Где порыбачить зимой в Москве и другие рыболовные новости

Где порыбачить зимой в Москве и другие рыболовные новости

На четырех московских водоемах разрешат зимнюю рыбалку. В Калининградском государственном техническом университете прошли соревнования по рыбной ловле. Кубок по спортивной ловле рыбы на фидер получили курские спортсмены. Хищные Рыбы — 2011 остались живы после соревнований во Владимире. В Казани успешно прошел рыболовный фестиваль. Губернатор Камчатки: Авачинская бухта превращается в мертвую зону. В Калифорнийском заливе была поймана одноглазая акула-мутант.

На четырех московских водоемах разрешат зимнюю рыбалку

Четыре оборудованных места для зимней рыбалки будут организованы на территории Москвы.  По данным пресс-службы департамента природопользования и охраны окружающей среды, большое количество столичных жителей увлекается зимней рыбалкой. Однако санкционированных мест для подобного вида хобби в городе обустроены ранее были лишь на частных территориях в районе ВДНХ, а также многочисленные клубы зимней рыбалке в Подмосковье и на областных водохранилищах.

В этом году для зимней рыбалки будут подготовлены четыре водоема в черте города. Все они оборудованы спасательными станциями, их окрестности регулярно прочесывают полицейские. А на берегу водоемов обустроены теплые кафе, где рыбаки, замерзнув сидеть у лунок, смогут согреться. Принцип, по которому выбирали озера, прост —  все эти территории в летнее время являются зонами отдыха, поэтому за чистотой следят круглый год. Кроме этого, в водоемах водится рыба, которую можно употреблять в пищу, не отравившись, ведь в эти озера и пруды стоки промышленных и других предприятий не попадают. Более того, здесь в последний год запускали "породистую" рыбу.

Вот эти озера: Черное озеро в Крюковском лесопарке (Зеленоград), на Тропаревском пруду (Юго-Западный округ), на Верхнем Кузьминском пруду и на Люблинских прудах (Юго-Восточный округ).

***

В Калининградском государственном техническом университете прошли соревнования по рыбной ловле

Удить на крючок в университете, конечно, не учат. Но все же удача улыбнулась студентам именно рыбопромысловой специальности. Ярослав вытащил две щуки весом до килограмма. Рыбалкой увлекается с детства.

Ярослав Пиркл, победитель соревнований: «Основных моментов никаких нет, спиннинг взял и пошел по берегу, если клюет, значит, клюет, не клюет, значит, не клюет. Бывает, вообще ничего, по нулям, бывает, что-то подцепишь».

Весной студенты выезжали на подобные соревнования в карповый питомник. В озере рыба просто кишела. Закинул, тут же заиграл поплавок. Хищную рыбу, да еще и в естественной среде ловить намного сложнее. Игорь Кувшинов забрасывает блесну уже в сотый раз, но ни одной поклевки. Однако для преподавателя физкультуры все равно нашлись свои плюсы.

Игорь Кувшинов, старший преподаватель кафедры физической культуры: «Со студентами мы становимся ближе друг к другу, вот эти ребята третий курс, приятные, доверительные отношения, мы вроде как, в одной команде».

Сегодня лов разрешен только на искусственную наживку. Вот почему основная задача выбрать более «аппетитную» приманку. Кто-то предпочитает разноцветные силиконовые твистеры, кому-то по душе воблеры в форме реальных рыбок, есть и любители металлических блесен.

Виктор Лазарь, главный судья соревнований: «Мы ловим хищника, это в основном щука, окунь. Если есть надежда, кто-то сома хочет поймать, ну эта конечно пореже рыба попадается. Хищник, как правило, охотится из засады, он не гоняется за рыбой, а ждет в определенном месте».

Так как добычи сегодня не слишком много, победитель один. Самый богатый и крупный улов у Ярослава Пиркла. Вот почему вместо ухи суп с тушенкой. Но главный приз — солнечная погода, осенние пейзажи и хорошее настроение. КГТУ вновь подтвердил славу вуза, где умеют мастерски сочетать приятное с полезным.

kaliningrad.rfn.ru

***

Кубок по спортивной ловле рыбы на фидер получили курские спортсмены

23 октября на пляже посёлка Маслова Пристань прошёл первый межрегиональный Кубок Белгорода по спортивной ловле рыбы на фидер. На территории акватории Белгородского водохранилища собрались 34 спортсмена из Белгорода, Старого Оскола, Москвы, Подмосковья, Воронежа, Ростова, Курска и Орла.

