Главная / Прочее / Как на Гусином острове раков варили

Как на Гусином острове раков варили

Издавна на Руси ели раков. Ярко-красные раки, от которых поднимается душистый, ароматный пар – настоящее лакомство для гурмана. Однако каждый рыбак или охотник с уверенностью скажет, что самые вкусные раки – это раки, приготовленные на природе.

Раков в России ели всегда. И при Иване Грозном, и сегодня, в 21 веке. Ярко-красные раки, от которых поднимается душистый, ароматный пар – настоящее лакомство для гурманов! Однако каждый рыбак или охотник с уверенностью скажет, что самые вкусные раки – это раки, приготовленные на природе!  

 

Этот репортаж не претендует на истину в первой инстанции, потому что способов готовить раков примерно столько же, сколько и шашлыков, борщей и так далее…

Варите, как вам будет вкусней, но знать, как готовят другие, думаю, всем будет интересно.
Главное, что нам понадобится:  Приехать в гостиницу "Гусиный остров" на Волге и попросить приготовить раков на природе.

Что и было сделано. Заказали – 170 шт.

Итак, технология превращения продукта несъедобного в съедобный!
Главный пункт :
Раки варятся в воде и класть их надо из гуманных соображений в кипящую воду .

Один важный момент – рыбаки варят раков в меньшем количестве воды, чем я знал. Вода прикрывает только предпоследний слой раков, а у меня они всегда в ней плавали. Хорошо их мешают и доливают пару бутылочек пива. От пива раки приобретают лёгкий дрожжевой привкус .

Потом кладут специи: внимание !
Я обычно, когда варю раков, кладу зелень укропа, а они кладут не зелень, а семена укропа, от чего, как показалось, вкус его был более интенсивным. Это для меня было новым .


 

И ещё чуть молотого острого красного перца, я это оценил позже за пивом, когда чуть-чуть обжигающие остротой губы ищут глоток холодного пива и, сделав его, ты как будто рождаешься заново.


 

Соль, перец горошком, остальное – как обычно.
Извините, что не могу дать точные пропорции, это всегда делается по опыту и интуиции. Вода должна быть немного пересоленная.

Вот раки сварились, ждать вы их должны уже за столом с холодным пивом, а не наоборот: сварить раков и искать где же выпить пива с ними. Только в меру горячие раки дают в полной мере насладиться их ароматом и почувствовать насыщенный пряностями сок в контрасте с холодным пивом.

Будьте здоровы и благополучны!!! Приезжайте на "Гусиный остров". Мы Вас ждем.  Тел. 626-22-06

Adblock
detector