Первая поездка на базу «Гусиный остров»

"Уезжать очень не хотелось, и для меня это признак того, что отдых удался на славу, а обслуживание и условия были просто на высоте. Кстати говоря, мы с мужем планируем еще хоть раз съездить на базу «Гусиный остров». Собственно, мы ждем августа или сентября, чтобы, даже не беря отпуск, на два-три дня съездить и великолепно отдохнуть."

До «Гусиного острова» мы добирались на машине. Конечно, можно было долететь на самолете, нас бы встретили, но мы уже привыкли ездить на машине, да и в Астраханскую область ездили много раз.

На базу «Гусиный остров» поехали впервые. Дорога заняла меньше, чем ожидали, хотя качество дорог оставляет желать лучшего: перед Тамбовом и Волгоградом попадались не очень хорошие участки трасс, но в целом впечатление от поездки было положительным. Доехали мы туда за 16 часов.

Первый день мы провели на базе, отдыхая от путешествия на машине

Встретили нас очень радушно, посадили в «Газель» и проводили до берега реки, на которой и находится база. На берегу мы пересели в лодки: на одной ехали мы, на другой перевозили наши вещи.

Сама база представляет собой…КОРАБЛЬ, что уже, в общем-то, необычно! Корабль состоит из двух палуб: на одной расположены служебные помещения, на второй – номера для проживания, обеденная зона и зона отдыха.

Сама база представляет собой…КОРАБЛЬ, что уже, в общем-то, необычно!

Конечно, с дороги мы устали. Первый мой вопрос егерям был: «А нас покормят?», так как ехали мы, не останавливаясь, чтобы быстрее добраться. На меня посмотрели с удивлением, собственно говоря, я могла бы и не спрашивать.

По поводу питания можно рассказывать очень долго – это много, вкусно, сытно, красиво! При этом ваше питание абсолютно не зависит от вашего улова, хотя и ваш улов вам тоже приготовят.

Поселили нас в великолепных номерах, где есть и зона отдыха, и свой санузел, и кондиционер, что при жаре – самое то. Мы приняли душ и пошли кушать.

Вот здесь мы, конечно, были приятно шокированы: огромная миска с вкусной-вкусной ухой, на второе – приличный по размерам кусок сома с овощами – все вкусно, все необыкновенно по-домашнему, да и вся атмосфера, царящая на базе, была очень теплая, домашняя, уютная.

Повара на базе и егеря на выездах кормили нас просто восхитительно

Конечно, в первый день, мы никуда не пошли. Поужинав, мы провели весь вечер за бильярдным столом, играя в русский бильярд и коротая время с удовольствием.

Кто такой егерь, я поняла на следующий день. Не успели мы проснуться, как нас позвали завтракать. Не успели мы появиться на палубе, как к нам подошел повар: «Милости просим, на завтрак». На завтрак подали вкусные пончики со сметаной.

После завтрака к нам подошли наши егеря. Они представились и спросили, куда мы поедем. Мы даже слегка растерялись. Нам сразу же объяснили, что егеря будут помогать нам рыбачить, развлекаться. Нас поделили на две группы, выделили два катера, и мы поехали на Волгу. При этом егеря подсказывали, где лучше ловить рыбу. Катера на базе — хорошие, новые, егеря – опытные, услужливые.

Рыбалка с катеров

Егерь – это человек, который не только подсказывает, где лучше ловить рыбу, и помогает собрать снасти. Егерь поможет ваш улов превратить в то, что вы хотите видеть на своем столе.

Наши спутники наловили много леща, и, возвращаясь с рыбалки, вслух мечтали, что, хорошо бы леща закоптить. Каково же было наше удивление, когда вместе с тем, что положено было на ужин в этот день, нам подали целый поднос копченого леща. Мы с таким удовольствием ели свежий, еще теплый, только-только из коптильни, лещ – мы в жизни бы столько не съели, сколько съели в тот вечер, настолько было вкусно приготовлено.

