Главная / Прочее / Открытие охоты в Долголуговском охотхозяйстве

Открытие охоты в Долголуговском охотхозяйстве

Долголуговское охотхозяйство Национального Фонда Святого Трифона давно зарекомендовало себя среди охотников Подмосковья не только обилием трофеев, но и профессионализмом егерского обслуживания. В 67 км от Москвы Вас ждет настоящая полноценная добычливая охота на необычайно красивых местах. На открытии в Долголуговском было 15 ружейных охотников, которые взяли за одну зорьку 54 единицы водоплавающей и болотно-луговой дичи.

Долголуговское охотхозяйство Национального Фонда Святого Трифона давно зарекомендовало себя среди охотников Подмосковья не только обилием трофеев, но и профессионализмом егерского обслуживания. 

Главный охотовед Национального Фонда Святого Трифона Алексей Мананников: "Желающих у нас поохотиться гораздо больше, чем мы себе позволяем принять. Дело в том, что мы очень ревностно заботимся о сохранении численности и видового разнообразия зверя и птицы, поэтому всегда ограничиваем приток охотников. Да, у нас всегда 100% открытия охоты, на которые мы в основном берем только проверенных людей, которые едут на охоту именно ради красивой и добычливой охоты, а не на "пикничок". Поэтому до недавнего времени мы не уделяли большого внимания "сопутствующему сервису", который в основном требуется "экскурсантам", а не настоящим охотникам. Однако, в последнее время мы интенсивно ведем работы по увеличению притока охотников всех категорий для обеспечения круглогодичной охоты на выпускную дичь и зверя. С этой целью мы сейчас подращиваем кабанов, обустраиваем фазанарий, расширяем гусятник, и будем строить утятник. Для любителей охотничьих собак у нас уже работает станция натаски легавых собак".

Следует заметить, что открытие осенней охоты показало справедливость сложившейся репутации охотхозяйства, и еще раз подтвердило профессионализм его егерей. Для примера приведу только факты: На открытии в Долголуговском было 15 ружейных охотников, которые взяли за одну зорьку 54 единицы водоплавающей и болотно-луговой дичи. При всем при этом опытными профессионалами из них были далеко не все. Многие охотники взяли с собой на открытие и подрастающее поколение и "вторую половину". Для сравнения отмечу, что стоявшие буквально в 100 метрах от "наших" охотников егеря Огудневского лесничества (куда уж больше опыта чем у любителей) взяли на десятерых всего 5 единиц дичи.

В чем секрет? Да в том, что наших клиентов сопровождали опытнейшие мастера своего дела, которые заранее потрудились создать для клиентов условия наибольшего благоприятствования. И чучела были расставлены грамотно, и подсадные высажены профессионально, и манками работали специалисты, не говоря уже о работе собак, маскировке, инструктаже по расстановке охотников в соответствии с планом, и подготовленности самих мест номеров…

Кстати, на весеннем открытии, когда многие желающие поохотиться самостоятельно по неопытности отказались от предложенных шалашей и профилей, – только те, кто доверился егерям Мананникова, как всегда, взяли предельно-разрешенное число перелетного гуся. Так случилось и на это открытие. 

Вся прелесть Долголуговского состоит в том, что всего-лишь в 67 км от Москвы Вас ждет настоящая полноценная добычливая охота на необычайно красивых местах. Фото утренней зорьки 08 августа 2009 года. Чучела и подсадные расставлены и рассажены заранее.

Верный спутник охотника – хорошо обученная охотничья собака, которая с явным удовольствием достает битую птицу. Охотнику даже не нужно мочить ноги. Кстати, если у Вас нет собственного дратхаара, здесь Вы можете воспользоваться собаками базы.

Настоящих охотников отцы обучают с самого раннего детства. Это позволяет парням расти не потребителями, а настоящими ценителями Русской Природы, понимающими как на самом деле достается опыт, сноровка и правильное мироощущение. Именно из этих мальчишек вырастут настоящие Мужчины, защищающие свою семью, прощающие  слабого, и ценящие свою Родину.

В охотхозяйстве строго следят за максимальным числом разрешенной к добыче дичи на одного охотника. Поэтому, как бы нам ни хотелось, но превышать число добытой птицы охотникам не разрешается, хотя "набить" здесь можно гораздо больше.

 

После удачной охоты самое приятное, – приготовить добытые трофеи на мангале в лесу около озерца, и устроить традиционные охотничьи "посиделки". В этом году очень приятным моментом стал тот факт, что вместо привычной для российского охотника разгульной "охотничьей" пирушки наши охотники провели вечер за общением со своими семьями, в ходе которого отцы делились со своей сменой секретами охоты.

 ***

Программа благотворительной помощи Фонда Святого Трифона охотникам, охотоведам, кинологам, рыболовам, журналистам, любителям и защитникам Природы стала возможна благодаря помощи  Председателя Попечительского Совета Национального Фонда святого Трифона Анджея Рышардовича Мальчевского.

Adblock
detector