Соревнования при поддержке администрации Шебекинского района проводила Белгородская региональная общественная организация «Рыбалка Белогорья». Судил участников её президент Алексей Солодовников.

По итогам состязаний победила команда «Оптимист» из Курска, в её состав вошли Роман Троицкий и Дмитрий Малухин. На втором месте – Sabaneev Feeder (г. Москва), участником которой был действующий чемпион мира Дмитрий Анохин. А третьим призёром соревнований признана команда Worm Team (г. Ростов), которую представляли Михаил Ануфриенко и Олег Пивоваров.             

В личном зачёте выиграл Роман Троицкий (г. Курск), он наловил рыбы общим весом 5 030 граммов. Второе место занял Виталий Колганов (г. Москва), а третье – Олег Осипенко (г. Москва). Самой большой пойманной рыбой стал лещ весом 410 граммов.

***

Хищные Рыбы — 2011 остались живы после соревнований во Владимире

22 октября 2011 г. состоялся первый открытый чемпиона региональной общественной организации «Владимирский Рыболовный Клуб» по ловле рыбы спиннингом с берега «Хищные рыбы — 2011», где был применен принцип No kill. Этому уже предшествовали два года подряд проводимые нашей командой и РОО «Владимирский Рыболовный Клуб» соревнования «Владимирский окунь», где к зачету принимается только живая рыба, а за погибшую назначаются штрафные баллы.

И вот идея, провести данные соревнования с отдельным зачетом по живой рыбе и выдаче за это денежных призов была реализована в прошедшую субботу на р. Клязьма напротив г. Владимира.

В соревнованиях приняло участие 29 спортсменов, которые ловили в основном отводным поводком, джигом, а некоторые пытали счастье воблерами и «вертушками». День выдался очень погожим, светило солнце и было тепло, хотя дул небольшой ветер. Рыба ловилась очень хорошо. Поймать окуня не составляло большого труда. Размер его был от 50гр до 300гр.
 
Кроме того, неплохо клевала щука и судак. Но зачетных судаков (более 40 см) принести на взвешивание не удалось никому., а щуки имели место быть и самая крупная была поймана мной (Слюнковым Андреем) вес ее составил 1887гр.
  
По регламенту, можно было сдать на взвешивание не более 10-ти окуней, сома только одного, а щук, судаков, бершей, язей и пр. не более трех каждого вида. Кроме того, в соответствии с Правилами рыболовства на территории Владимирской области были установлены ограничения на минимальный размер принимаемой к зачету рыбе.

По итогам соревнований третье место по живой рыбе занял Стариков Сергей, с весом улова 1796гр, второе место Невмержитский Павел — 1799гр. И победителем, как в общем зачете, так и в зачете по живой рыбе стал Слюнков Андрей, с весом улова 2980 гр.
 

***

В Казани успешно прошел рыболовный фестиваль

В субботу и воскресенье на базе отдыха «Бережок» состоялся открытый рыболовный фестиваль по спортивной ловле. Одновременно были проведены сразу несколько состязаний – соревновались, как спортсмены-поплавочники, так и спиннингисты.

Соревнования по спиннингу проводились в четырех номинациях: «береговой спиннинг», ловля спиннингом с надувных гребных лодок и с лодок с моторами. Спортсменов последней категории для справедливости разделили на две группы – лодки с мощностью мотора до 15 л.с и 15 л.с.

Также в этом году впервые для Казани были проведены соревнования по ловле мирной рыбы на фидер. Участие в этом виде турнира приняли спортсмены и любители из Татарстана, соседних регионов и Москвы.

Борьба велась в сложнейших для этого вида условиях, где в зачет шел буквально каждый грамм пойманной рыбы. Интриги добавило и участие в соревнованиях двух действующих чемпионов мира — московских спортсменов С.Орлова и Д.Анохина.

Два дня соревнований прошли в напряженной борьбе, победа заслужено досталась С.Орлову, второе место занял Д.Анохин. Третье место заслужил представитель Казани А.Новиков. Заслуженная победа чемпионов мира из Москвы была обусловлена филигранной техникой и огромным опытом, тем не менее, однако, отставание казанских рыболовов нельзя назвать критическим.

Главным событием фестиваля стало состязание спиннингистов. На кону стоял сертификат в 50 тысяч рублей, и борьба за этот приз развернулась нешуточная, интрига сохранялась до последней минуты соревнований. Многие фавориты первого этапа соревнований во второй день не смогли удержать свои лидирующие позиции.

Среди спиннингистов, ловивших с лодок мощностью до 15 л.с., первым стал А.Красильников, вторым И.Голов, третье место занял В.Степнов.

