На главную Написать письмо Карта сайта

Печать страницы РСС
Главная
О Фонде
Заботы о России
Национальные традиции
Наши помощники
Обзоры журналов
Спецпредложения
Мероприятия
Поиск:

05.02 Хочешь получить в подарок планшет? Участвуй в...

05.02 Завершился конкурс рисунка «Легенда о белом...

04.02 Детские работы из Луганска будут участвовать в...

16.01 Продлен срок подачи творческих работ на конкурс...

15.06.2012 | Часовня в честь Святого Мученика Трифона в КСК Левадия

Часовня в честь Святого Мученика Трифона в КСК Левадия

По милости Божией, стараниями Президента и Председателя Попечительского совета Национального Фонда Святого Трифона Анджея Рышардовича Мальчевского и его соратников на территории КСК Левадия ведется строительство часовни в честь Святого Мученика Трифона.

Национальный Фонд Святого Трифона в течение многих лет участвует в мероприятиях по поддержке и укреплению Православия на Руси. Среди задач не только восстановление, но и строительство православных храмов и часовен. Благодаря участию Президента Национального Фонда Святого Трифона Анджея Рышардовича Мальчевского только в 2012 году ведется строительство трех часовен: в деревне Орлово, деревне Богданиха и Большое Саврасово.

По церковной традиции верующие всегда возносили молитву перед началом всякого благого дела и "на потребу различну". Главное назначение часовни - место для молитвы. Молитва и святыни освящают души людей и само место молитвы. Посвящают часовню тому Святому, который по церковному преданию покровительствует той или иной сфере деятельности человека. К примеру - Святой Великомученик и Целитель Пантелеимон покровительствует врачебному искусству и часовни в честь этого Святого располагают в лечебных заведениях и больницах. Святые Благоверные Князья Дмитрий Донской и Александр Невский покровительствуют в ратных делах защиты Отечества, поэтому часовни в честь этих святых часто строят в воинских частях и местах боевой славы. Это объясняется тем, что верующие призывают святых соединить свою молитву с молитвами просящих и испросить у Бога благословение и помощь на дела и труды.

Часовня в честь Святого Мученика Трифона в КСК Левадия
Отец Сергий Свалов

14 февраля 2012 года в день памяти Святого Трифона в КСК Левадия прошёл молебен о благословении строительства часовни в честь Святого Мученика Трифона

По милости Божией, стараниями председателя попечительского совета Национального Фонда Святого Трифона Анджея Рышардовича Мальчевского и его соратников на территории конно-спортивного комплекса Левадия началось строительство часовни в честь Святого Мученика Трифона, который по преданию покровительствует охотникам. Она расположена в живописном месте, хорошо видна от дороги и весьма органично вписывается в русский пейзаж.

Часовня в честь Святого Мученика Трифона в КСК Левадия

Один из этапов строительства часовни в честь Святого Мученика Трифона в КСК Левадия

Архитектурными особенностями часовни в честь Святого Мученика Трифона является то, что при сравнительно небольшой площади 17 м2, часовенка достигает высоты около 15 метров, высоко возносит крест над всей прилегающей территорией, хорошо видна с юга, востока и севера. Строится по основным принципам православного храмостроительства - монументальность, ясность форм, симметричность композиции, предельная цельность образа. В плане сооружение представляет собой крест, где лучами креста являются апсиды. В восточной апсиде намечено разместить главную святыню - икону Святого Мученика Трифона. Внутреннее убранство аскетично, изысканность пространства достигается архитектурными средствами. Три уровня небольших окон - в первом ярусе, между подпружными арками и в световом барабане, подчёркивают вертикаль храма, наполняют лучами света весь центральный объём часовни.

Вторым этапом планируется вокруг расположить систему водоёмов, что придаст ещё больше торжественности церковной постройке.

Часовня в честь Святого Мученика Трифона в КСК Левадия

Так будет выглядеть часовня в честь Святого Мученика Трифона по окончании строительства

Церковная архитектура призвана, как проповедь освящать, напоминать о величии Бога, вселять радость в сердца людей, придавать силы в трудах. В часовне можно будет отслужить молебен, помолиться о своих родных, зажечь свечи перед иконой великого угодника Божия Святого Мученика Трифона.

