РФОС выражает глубокую признательность Анджею Рышардовичу Мальчевскому

РФОС выражает глубокую признательность Анджею Рышардовичу Мальчевскому

Общероссийская общественная организация "Федерация Охотничьего Собаководства (РФОС)" выражает глубокую признательность Председателю Попечительского Совета Национального Фонда Святого Трифона Анджею Рышардовичу Мальчевскому за большую работу по укреплению международного сотрудничества.

Общероссийская общественная организация "Федерация Охотничьего Собаководства (РФОС)"

выражает глубокую признательность Председателю Попечительского Совета Национального Фонда Святого Трифона Анджею Рышардовичу Мальчевскому за большую работу по укреплению международного сотрудничества в деле сохранения лучших традиций в охотничьем собаководстве.

РФОС Анджею Рышардовичу Мальчевскому

МАЛЬЧЕВСКИЙ Анджей Рышардович

Председатель Попечительского Совета
Национального Фонда Святого Трифона — покровителя охотников и рыболовов

Мальчевский Анджей Рышардович, Председатель Попечительского Совета Национального Фонда Святого Трифона

Деятель общественного охотничьего движения.

Родился:

6 мая 1963 г. в городе Москва. 

Образование:

Окончил Московский авиационнo-технологический институт имени К.Э. Циолковского в 1986 году.

Опыт работы:

После окончания института работал в НИИ радиостроения — прошел профессиональный путь от инженера до начальника цеха. С 1990 года работал в коммерческой сфере; руководил рядом промышленных предприятий.

С декабря 2004 по январь 2006 года работал в аппарате Государственной Думы Российской Федерации.

Член партии "Единая Россия".

Член-корреспондент Международной академии общественных наук.

Совладелец  АКБ МОСОБЛБАНК ОАО и ЗАО "Республиканский банк".

Президент ОАО Республиканская Финансовая Корпорация — Председатель Наблюдательного Совета ОАО Республиканская Финансовая Корпорация.

Анджей Рышардович Мальчевский

Попечительство:

Председатель Попечительского Совета Национального Фонда святого Трифона. Является активным сторонником возрождения национальных российских традиций в использовании природных богатств и национального колорита России. Учредитель стипендиальных программ для студентов сельскохозяйственных ВУЗов. Курирует ряд программ по содействию возрождению Православия, восстановлению численности поголовья диких животных, сохранению традиционных российских пород собак.

Имеет ряд государственных и общественных наград.

Награды: Орден Петра Великого I степени, медаль «В память 850-летия Москвы», орден «Меценат столетия», знак-медаль «Честь и польза», «Орден Ломоносова» и почетная грамота за заслуги и большой вклад в развитие и укрепление Российского государства, и другие.

Мальчевский Анджей Рышардович

"Человек 2009 года: Анджей Рышардович Мальчевский" — Президент Республиканской Финансовой Корпорации, Анджей Рышардович Мальчевский Русским Биографическим Институтом назван "Человеком 2009 года" за вклад в развитие регионов Российской Федерации

Звезда Анджея Рышардовича Мальчевского на Аллее Созидателей Земли Российской — В Москве на Аллее Созидателей Земли Российской архитектурно-паркового комплекса «Добрый Ангел Мира» заложена памятная плита в честь Анджея Рышардовича Мальчевского, совладельца АКБ МОСОБЛБАНК ОАО и ЗАО "Республиканский банк", Президента и Председателя Наблюдательного Совета Республиканской Финансовой Корпорации. 

Справка по РФОС:

Общероссийская общественная организация «Федерация охотничьего собаководства» (  РФОС ) была образована на базе Всероссийского Совета по охотничьему собаководству в 1992 г. (Постановление Центрального правления Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» от 23.09.1992 г. за № 62). Первое учредительное собрание ООО «Федерация охотничьего собаководства» (Протокол № 1) проводилось в г. Москва 24-25 февраля 1994 г., на котором присутствовали 17 человек – ведущие эксперты по охотничьему собаководству из различных регионов нашей страны, (Перельмитер И.Д., Гусев В.Г., Кулаков В.А., Воробьев И.П., Зотова Г.В., Яркин А.И., Мишанова Н.Б., Гусева Е.С. (все – г. Москва), Иванищева В.П., Чекулаев Е.К. (г. Санкт-Петербург), Шиян Р.И. (г. Нижний Новгород), Макаров О.А. (Алтайский Край), Голубев А.В. (г. Тверь), Павлов М.П. (Кировская обл.), Потехин В.М. (г. Йошкар-Ола), Полузадов Н.Б. (г. Екатеринбург).

На этом собрании было единогласно принято решение о создании Федерации охотничьего собаководства. Был принят Устав  РФОС  и избран президиум в составе 18 человек, а также сформирована исполнительная дирекция.

Устав  РФОС  был зарегистрирован в Минюсте РФ 15.07.1994 г. за № 2337. Изменения и дополнения в Устав внесены на Конференциях  РФОС  21.10.1998 г. и 19.12.2003 г.

Основными задачами  РФОС  являются:

— разработка и утверждение в установленном порядке нормативных и методических материалов, обеспечивающих рациональные подходы и критерии при разведении охотничьих собак, их полевых испытаний на уровне современных зоотехнических и охотоведческих требований;

централизованное ведение единых родословных и племенных книг по всем культивируемым в России породам охотничьих собак;

— организация и участие в централизованной выдаче родословных единого образца;

— организация кинологического всеобуча, подготовка и аттестация экспертов-кинологов и профессиональных натасчиков по охотничьему собаководству в установленном порядке;

— развитие связей и сотрудничества с зарубежными, международными кинологическими организациями; участие в организации и проведении межрегиональных, всероссийских и международных выставок и состязаний охотничьих собак, содействие в проведении кинологических мероприятий с участием собак всех пород и многое другое.

