Главная / Новости / В Украине не осталось кабана. Охотятся с фотоаппаратом на оставшихся

В Украине не осталось кабана. Охотятся с фотоаппаратом на оставшихся

В этом деле главное не попасть под миграцию кабана. А то вот так, сидишь-сидишь в своем джипе, ждешь-ждешь кабана с фотоаппаратом. А тут, вдруг, миграция … Где потом обьектив искать, непонятно. В Украине практически не осталось площадей для свободного проживания зверя. Охотятся с фотоаппаратом. За деньги. По сценарию. Загоном.

http://img-fotki.yandex.ru/get/16/mpulikov.7/0_cfa9_ac59babd_XL

На Волыни ввели новый вид отдыха — альтернативная охота

Поэтому вместо ружья, охотники теперь вооружаются фототехникой. Остальные же ритуалы — идентичны. Как и положено, начинают охоту со звука трубы. «У нас есть порядок сигналов, нот, и по ситуации я ориентируюсь, какие сигналы играть», — говорит трубач Юрий Романюк.

Далее принимаются за дело загонщики животных. Охотник уже ждет зверя на вышке. Впрочем охотится на дичь с фотоаппаратом. Тот, кто зафиксировал больше животных — награждается как лучший охотник. К тому же, альтернативная охота гарантирует безопасность, по сравнению с обычной, которая из-за несоблюдения простейших правил, иногда стоит человеку жизни.

«Трагические случаи бывают, когда охотники ведут себя недисциплинированно. Они приехали, имея лицензию, их повел проводник, расставил по номерам и начинается загон, никто не слышит, никто не видит, где кто находится, и тогда начинаются такие случаи, которые не красят ни охоту, ни сам отдых», — рассказывает начальник Волынского управления лесного и охотничьего хозяйства Владимир Читкайло.

В области говорят, именно альтернативная охота для Волыни может стать туристической изюминкой.

«Зимнего туриста на Волынь трудно чем заманить. Разве что — это рыбалка, разве это охота, разве это прогулки на санях. У нас нет гор, у нас нет трасс, у нас нет курортов, которые круглосуточно работают, кроме нескольких санаториев. Поэтому это направление — серьезное направление для Волыни», — сказал председатель Волынской ОГА Борис Климчук.

Альтернативная охота не означает отмены обычной. Впрочем, пока же в Украине охота часто похожа на стихийный отстрел зверька. Из-за чего часть животных за время независимости уже попала в Красную книгу.

«Охотничье хозяйство, конечно, нужно вести культурно, в первую очередь на селекционной основе. Когда будут отбираться на селекционной основе животные, которые по каким-то причинам не могут быть дальше в популяции, чтобы не ухудшать состояние этой популяции, или старые животные и не перспективные для ведения охотничьего хозяйства», — говорит заместитель председателя Госкомитета лесного хозяйства Украины Виктор Червоный.

Пока же в Украине практически не осталось площадей для свободного проживания зверя. Защитники животных утверждают, если их не создать Красная книга в Украине уже вскоре может значительно прибавить в весе.

Adblock
detector