![]() |
Сегодня я познакомлю вас не только с новым журналом, но и с другим журнальным сервисом. ZINIO — это мировой лидер по коммерческому распространению журналов по всему миру. Если сервис ISSUU с которого я до этого момента ставил все обзоры журналов, — является сервисом бесплатного распространения изданий любого рода. То ZINIO дает ограниченную возможность превью (полистать и трижды увеличить, что вполне достаточно для ознакомления и обзора), а полноформатную копию выдает только за деньги. Впрочем, весьма скромные. Да и через разные аккаунты можно бесплатно просмотреть любой журнал полностью. При желании. |
Bay Fisher — это хороший новозеландский журнал о морской прибрежной рыбалке. Впрочем, оригинальную аннотацию вы и сами прочитаете ниже. Новая Зеландия — это отличная альтернатива и волжской рыбалке и зимней рыбалке тоже. Голубой марлин на свежем морском воздухе под солнышком всегда лучше десятка окуней за 4 часа сидения на морозе в ватнике. И 50-градусная волжская жара при отсутствии лесов — не доставит столько радости, сколько круглогодичные 28 у красивейших зеленых берегов. Разумеется, — для тех у кого на это есть деньги.
По ссылке у вас есть возможность как просмотреть любой номер в превью режиме, так и трижды в каждом номере увеличить содержимое до полной ширины экрана. За все остальное система попросит от вас подписаться на платный формат выпусков.
Кстати, такая подписка стоит в несколько раз дешевле обычной. Поэтому, если вам действительно что-то нужно, то такая форма чтения гораздо удобнее и лучше обычной полиграфии.
Во-первых, это дешевле.
Во-вторых, — полученные материалы будут у вас всегда под рукой в любой момент хоть через 100 лет.
В-третьих, — вы легко можете со всеми материалами работать — копировать, пересылать, цитировать, распечатывать.
В-четвертых, — все эти журналы не будут валяться у вас по всей квартире, и ваши деньги не будут идти на мусорку.
В-пятых, — вы сократите уничтожение деревьев на производство бумаги, и химпроизводство на выпуск краски, да еще и уменьшите загрязнение среды.
Кстати, если уже разговор зашел про Интернет-СМИ: В 2010 г. американские онлайн-СМИ впервые обогнали печатную прессу как по объему аудитории, так и по доходам от рекламы. Выручка печатных изданий продолжает падать, что вынуждает их активно развивать свои онлайн-версии и сокращать число сотрудников, работающих в редакции.
Интернет-СМИ впервые обогнали печатные издания по размеру аудитории и рекламным доходам в США в 2010 г. Об этом говорится в очередном ежегодном отчете State of the News Media, опубликованном компанией Pew Research Center.
Согласно данным исследования, 46% опрошенных американцев читают новости в интернет-СМИ как минимум трижды в неделю, тогда как материалы в печатных газетах и на их сайтах регулярно просматривают только 40% респондентов.
Рекламные доходы печатной прессы в прошлом году упали на 46% по сравнению с показателями четырьмя годами ранее и на 6,4% в сравнении с 2009 г. — до $22,8 млрд. Доходы онлайн-прессы в то же время выросли за год на 13,9% (или $3 млрд) до $25,8 млрд, сообщают авторы отчета, ссылаясь на данные исследовательской компании eMarketer.
«Мы видим, что переход средств массовой информации в интернет ускоряется. Этому способствует быстрый рост популярности планшетных компьютеров и увеличение распространения смартфонов», — отметил Том Розенстил (Tom Rosenstiel), глава проекта Project for Excellence in Journalism при Pew Research Center.
Изменение выручки от рекламы за год (2009-2010, %), рынок США
По его словам, доходы печатных газет от рекламы сильно уменьшились, так как они пострадали не только из-за финансового кризиса, заставившего рекламодателей сократить свои бюджеты, но и в результате роста популярности интернет-изданий. Это заставляет газеты, особенно крупные, активно сокращать свой штат, увольняя репортеров и редакторов.
На сегодняшний день отделы новостей в США в среднем насчитывают на 30% меньше сотрудников, чем в 2000 г., говорится в отчете. Кроме того, падение доходов вынуждает газеты активнее продвигать свои интернет-версии и брать с пользователей деньги за доступ к материалам на их сайтах. Так, в ближайшее время запустить платную модель доступа к контенту планирует The New York Times.
Изменение аудитории за год (2009-2010, %), рынок США
Впрочем, аналитики отмечают, что и для интернет-СМИ не все гладко, несмотря на уверенный рост рекламных доходов. Значительная доля финансов в этой области оседает в карманах поисковиков, не доходя до создателей контента. Сложность для новостных онлайн-изданий состоит в том, что большая доля расходов на рекламу, 48%, приходится на поисковые объявления, тогда как самим изданиям достается лишь небольшая часть из них. Также существенно уменьшают возможные доходы онлайн-изданий новостные агрегаторы, зарабатывающие на предоставлении пользователям чужого контента.
Кроме того, эксперты говорят, что крупные онлайн-СМИ начали прикладывать значительные усилия для поиска новых источников доходов в Сети, тогда как раньше они старались прежде всего наращивать объемы производимого контента.
Еще одним важным фактором развития общего медиа рынка в США авторы отчета называют мобильный интернет. Почти половина опрошенных американцев (47%) заявили, что периодически читают местные новости с помощью своих мобильных устройств. Чаще всего, таким образом получают доступ именно к местным новостям или информации о ближайших заведениях, таких как рестораны, магазины и т.д.
Ну и вернемся, все-таки к новозеландскому журналу:
BayFisher New Zealand’s monthly fishing fix