Главная / Новости / Новости из регионов об открытии охот. Тюмень, Томск, Воронеж

Новости из регионов об открытии охот. Тюмень, Томск, Воронеж

В Тюменской области в связи с серьезной угрозой возникновения лесных пожаров начало сезона охоты на кабанов, косуль, лосей перенесено со 2 на 11 ноября. С 1 ноября в Томской области начинается охота на лося. Воронежские Охотники в ярости. Все взносы заплачены еще в начале года. Но охотиться теперь – не всем по карману.

лось, охота на лося

В Тюменской области в связи с серьезной угрозой возникновения лесных пожаров начало сезона охоты на кабанов, косуль, лосей перенесено со 2 на 11 ноября.

Соответствующее постановление, продлевающее срок запрета охоты на диких копытных животных, подписал губернатор области Владимир Якушев, сообщает пресс-служба главы региона в пятницу.

"Как разъясняют специалисты управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Тюменской области, необходимость введения ограничений обусловлена многими факторами, прежде всего погодными условиями, повлиявшими на состояние популяций животных, их особенности развития и размножения", – отмечается в сообщении.

***

По данным областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, с 1 ноября в Томской области начинается охота на лося.

Также в департаменте напоминают, что накануне закончилась охота на болотно-луговую и водоплавающую дичь (уток, гусей, лысух), степную и полевую дичь (перепелов и голубей) и вальдшнепов.

До 15 ноября продлится охота на барсука. Кроме того, в настоящее время продолжается сезон охоты на бурых медведей, боровую дичь (глухарей, тетеревов, рябчиков, белых куропаток), лисиц, соболей, рысей, северных оленей и другую дичь.

***

Воронежские Охотники в ярости. Все взносы заплачены еще в начале года. Но охотиться теперь – не всем по карману. Люди утверждают, что не соблюдается "Закон об охоте". Больше 100 человек собрались в Калаче у районного общества охотников и рыболовов выразить свое недовольство. Всего в районе больше семисот охотников, а путевок из областного общества прислали только 60. Как их делить, никто не знает. До открытия охоты остается два дня, а документов все нет. Мысль о переносе даты открытия примерно на неделю вызвала бурю протеста. Возмущены калачеевцы и стоимостью путевки. Еще два года назад за пятьсот рублей можно было охотиться весь сезон, а теперь только один раз.

Сергей Синельников, член общества охотников и рыболовов, военный пенсионер: "Только за выходной день – за субботу-воскресенье заплатить 400 рублей и потом приносишь эту путевку и сдаешь. Дурдом какой-то! Самый настоящий!".

Павел Панасенко, член общества охотников и рыболовов: "В нашем районе 190.000 гектаров, а охотников это получается 190 человек должно быть. Не более. Такого никогда не было. Куда они смотрят, кто им подает какие списки? Это неизвестно".

Adblock
detector