отец Арсений Усачев

Национальный Фонд Святого Трифона в течение многих лет реализует комплекс мероприятий по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения, оказывает содействие и материальную помощь образовательным, религиозным, детским учреждениям и коллективам, является организатором, участником и спонсором традиционных празднований Дня города во многих малых городах России, знаменательных дат культурного и исторического наследия России, спонсирует фестивали, конкурсы, выставки и смотры, общества и кружки, студии и инициативные группы, оказывает содействие программам Духовного Образования РПЦ, участвует в мероприятиях по поддержке и укреплению Православия на Руси, реализуя специальную долгосрочную Программу Помощи Русской Православной Церкви.

День Святого Трифона, 14 февраля

В Попечительский Совет Фонда входят видные деятели РПЦ, осуществляющие экспертизу проводимых Программ и направляющие эту деятельность в единое русло с Программами РПЦ.

В том числе, Фонд реализует комплексные Программы в поддержку Православия на Руси следующего тематического плана:

  • Привлечение средств на строительство, возрождение и реконструкцию православных Храмов в регионах России, а также собственно строительство таких храмов и часовен и участие в их реконструкции. Проведение архитектурных конкурсов на строительство храмов и часовен и участие в них. Благоукрашение православных храмов.
  • Помощь отдельным епархиям, монастырям, общинам, храмам, странноприимным домам, и пр. на основе разовых акций и долгосрочных программ. Целевая региональная программная помощь отдельным епархиям.
  • Помощь в издании духовной и образовательной литературы, спонсирование изданий православных журналов и газет, миссионерской литературы РПЦ. Информационная поддержка РПЦ изданием сопутствующей литературы, публикацией отдельных материалов и их финансирование самостоятельно и через третьи СМИ, а также через Интернет.
  • Спонсирование медиасобытий и мероприятий РПЦ, в том числе кинофестивалей, фестивалей православной культуры, мероприятий духовного общения, православных праздников.
  • Помощь в организации и проведении, спонсирование проведения местных культурных и общеобразовательных программ РПЦ, в том числе воскресных школ, детских лагерей, студий художественного творчества, иконописных мастерских и иконописных школ, и пр.
  • В ряду адресов благотворительных программ оказания помощи Фондом и постоянного сотрудничества числятся, в том числе:

/images/load/Image/1(135).jpg

В местах присутствия своих подразделений и проведения мероприятий Фонд участвует в деятельности местных органов РПЦ.

 Национальный Фонд Святого Трифона широко реализует долгосрочные благотворительные программы, проводит ежегодные мероприятия и акции с благотворительными целями, а также стремится к укреплению Православия во всех местах присутствия своих и патронируемых подразделений и организаций.

В том числе, Фонд на постоянной основе осуществляет поддержку следующих мероприятий (а также многих других):

  • Организация празднования Дня Святого Трифона в Веневском районе Тульской области, Краснохолмском районе Тверской области, Ленинском районе Московской области, и др.
  • Фонд проводит долгосрочную Программу Помощи Видновскому Благочинию Московской Епархии в проведении летних и зимних православных патриотических лагерей "Защитник" при Николо-Радовицком монастыре и в Дивеево; проведении праздника Дня Семьи, Любви и Верности; Недели посвященной детям-инвалидам клуба "Благостыня" Успенского храма г.Видное, ПНИ с.Остров, ВОИ Ленинского района, Илинский храм с.Дыдылдино; Рождественских социальных мероприятий в Ленинском районе; и так далее.
  • Обустройство и сохранение святых мест, связанных с именем Святого Трифона, строительство часовен Святого Трифона, их благоукрашение и обустройство прилегающих территорий. Национальный Фонд Святого Трифона осуществляет программу по строительству двух часовен в честь Святого Трифона и благоустройству прилегающих участков в Ленинском районе Московской области, в районе поселений Орлово и Богданиха, в местах присутствия патронируемых конноспортивных комплексов КСК Левадия, а также программу духовного окормления паствы, в том числе и устроением тематических конкурсов детского творчества.
  • Фонд прорабатывает проект строительства часовни Святого Трифона в Тульской области, для чего проводит Архитектурный конкурс на на лучший проект часовни Святого Трифона и благоустройства прилегающего участка в Веневском районе Тульской области, в месте присутствия патронируемой базы-усадьбы "Барсучок", клуба "Ветер перемен", и племенного питомника "Ярый".
  • Содействие в возрождении Архиерейского Подворья – женской монашеской общины в честь Святого великомученика Пантелеймона Целителя в г. Киров Калужской Епархии посредством оказания финансовой помощи в содержании общины и восстановлении сопредельного Храма.
  • Постоянными благополучателями помощи Фонда является ряд храмов и приходов РПЦ, в том числе Православный приход храма Знамения иконы Божией Матери в Переяславской слободе г. Москвы, храм Святого мученика Трифона в Напрудной слободе г. Москвы, ряд часовен и храмов Ленинского района Подмосковья, и так далее.
  • Президент и Председатель Попечительского Совета Фонда Анджей Рышардович Мальчевский как главный акционер МОСОБЛБАНКА и Республиканской Финансовой Корпорации неоднократно выступал спонсором ежегодного кинофестиваля "Лучезарный ангел", проходящего под попечительством Святейшего Патриарха.
  • Через подведомственные финансово-кредитные учреждения члены Попечительского Совета Фонда оказывают непрерывную помощь РПЦ в общей системе благотворительности данных организаций, в том числе таким образом финансируется издание журнала "Покров", православные праздники, культмассовые мероприятия.
  • Оказывается помощь в обучении, выставочной деятельности, популяризации и информационной поддержке школ, реставрационных и производственных художественных мастерских, секций и клубов традиционной православной иконописи, в том числе и в рамках Трифоновской иконописной школы, созданной и возглавляемой членом Попечительского Совета Фонда протоиереем Феодором (Рожиком). Ведется работа по созданию "Художественных Мастерских Национального Фонда Святого Трифона".
  • Фонд оказывает помощь настоятелю храма в нелегком деле реконструкции Храма Святого Трифона в Напрудной слободе в Москве, а также в сборе средств на установку памятника Святому Трифону на сопредельной территории по проекту скульптора Константина Черникова.