В 1995 г. на заседании Генеральной Ассамблеи FCI (Международная Кинологическая Федерация), после многочисленных проверок со стороны FCI на соответствие требованиям FCI, РКФ была признана в качестве договорного партнера. FCI стала официально признавать экспортные родословные РКФ, что означало полноправное участие собак с родословными РКФ на международных выставках и состязаниях FCI. Представлялось право проведения определенного количества Международных выставок в России, с признанием права 10 российским экспертам судить ограниченное количество пород на зарубежных выставках FCI и право на регистрацию заводских приставок. РКФ обладает исключительным правом представлять российскую кинологию в FCI.

В 1999 г. РКФ была принята в ассоциированные члены FCI, а в 2003 г. РКФ стала действительным членом FCI, получив полные права, в том числе, право голоса на Генеральной Ассамблее FCI и права представительства в Комиссиях FCI. Благодаря усилению роли РКФ, существенно усилились и позиции  РФОС , как одного из членов РКФ.

В сложившийся ситуации с начала 90-х годов всю работу по охотничьему собаководству взяла на себя ассоциация обществ охотников и рыболовов России (Росохотрыболовсоюз) и Общероссийская общественная организация «Федерация охотничьего собаководства» ( РФОС ). Совместная работа этих двух организаций продолжалась до 2007 года.
По ряду сложившихся причин с марта месяца 2007 года эти две организации стали вести кинологическую деятельность раздельно, а результате чего, как и отмечает в своей вступительной статье организатор сегодняшнего мероприятия Игорь Александрович Домский, «произошел раскол в охотничьем собаководстве. За право возглавить, координировать, направлять и организовывать работу в этом направлении в настоящий момент ведут борьбу Российская Федерация охотничьего собаководства и Ассоциация «Росохотрыболовсоюз». Возникшее противостояние внесло существенные проблемы в состояние дел и работу в целом. Много проблем не решено до сих пор». Я полностью согласен с его мнением и так же надеюсь, что настоящая конференция поможет разрешить ситуацию и пройдет в атмосфере делового сотрудничества и уважения представителей обеих сторон во благо развития охотничьего собаководства.

Всякая деятельность любой организации ведется на основании действующих в государстве законов, подзаконных актов, уставов этих организаций.

Устав Росохотрыболовсоюза не содержит положений, регламентирующих ведение всероссийских родословных и племенных книг.

Но имеются и другие нормативные акты, например Приказ по Главному Управлению охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР от 12 июня 1962 года №140, дающий право Росохотрыболовсоюзу вести родословно-племенные книги охотничьих собак, были изданы и другие важные документы советского периода по этому вопросу, и они до сих пор действуют.

Но все это не самое главное. И если сегодня кто-то из выступающих будет настроен заняться перетягиванием канатов, скажу сразу, этого делать не надо.

В соответствии с Положением о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 28.06.2004 г. №315, вопросы развития собаководства в РФ исключены из полномочий Минсельхоза РФ и вся деятельность наших общественных объединений попадает под действие Гражданского кодекса РФ, Федерального закона «Об общественных объединениях», других нормативных документов; что дает право любому общественному объединению создавать свою внутреннюю структуру, утверждать нормативные документы, обязательные для всех подразделений и членов организации, вести любую, не запрещенную законом и предусмотренную уставом деятельность. Следовательно и Общероссийское общественное объединение «Федерация охотничьего собаководства» и Ассоциация «Росохотрыболовсоюз» имеют право заниматься кинологической деятельностью в соответствии с принимаемыми ими нормативными документами.

Бесспорно, что позиции  РФОС  были ослаблены подписанием в феврале 1998 года «Соглашения» с РОРС, по которому многие важные вопросы  РФОС  были переданы Ассоциации, в результате чего в адрес федерации от ее членов было получено много нареканий.

К проекту нового «Соглашения», подготовленного Ассоциацией, у  РФОС  имеется также много претензий, о чем официально в письменной форме было сообщено руководству Росохотрыболовсоюза. В свою очередь  РФОС  направляла в адрес Ассоциации проект Соглашения, направленный на паритетное развитие обоих сторон в области охотничьего собаководства, однако, представителями Ассоциации был дан краткий, ничем не мотивированный (без ссылок на нормативные акты и устав Ассоциации) ответ, что данный проект Соглашения входит в противоречие с уставом Ассоциации и принят быть не может.

Для разрешения всех этих проблем необходимо проводить деловые встречи и готовить нормативные документы, удовлетворяющие интересам обеих сторон, проводить совместно крупные кинологические мероприятия, конференции, семинары, круглые столы, различные курсы и главное, относиться друг к другу с уважением.

Все это будет способствовать развитию деятельности охотничьего собаководства в стране, укреплению взаимоотношений между членскими организациями Федерации охотничьего собаководства и Ассоциации «Росохотрыболовсоюз», что в целом будет способствовать созданию благоприятного климата между владельцами охотничьих собак, и все это пойдет только на пользу нашему отечественному охотничьему собаководству.

Вице-президент Национального Фонда Святого Трифона, А.М. Михайлов

Оцените статью