Главная / Отзывы / Страсть – журнал британских сокольников – THE CHASE – July/August 2011

Страсть – журнал британских сокольников – THE CHASE – July/August 2011

Страсть - журнал британских сокольников - THE CHASE - July/August 2011

Бесплатный он-лайн журнал английского сокольничьего клуба как всегда радует своим содержанием, отражая не борьбу за оплачиваемую площадь, а реальное наполнение понятия "Охота с ловчей птицей". Причем не только в практическом понимании вопроса, но и в его культурном содержании. Как всегда в этом журнале – лучшие британские художники-анималисты с шикарными картинами. И Фестиваль сокольников 2011!

Андрей Шалыгин: Всегда приятно увидеть в глянцевом журнале не содраную галиматью, и не костюмированное постановочное шоу, а реальную практическую охоту, причем, которая не клянчит 3 копейки и не сквозит прорехами в кармане. Это означает, что хоть где-то, но она существует. Не смотря на огромную массу сокольников в России,  и на громогласные заявления отдельных лиц, – у нас такая охота редкость.

Впрочем, чисто по российскому законодательству – такая охота в России это не только браконьерство, но и уголовное преступление, потому как подавляющее большинство сокольников (я бы сказал – не менее чем на 99,9%) в России являются нарушителями законодательства, – у них нет ни права на такую охоту, ни разрешения на нее, ни лицензии, ни права на содержание ловчей птицы, ни ветсертификатов и паспорта птицы, ни легитимного права на владение ею, и уж тем более на разведение.

Все фотографии кликабельны для увеличения

В российском законодательстве вообще в принципе отсутствует оформленный разрешительный порядок для охоты с ловчей птицей. Отчасти, это следствие отсутствия в России единой организации типа Россйской Федерации по охоте с ловчими птицами (сокольничья Федерация, даже если бы она была – не охватывала бы всего круга вопросов и не была бы узаконена как регулятор, – но и ее нет, и не предвидится, так как хотеть – это половина дела, а вот на "уметь" и "быть" ни у кого пока силенок не хватает).

Журнал содержит большой обьем тематического искусствоведения.

Но так как у нас все-таки действует презумпция невиновности, и то что не запрещено – то разрешено, то если это не краснокнижная птица (а уж сокол и орел – точно в большинстве регионов – краснокнижные), – каким-то образом это дело легитимизировать возможно. Правда, до первого прецедента с инцидентом. Как только ваша птица куда-то "встрянет" или кого-то зацепит, – можете считать, что никая презумпция не поможет. Да и официально получить разрешение на такую охоту вам дадут дааалеко не в каждом охотхозяйстве.

 Очень положительным качеством журнала является тот факт, что материалы обьединяет не только тематическая направленность, но и глубоко-понимаемая преемственность.

И эта преемственность – не бла-бла-бла как это принято в России, а реальное приобщение подрастающего поколения к искусству охоты с ловчей птицей представителей всех поколений.

И это хорошо видно по фотографиям с традиционного фестиваля сокольников.

Традиционно сильный для данного журнала "блок" искусства живописи – подчеркивает уровень издания.

Как правило, в каждом номере рассказывается о 2-х-3-х художниках-орнито-анималистах

THE CHASE – July/August 2011

The online falconry magazine of the UK Falconry Club

Adblock
detector