Реконструкция Храма Святого Трифона

Храм Святого Трифона в Напрудой слободе г. Москва

Национальный Фонд Святого Трифона производит сбор благотворительных пожертвований на постойку памятника Святому мученику Трифону перед Храмом в Напрудной слободе г. Москва (Марьино). Все, кто хочет помочь в благом деле возрождения православной духовности, могут внести средства по указанным ниже реквизитам.

Национальный Фонд Святого Трифона

  Фонд возрождения народных традиций «Национальный Фонд Святого Трифона»
109518, г.Москва, ул.Грайвороновская, д.9,стр. 9 ИНН/КПП 7722309633/772201001
Р/с 40703810100000011048 в АКБ МОСОБЛБАНК ОАО Кор/счет 30101810700000000866 БИК 044552866

Назначение платежа:
Пожертвование на возведение памятника Святому Трифону в Напрудной слободе г. Москва

Другие статьи на эту тему:


Теги к данному материалу:
БлаготворительностьЗаботы о земле РоссийскойКСК ЛевадияНациональные традицииОбществоПодмосковьеПравославиеСв.ТрифонФондФонд и Благотворительность
Все теги >>>
Установите наш виджет



Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.
Московская область, Ленинский р-н, д. Орлово, Национальный конный парк «РУСЬ»


Подписка на новости
E-mail:

01.11 Ветеринарная служба предлагает услуги...

01.10 Совершенствуем навыки верховой езды

28.08 Скидки на аренду денников в Национальном Конном...

01.08 ДЮСШ КСК ЛЕВАДИЯ "Виват, Россия!" объявляет...

Журнал Охотничий Двор



НКП



НКП РУСЬ

Фотогалереи и Фоторепортажи
контакты   реклама на сайте
2008-2015 © Национальный Фонд Святого Трифона | (498) 547-42-72 | inform@stfond.ru
 

Партнеры фонда


Министерство спорта Российской Федерации

Управление культуры Министерства обороны Российской Федерации

Министерство культуры Московской области

Администрация Ленинского района Московской области

Московский Патриархат Русской православной церкви

Московская православная духовная академия

Видновское благочиние Московской епархии

Российское военно-историческое общество Московской области (юг)

Федерация конного спорта России

Общероссийское Общественное Движение «Россия»

Московское общество охотников и рыболовов

НП «Содружество рысистого коневодства России»

Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева

Всероссийская полицейская ассоциация МПА

Российская академия естественных наук

ВНИИ коневодства

Российская кинологическая федерация

Росохотрыболовсоюз

Консорциум ФИНХОЛКОМ-ГРУПП

Фондом издаются


Журнал «Конный парк»

Журнал «Охотничий двор»