Мы поймали, а егеря приготовили

За неделю, что мы там были, мы ездили и на Волгу, и на притоки Волги. Однажды был очень сильный ветер, и на Волгу выходить было нельзя. Тем не менее, пройдя немного по притоку Волги, на котором стоит база, мы завернули в некую заводь. Картина резко поменялась: ветра нет (вокруг деревья), спокойная, теплая вода на мелководье. Мы заплыли туда, муж рыбачил, а я легла в лодку и загорала. Лодку покачивало на волнах, легкий ветерок, теплое, ласковое солнце. Закрываешь глаза и чувствуешь настоящее расслабление, настоящий релакс.

Нетронутая природа, чистая вода и много рыбы — место, где отдых превращается в сказку

Мы ездили на рыбалку и на разливы, куда идет рыба. В один из дней нам устроили пикник: привезли на берег, мы с удочками рыбачили, ловили красноперок. А егеря приготовили нам уху – вкусную необыкновенно, из хорошей рыбы. Мы с удовольствием провели время, поели и вернулись на базу к ужину.

Рыбалка на разливах

Наш скромный улов

Я очень люблю, когда рыбка пожарена так, чтобы хрустели плавнички и хвосты. И когда мы ездили на пикник и ловили красноперку, мы озвучили такое желание. На ужин повар нам пожарил красноперочку так, как мы и хотели. При этом ужин, как таковой, не отменяется, то есть ваш улов идет, как дополнение.

С мужем мы никогда не были в самой Астрахани, а посмотреть на город очень хотелось. В Астрахани нас встретил гид, который показал нам и кремль Астраханский, и центральные улицы, и Астраханский порт. Астрахань произвела очень хорошее впечатление – чистый, аккуратный, светлый, воздушный город. Хотя город и современный, в котором много новостроек, он сумел сохранить свою историческую изюминку.

К сожалению, купаться было нельзя, так как был май, и вода еще не прогрелась. И для меня это было настоящим расстройством, так как температура воздуха стремилась к 30 градусам, а ласковые волны так и манили за собой.
Рядом с базой, кстати, находится замечательная песчаная коса, с которой можно покупаться, когда вода теплая.

Хотя в мае было жарко, вода в Волге еще не прогрелась, а купаться, ох, как хотелось

За весь период мы наловили и лещей, и подлещиков и красноперок. И каждый раз, возвращаясь с рыбалки. Егеря нас спрашивали: «Что хотите сделать с уловом?» Мы без задней мысли отвечали: «Это хорошо бы засолить, а это — закоптить». В результате в день отъезда, к нам подходит егерь и говорит: «Ребята, ваш улов упакован, можете забирать».

Накануне отъезда мы поймали вот такого сома

Мы очень удивились, когда, придя в подсобное помещение, где хранится рыба, мы увидели мешок с пойманной нами, подсоленной и подсушенной воблой, коробку с закопченным лещом, замороженную большую рыбину, которую нам удалось поймать накануне. Мы уехали не только отдохнувшие, но и с уловом, все довольные и счастливые, получившие массу удовольствия.

Идеальный сезон для отдыха на «Гусином острове» — это август-сентябрь, когда поспевают астраханские арбузы, дыни, помидоры. Уезжать очень не хотелось, и для меня это признак того, что отдых удался на славу, а обслуживание и условия были просто на высоте.

Кстати говоря, мы с мужем планируем еще хоть раз съездить на базу «Гусиный остров». Конечно, на машине ехать тяжеловато, но если добираться самолетом, и провести там выходные, — это был бы просто замечательный уикенд.
Собственно, мы ждем августа или сентября, чтобы, даже не беря отпуск, на два-три дня съездить и великолепно отдохнуть.

Малеева Анна Александровна,
Председатель Правления ЗАО "Республиканский банк"

Оцените статью