![]() |
В Барнауле состоялся первый в Сибири съезд такс. В Старой Руссе прошла V межрегиональная выставка охотничьих собак; участвовало 70 представителей охотничьих пород. Лайка из Новокузнецка стала лучшей на областной выставке. В Пскове прошли выставка и соревнования собак, на которую съехались около тысячи участников. В Рязани прошла Всероссийская выставка собак всех пород |
- В Барнауле состоялся первый в Сибири съезд такс
- В Старой Руссе прошла V межрегиональная выставка охотничьих собак
- Лайка из Новокузнецка стала лучшей на областной выставке
- В Пскове прошли выставка и соревнования собак, на которую съехались около тысячи участников
- В Рязани прошла Всероссийская выставка собак всех пород
В Барнауле состоялся первый в Сибири съезд такс
Съезд такс прошел в парке Индустриального района Барнаула 13 августа.
Лучшими таксами из городов Сибири были продемонстрированы такие качества, как обаяние, преданность хозяину и любимому делу — охоте. В тридцатиградусную жару собаки не рады были наряжаться в карнавальные костюмы.
На мероприятии присутствовала даже редкая голубоглазая такса.
Самой длинной таксой оказался Ханс — 114 см. У таксы Жерара были самые самые скромные показатели.
Алтапресс.ру
***
В Старой Руссе прошла V межрегиональная выставка охотничьих собак
В Старой Руссе прошла 5-ая межрегиональная выставка охотничьих собак. Она собрала гостей из Великого Новгорода, Москвы, Северной столицы, Калужской области и других регионов России. 70 представителей охотничьих пород оценивались комплексно-полевым, наследственным навыкам, внешнему виду и числу завоеванных ранее наград.
Белоснежные лайки, изящные легавые, своенравные гончие — представителей этих и других пород можно было увидеть на 5-ой межрегиональной выставке в Старой Руссе. Здесь в первую очередь оценивались охотничьи способности четвероногих друзей. Требования к собакам жесткие: четко выполнять команды, быть в хорошей физической форме, да, и вообще – быть настоящим охотником.
Семья Ивановых из Старой Руссы выходит на охоту полным составом. Сначала охотником стал глава семьи, а потом к нему присоединились дочь и жена. Собаку взяли универсальную. Немецкий дратхар Жаста не только хороший охотник на болотную дичь, но и отличная домашний питомец. Она своенравная, крепкая и настойчивая, но, тем не менее, ласковая и очень добрая.
Охотник из соседней Луги Владимир Степанов отдает предпочтение большим собакам. Его русская гончая по кличке Бой с боем отправляется в лес, уверенно идет на зверя и птицу, не боится трудностей и опасности. За смелость и преданность хозяин платит ему своей любовью.
Не забыли на выставке и молодое поколение. Целый отряд русских гончих представили дети. За воспитание начинающих охотников они получили сладкие призы и награды.
По итогам комплексной оценки первыми были названы охотничьи собаки старорусского клуба, вторыми стали псковские участники. Кроме того, что межрегиональная выставка — это возможность показать своего питомца в деле и получить достойную оценку, это еще и возможность поделиться опытом воспитания таких собак, что немаловажно для охотников.
Оксана Шведова, novgorod.rfn.ru
***
Лайка из Новокузнецка стала лучшей на областной выставке
Самые лучшие охотники. 20-ая по счету областная выставка лаек прошла в эти выходные. Смотрины остроушек впервые провели под Новокузнецком. Порядка 80 породистых собак из Кузбасса и не только собрались в районе Таргая.
Порода эта, прежде всего, русская. Самому древнему изображению лайки – на фресках главного храма Киевской Руси – почти тысяча лет. Но в истории охоты остроушка никогда не была на первых ролях. Хотя огромное количество шкур медведя и других ценных трофеев – заслуга именно лайки.
Вот и скромная с виду Белка самого молодого участника выставки – Тита Сахарова недавно добыла 6 соболей. Любовь к собакам в семье передаётся по наследству: Тита с самых юных лет тянуло к «другу человека».
Тит Сахаров: «Был такой случай. У меня была собака эктерьер, ее звали Норка. Я залез к ней в будку, всех щенков повыкидывал, и она мне ничего не сделала».