Главный приз – сертификат на 50 т.р. — разыграли спортсмены в категории лодок мощностью более 15 л.с. Первым стал казанец Р.Низамов, сумевший наловить во втором туре более 18 кг рыбы. Второй – Д.Горбунов, третий – С.Просверлов.

Рыбаки, ловившие с берега, доказывали свое мастерство в ловле мелкого хищника – окуня. Первым стал К.Одишков с результатом двух дней ловли более 8 кг. Второе место занял М.Зорин, третье – А.Гордеев.

Победители соревнований были приятно удивлены призовым фондом и уровнем судейства. Кроме того, администрация базы «Бережок» предоставила спортсменам все необходимое — уютные домики, электрические обогреватели, одеяла и прочее. Вкусно перекусить в любое время можно было в уютном кафе. В успешной организации соревнований по рыбной ловле не малая заслуга и генерального спонсора соревнований – КАПО имени Горбунова, производителя легендарных лодок «Казанка».

Помимо спортивных соревнований на базе проводилось множество конкурсов среди гостей фестиваля, а окончание соревнований сопровождалось праздничным салютом.

***

Губернатор Камчатки: Авачинская бухта превращается в мертвую зону

Глава Камчатского края Владимир Илюхин поддержал предложение природоохранных организаций региона о создании постоянного экологического совета в регионе. По мнению губернатора, это поможет объединить усилия исполнительной и законодательной власти, общественных структур по спасению от загрязнения Авачинской губы, которая может быть включена в разрабатываемую федеральную целевую программу по экологической безопасности России до 2020 года.

— Акватория бухты находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Сброс льяльных вод с арестованных судов, аварийные ситуации, связанные с разливом нефтепродуктов, затонувшие суда, оставшиеся на дне — все это приводит к тому, что жемчужина нашего города превращается в мертвую зону. Этого допускать нельзя, — сказал Владимир Илюхин.

Губернатор добавил, что важным для региона является также решение вопроса о строительстве и реконструкции очистных сооружений, проблемы утилизации бытовых и промышленных отходов.

— Совместная работа всех властных структур поможет не только констатировать, но и решать самые острые вопросы экологической направленности полуострова, — отметила председатель камчатской краевой организации Всероссийского общества охраны природы Тамара Куринова.

***

На белую акулу вновь объявлена охота

Около города Перт в Австралии погиб техасский ныряльщик. Он нырял возле острова Роттнест. В начале октября пропал бизнесмен Б.Мартин, который также плавал у пляжа Перте, позже трусы Мартина были найдены со следами от нападения акулы. В сентябре умер от полученных тяжелых ран, серфингист по имени Кайл Берден, которому исполнилось лишь 21 год.

Все случаи произошли возле Перта и все это числится именно в последние несколько недель.

В Австралии вышел первый документ, в котором прозвучал приказ об уничтожении акулы.

До сих пор поймать акулу не удалось, пробовали поймать на крюк с наживкой с мясом тунца. Ловушку пришлось убрать через 6 часов, так как стали опасаться, что мясо привлечет множество хищников. Хоть акулу больше в районе острова Перте не видели, но рыболовные судна продолжают охотиться. Полицией отмечено, что акулы чаще нападают на людей именно в пасмурные или облачные дни.

Ученые призывают избежать массового уничтожения акул, так как неизвестно, какая именно акула убивает.

Морской зоолог сказал, что это больше похоже на месть, ведь речь идет о виде акул, который того и гляди исчезнет с земли.

***

В Калифорнийском заливе была поймана одноглазая акула-мутант

Удивительное существо попалось в сети мексиканского рыбака, который промышлял неподалеку острова Жака Кусто в Калифорнийском заливе. Результатом рыбалки стала молодая белая акула с одним единственным глазом, которая мгновенно вызвала ажиотаж среди местного населения.

Специалисты, которые занялись вопросом происхождения акулы-мутанта, пришли к выводу, что это не подделка, не розыгрыш и не виртуозная работа Фотошопа. Эксперты придерживаются мнения, что такая акула могла появиться на свет при нехватке витамина А.

Другим немаловажным фактором для мутации вполне могла стать плохая экологическая обстановка в регионе, но этот момент вызывает сомнения, поскольку официально считается, что Калифорнийский залив не имеет загрязнений. Как бы ни было, но ученые восхищены уникальностью находки. Ведь такая аномалия, как циклопия, встречается чрезвычайно редко.

А рыбак, нашедший такую редкую акулу, отказался продать ее даже за весьма значительную сумму денег. Он заспиртовал маленькую хищницу и оставил ее себе на память

Оцените статью