Приморье закрыло собачий сезон 2010. Осторожно !

Приморье закрыло собачий сезон 2010. Осторожно !

Приморские собаководы закрыли сезон-2010 с размахом. Последняя в этом году выставка собрала во Владивостоке около тысячи домашних питомцев более чем ста различных пород. Закрытие кинологического сезона в Приморье с каждым годом становится всё более массовым. На этот раз организаторам пришлось арендовать помещение, которое способно вместить тысячу собак, их владельцев и ещё и гостей выставки. Собаководство в крае развивается семимильными шагами.

Олег Янчев, председатель выставочного комитета "Кубка Приморья-2010": "Слава собачьему Богу, у нас с вами всё хорошо. У нас замечательная зооиндустрия развита. У нас замечательное представительство международных предприятий по производству кормов, аксессуаров для собак. У нас целая плеяда международных судей подросла за этот год".

Александр Радашевский: "Становится больше энтузиастов, больше специалистов. Среди моих знакомых много людей ходят на кинологические курсы повышать своё образование. И я думаю, что кинология продвигается у нас в крае".

Несмотря на сотни незнакомых людей и животных вокруг, четвероногие ведут себя исключительно мирно. Стычек с себе подобными, а тем более с человеком собаки не позволяют. На этой выставке собираются только самые воспитанные, самые порядочные друзья человека. Можно сказать, элита приморского собачьего мира. И лают здесь не из-за агрессивности, а потому что хозяин куда-то ненадолго отлучился.

Ксения Максимова: "Собаки их ждут, переживают. Скулят, может быть такое. А если они рядом находятся — никогда. Моя собака с кавказской овчаркой рядом проходит — кавказец глазом не ведёт".

У чистокровной собаки и цена соответствующая. Воспитать и содержать чемпиона породы — удовольствие дорогое.

Светлана Барсукова: "Ну, скажем так, не дешёвое. Если говорить о стоимости собаки — то тысяча евро в среднем".

Сезон-2010 собаководы края могут провожать со спокойной душой. В уходящем году их питомцы переросли уровень российских соревнований и уже получили признание на международной арене. Приморские собаки завоевали сразу несколько престижных наград на главных национальных выставках Китая и Южной Кореи. Они превращаются в профессиональных чемпионов. Как например, эта маленькая собачка, которая демонстрирует настоящий характер победителя. Она не закрывает глаза, когда ей на голову льют лак для закрепления модной причёски.

Видеоматериал по сюжету вы можете посмотреть здесь >>>

***

Андрей Шалыгин: Сейчас по всем СМИ идет очень много репортажей про собак. Кто показывает выставки, кто показывает бродячих собак. Естественно, молодым девушкам собачек жалко, и зимой они показывают как им холодно и голодно. Только в московском метро эти самые собачки уже такой толщины, что двигаются с трудом и лежат обложенные пачками с чипсами, булочками и косточками. А в Подмосковье стаями выжирают и без того малочисленного зайца и кабана. Да и сюжеты о постоянных нападениях собак на людей — не сходят с экранов телевизоров.

Однако, это далеко не все. Ведь есть собаки, специально натренированные на охрану, — это уже многие тысячи прикормленных цепников на всевозможных складах, дачах, стоянках, и так далее. Эти для человека опаснее всего. Ведь их держат специально — для нападения на человека, проходящего по "охраняемой территории". Только вот собаки совершенно не знают где заканчивается эта самая территория, и что такое Закон они тоже не знают.

http://novosibirsk.rfn.ru/p/b_107583.jpg

Осторожно, злые собаки !

В тот день Наталья Салмина возвращалась с работы домой. Шла знакомой дорогой — через частный сектор. Ещё издали заметила двух больших собак, которые лежали прямо на тропинке. Решила их обойти.

Наталья Салмина, пострадавшая: "Только двинулась, смотрю, волноваться стала собака. Я попятилась, она встала и меня сбила с ног. Давай трепать за ногу".

Очевидцы вызвали скорую помощь. Врачи, прибыв на место, пытались отогнать от женщины двух среднеазиатских овчарок. Водитель мигал фарами (хотел ослепить собак), сигналил. Без толку. Разъярённые животные никуда не уходили. Сторожили свою жертву.

Тамара Шалыгина, очевидец: "Наталья Михайловна хотела отползти от собак. Как только она начинала отползать, большая собака к себе её стала притягивать. От боли женщина изнемогала".

Женщину спас участковый милиционер.

Александр Тангаев, участковый уполномоченный отдела милиции № 8 УВД по Новосибирску: "И тут собака начала кусать. Уже выхода не было. Иначе они бы человека загрызли. И как раз белая собака уже на меня пошла. То есть, уже думать времени не было".

Двумя точными выстрелами из табельного пистолета Александр Тангаев убил четвероногих. Пострадавшую увезли в 34-ую больницу. У женщины множественные укушенные раны. Собаки вонзали клыки с такой силой, что сломали ей кость на ноге!

Максим Фомичёв, заведующий травматолого-ортопедическим отделением 34-ой больницы Новосибирска: "Прогноз благоприятный. Она поправится, но, к сожалению, я думаю, что это произойдёт не в ближайшие дни. Несколько недель понадобится для того, чтобы она поправилась окончательно. Сейчас применяем лекарства для заживления ран".

После выздоровления Наталья Салмина планирует подать в суд на хозяев собак. Впрочем, их нужно ещё найти, говорят милиционеры. Не исключено, что четвероногие пришли с ближайшей стройплощадки (в посёлке активно возводят новые дома) или из соседнего дачного общества. По словам старожилов, раньше этих среднеазиатских овчарок здесь не видели.

Драма, в которой главным действующим лицом стала Наталья, могла закончиться, в прямом смысле, малой кровью. Среди очевидцев было немало мужчин. Они стояли и смотрели. Целый час. Обсуждали, как лучше поступить. Когда подоспела милиция, обругали оперативников матом. Мол, долго ехали.

 

Оцените статью