Главная / Новости / Охота без трофеев – форумный турнир по стрельбе

Охота без трофеев – форумный турнир по стрельбе

Охота без трофеев - форумный турнир по стрельбе

Десятки любителей меткого выстрела стали участниками охотничьего турнира в Дмитровском районе. Все они познакомились через Интернет, где многие выкладывают фотографии добытых трофеев. И хотя в этот раз стрелять пришлось по фанерным мишеням, менее захватывающими от этого состязания не стали.

Точный выстрел и вылетевшая словно из-под земли глиняная тарелка – мишень поражена. Для тех, кто давно увлечен охотой, попасть в такую цель – пара пустяков. Гораздо сложнее бывает собраться, когда все по-настоящему. Ведь в лесу счет идет не на очки, а на количество трофеев, добытых, уверены знатоки, в честной схватке с природой.

Эти охотники, приехавшие в Подмосковный лес со всей России на соревнования, знают друг друга не столько по именам, сколько по никнеймам. И по фотографиям. Ведь большую часть времени они общаются в Интернете. Звезда этого слета – Марина Зоткина. Одна из немногих здесь женщин-охотников. На форумах ее узнают под ником "Маруся".

Популярной "Маруся" стала после того, как встретила в архангельской тайге огромного черного медведя. Только вот было ей в тот момент, видимо, совсем не до смеха. Потому что времени на раздумья не оставалось. А цена промашке – собственная жизнь.

"Стреляла один раз – наповал. Когда уже подошли егеря с собаками, он уже был готов. Мозоль передней лапы у него была 14 сантиметров – это большой медведь. Вес – за 200 килограмм", – вспоминает Марина Зоткина, охотник.

Своими трофеями участники неформального интернет-сообщества хвастаются друг перед другом. Но каждый сам принимает для себя решение – стрелять или нет. Таков закон жанра. Для тех, у кого рука не поднимается охотиться на настоящего кабана, на этих соревнованиях могут целиться в фанерного.

– Очень хороший выстрел, поражены все жизненно важные органы. Кабан упал мгновенно.
– В принципе, кабана завалили, хотя в одном месте я подбрил чуток.
– Он тебя запомнил.

Вообще, многие заядлые охотники направили свою охотничью страсть в мирное русло. Они больше не подсчитывают трофеи, а коллекционируют хорошее оружие, разводят гончих. Дмитрий, например, осваивает английские традиции.

Дмитрий – участник многочисленных международных состязаний, где соревнуются любители духовых манков. Тренируется охотник усердно.

"Эта охота наиболее правильная без использования электронных средств. А духовые манки – вот умеешь играть на скрипке, тебя слушают и радуются. Умеешь работать с манком – гусь и утка летят к тебе", – объяснил Дмитрий Курочкин, охотник.

Кстати, самое большое количество охотничьих баек посвящено именно манкам. Без этих рассказов не обходятся ни одни посиделки после удачной охоты возле костра.

"Один сидит в одной части леса, другой – в другой и друг о друге не знают. И начинают друг друга манить. И это может продолжаться часами. А потом друг с дружкой встречаются, пересмеиваются и дальше пойдут", – рассказывает Борис Трубачев, охотник.

Как выяснилось, отправиться с ружьем в лес – не означает сразу же встретить на узкой тропе свой трофей. Животные проявляют чудеса изобретательности, хитрят и вовсе не собираются сдаваться просто так. Вот почему начинающих охотников долго и тщательно готовят.

"Адреналин играет, когда живой зверь бежит. Порой забываешь даже, на что нажимать", – говорит Владимир Горобец, охотник.

Победами на подобных соревнованиях участники обычно гордятся не меньше, чем настоящими трофеями. Ведь как говорил герой популярного мультфильма, "это и охота, и зверей убивать не надо".

Артем Высоцкий (ВЕСТИ-Москва)

Adblock
detector