На этой выставке перед смотром волнуются все. Тут четвероногие охотники в непривычном амплуа моделей. По словам организаторов и судей, за последние годы в Кузбассе добились высокого качества поголовья остроушек. Тому подтверждение – неоднократные победы и призовые места на всероссийских конкурсах.
Александр Злобин, организатор: «Лайка – это собака, которая применяется на охоте в тайге. У нас здесь медведь. Вы сами знаете: медведи кругом, они у нас по отвалам ходят. Поэтому собака, которая работает по медведю, в очень большой цене. Очень мобильная, подвижная собака, умная собака!»
Главный кубок на этот раз оказался в руках новокузнецкого охотника Владимира Вишнякова. Его Ласка стала абсолютным чемпионом юбилейной выставки. Правда, со стороны казалось, что хозяева радуются больше, чем их подопечные. Тем временем хвост у всех лаек торчал по направлению к тайге, а в глазах читалось страстное желание побегать за белкой или куницей.
Возможность поиграть мускулами остроушкам тоже предоставят – в конце сентября под Таргаем пройдут полевые испытания лаек по барсуку и медведю.
***
В Пскове прошли выставка и соревнования собак, на которую съехались около тысячи участников
13 августа в Пскове на стадионе «Электрон» прошли выставка и соревнования собак, на которые прибыли более 900 участников из России, Украины, Белоруссии и стран Балтии.
Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, организатором мероприятия является псковский клуб любителей собаководства «Фауна». Для судейства на выставке и соревнованиях приглашены известные эксперты-собаководы из Израиля, Македонии, Сербии и Венгрии.
13 августа прошли состязания по «питч энд гоу» (когда собака приносит хозяину брошенный им предмет) итренировка по поисковой службе, в которой участвовали кинологи и волонтеры с собаками из Пскова, Санкт-Петербурга, Новгорода, Риги. Это мероприятие прошло в районе Кисловского леса. Как отметили в клубе «Фауна», поиск людей в природной среде наиболее актуален в Псковской области, так как в наших лесах нетрудно заблудиться.
14 августа прошел отборочный этап на чемпионат России по дог-фризби (собака ловит диск, брошенный хозяином), в котором приняли участие более 30 собак из Санкт-Петербурга, Риги, Пскова и других городов.
***
В Рязани прошла Всероссийская выставка собак всех пород
13 августа, на стадионе «Химик» в посёлке Строитель прошла Всероссийская выставка собак всех пород. Организатором её стал кинологический центр «Мещера».
Традиционно выставка стала ярким событием не только для участников, которыми стали собаки питомников и частных заводчиков Москвы, ближайшего Подмосковья, Рязани и даже Мурманска, но и для простых зрителей. Все желающие могли полюбоваться на представителей редких пород – хаски, акиту, вельш-терьера, родезийского риджбека, итальянского кане-корсо и многих других. Желающие завести себе четвероногого питомца могли здесь приобрести полезные знакомства и получить непосредственные советы и консультации у опытных заводчиков.
Большой интерес у зрителей вызвали и прошедшие монопородные выставки, на которых были представлены ризеншнауцеры, ретриверы, французские бульдоги, немецкие овчарки. Собирая различных представителей одной и той же породы, такие выставки дают возможность оценить всё богатство животных каждого вида, а судьям – выбрать лучшего представителя породы, оценить качество его дрессировки. Для зрителей же выставка – ещё одно яркое шоу, позволяющее полюбоваться на красивых животных.
7info.ru
***
Школа натаски охотничьих собак легавых пород на базе Долголуговского охотохозяйства в Щелковском районе Московской области приглашает владельцев легавых обучить собаку правильной охоте.
Другие статьи на тему Выставки собак:
- Состязания охотничьих собак и выставки собак
- Межрегиональные межпородные состязания легавых по полевой дичи Русское поле
- Cостязания легавых по полевой и водоплавающей птице пройдут в Новосибирске
- 2-3 июля состоялось Открытое Первенство по практической охоте с подружейной собакой под патронажем и на призы Национального Фонда Св. Трифона — покровителя охотников и рыболовов
- Охотничьи и обычные собаки. Выставки
- Выставка охотничьих собак в Туле