» клубы были похищены принадлежащие ей элитные скакуны. Убедившись в том, что заявление абсолютно обосновано подозреваемого в хищении Николая Бондаренко тут же объявили в розыск.

Доверенное лицо Елены Батуриной, подозреваемое в краже у нее элитных лошадей, разыскивается Интерполом.

http://www.tsereteli.ru/files/objects/1655/1655.jpg

Батукрина и конь. Монмартр.

Автор производения искусьства — Целители

Помощник главы «Интеко» Елены Батуриной подозревается в том, что он занимался хищением элитных лошадей. В данный момент доверенное лицо Батуриной разыскивает Интерпол. Жена Юрия Лужкова Елена Батурина написала заявление в УВД Одинцовского района Подмосковья о том что из «Московского спортивного» клубы были похищены принадлежащие ей элитные скакуны. Убедившись в том, что заявление абсолютно обосновано подозреваемого в хищении Николая Бондаренко тут же объявили в розыск.Елена Батукрина

Среди украденных из клуба лошадей и любимый конь самой Батуриной Монмартр. Также супруга бывшего мэра утверждает, что председатель «Московского спортивного клуба» давно занимается тайной реализацией скакунов, присваивая себе вырученные от сделок деньги. У Бондаренко были все необходимые доверенности, чтобы распоряжаться имуществом МСК.

Бухгалтерия клуба требует доскональной проверки, так как выяснилось что некоторые скакуны якобы были не проданы, а подарены. Таким образом Бондаренко видимо пытался списать лошадей с бухгалтерского учета.  Договоры на основании которых совершались сделки по продаже элитных лошадей отсутствуют. На основании всех этих фактов Батурина требует возбудить против Николая Бондаренко дело по статье "Присвоение или растрата в крупном размере".

Как удалось выяснить Life News, по заявлению жены бывшего мэра Москвы Елены Батуриной о краже ее доверенным человеком элитных лошадей 49-летнего Николая Бондаренко объявили в международный розыск.

— Уголовное дело пока не было возбуждено, — рассказал источник Life News в правоохранительных органах. — Сразу после того, как заявление владелицы строительной компании «Интеко» поступило в УВД Одинцовского района Подмосковья, сотрудники ОБЭП провели опросы в Московском спортивном клубе. Они убедились в достоверности обвинений Батуриной в адрес Бондаренко и объявили его в международный розыск.

— В заявлении Елена Николаевна указала, что председатель нашего клуба уже несколько лет тайком от нее продает скакунов, а выручку присваивает себе, — рассказали Life News в МСК.

«Московский спортивный клуб» основан под эгидой правительства Москвы в 1997 году, как Региональная общественная организация (РОО). Целью ее создания были популяризация спорта, пропаганда здорового образа жизни и реализация городских программ в области культуры и спорта. Николай Бондаренко на посту председателя РОО трудится уже пять лет.

— Николай Бондаренко действовал от имени общественной организации на основании доверенностей, — указывает в своем заявлении Елена Батурина. — Эти документы предоставляли Бондаренко широкие полномочия по распоряжению имуществом МСК.

Батурина и МонмартрПроведя собственное расследование, бизнесвумен выяснила, что на протяжении трех лет Бондаренко продал 20 принадлежащих ей лошадей посторонним людям. При этом вырученные за скакунов 40 000 долларов в бюджет МСК не поступали.

Впрочем, факт присвоения денег еще придется доказать: в бухгалтерии конного клуба обнаружились документы о том, что 11 из пропавших коней не проданы, а подарены новым владельцам. Еще 9 породистых скакунов пропали бесследно, никаких бумаг о совершении сделок с ними не осталось.

— Договоры дарения и пожертвования были основанием для списания лошадей с бухгалтерского и налогового учетов, — расказал Life News источник в «Московском спортивном клубе». — Договоры купли-продажи, на основе которых совершались реальные сделки Бондаренко, в бухгалтерии отсутствуют.

Опросив сотрудников МСК, Елена Батурина установила, что трех из пропавших коней Бондаренко продал аж в 15 раз дороже по сравнению с тем, за какие суммы они достались Московскому спортивному клубу.

— К примеру, жеребец Валдай, который, по данным бухгалтерии, стоил 24 тысячи рублей, был продан за 15 тысяч долларов, — продолжает источник Life News в клубе.

В своем заявлении Елена Батурина просила возбудить против 49-летнего Николая Бондаренко уголовное дело по статье «Присвоение или растрата в крупном размере».

— Данные сделки совершены без соответствующего отражения в бухгалтерском учете общественной организации и являются уголовно наказуемым деянием — растратой, — указала в документе супруга Лужкова. — Непоступление денежных средств, вырученных Николаем Бондаренко от продажи лошадей, в кассу является присвоением имущества, принадежащего МСК.

Оцените статью
Adblock
detector