Главная / Статьи / Убойный аутфит, или о журналистской тупости и Плагиате

Убойный аутфит, или о журналистской тупости и Плагиате

Убойный аутфит, или о журналистской тупости и Плагиате

Кто бы знал, как мне надоело тыкать СМИ носом в махровую некомпетентность. Если кого-то где-то чему-то учили, выдав бумажку с надписью "журналист". То, даже если это правда и он чему-то научился, – это все равно не говорит ровным счетом совершенно ни о чем. Это значит, что он теперь обученный борзописец и болтолог, но он совершенно ничего, ни в чем и нигде не соображает. И если он собирается о чем-то, все-таки, болтать, то должен хотя бы в общих чертах представлять себе – о чем.

http://www.stihi.ru/pics/2009/04/15/4629.jpg

А вот этого, как раз-то, как правило, журналисты себе и не представляют. И я это могу заявить с полным основанием и заткнуть кого угодно, так как сам являюсь и Членом Союза Журналистов Москвы, и Членом Союза Журналистов России, и Членом Международного Союза Журналистов, и это уже более четверти века. А еще и Фотожурналистом СЖ еще СССР, и даже имею сразу два диплома сразу двух факультетов Университета Искусств еще РСФСР именно как журналист… А уж журналов и информационных агентств организовал – не сосчитать…

Но я, кроме этого еще имею и 6 других высших образований, поэтому могу профессионально писать хоть о философии, доктором которой являюсь, хоть о бизнесе, MBA, в кармане имея, хоть о военном деле рассуждать, имея две высшие военные академии, хоть об охоте, четверь века нося в кармане охотничий билет, хоть о водолазном деле, будучи "водолазным специалистом" по соответствующей подводно-технической специальности, и даже о столярном деле, имея диплом столяра-краснодеревщика, полученный еще в школьном УПК, как и диплом системного программиста 1 класса, полученный еще в ИВЦ АН СССР на проспекте Вернадского в 1978 году… И так далее, целый чемодан профессий …

К сожалению, у нас нынче в гигантском количестве СМИ работаю в основном малолетки без образования, или полудурки без перспективы, или те кому больше некуда податься, в основном женского пола, так как будучи вообще ни на что не годными, они почему-то считают, что могут быть именно журналистами, стилистами, дизайнерами, и прочими "специалистами"…

Я уже устал читать в отечественных СМИ всякую откровенную блажь… Заводят себе журнал, или газету, особенно когда денег полно, и давай строчить всякую хрень. Да и не я один устал. В некоторых изданиях даже специальные рубрики завели, например "Мракобесие", – куда помещают резюме на некоторые особенно-выдающиеся дурацкие материалы. Наверное, и мне уже пора заводить такой раздел.

Например, я уже писал о газетных утках про монстров от РИА Новости, которые они издают с завидным постоянством >>>

Или "Коммерсант" набрал студенток, и давай лепить бредовые материалы, совершенно не соответствующие действительности. Приехала малолетка на конезавод. Ей там лапши спекулянты навешали на уши, и она давай ее тиражировать гигантским тиражом на всю страну. А редакция нихрена не проверяет. Пришлось и этих ткнуть носом >>>

Вот тут я уже писал о журнале "B2B Рыбалка-Охота-Туризм", который опубликовал мою статью, написанную для их журнала и опубликованную в прошлом году, – повторно в этом году "OUTFIT — организация охот. Бизнес государственного назначения". Ну, спасибо, даже не ожидал, что я могу сказать, наверное, хорошо пишу, раз меня дважды публикуют в одном журнале с одним материалом.  Ну вот полюбуйтесь сами: страницы 48-56

Это моя статья, написанная более года назад, можете сравнить. И опубликованная в В2В в прошлом ноябре. Зачем же в этом году ее ставить снова? Позвоните, скажите, я Вам 10 новых дам, что Вы, ей Богу, как дети.

И еще, господа "B2B Рыбалка-Охота-Туризм", если рекламируете в журнале мормышки, то не ставьте, пожалуйста в их рекламе фотографию Президента Национального Фонда Святого Трифона на зимней рыбалке без разрешения и соответствующей подписи. Я, конечно, понимаю, что наши фото и материалы пользуются успехом, но разрешение, все-таки спрашивать нужно, а если и не спрашиваете, то, хотя бы, подписывайте фото, смотри страницу 26 по ссылке выше. Это Президент Национального Фонда Святого Трифона Вячеслав Владимирович Пухаев на зимней рыбалке на Рыбинском водохранилище в период проведения соревнований на Кубок Фонда на нашей Базе "Весь". И причем тут ваши мормышки, непонятно. Нет у Вас своих материалов – попросите – дадим новые и свежие. Зачем все старое перепечатывать-то? А человека предупреждать нужно, может он не хочет?

Кстати, желающие могут бесплатно почитать последние номера журнала по данным ссылкам:

Скачать журнал "B2B Рыбалка Охота Туризм" #1(06) 2010 (PDF)

Скачать журнал "B2B Рыбалка Охота Туризм" #2(07) 2010 (PDF)

Скачать журнал "B2B Рыбалка Охота Туризм" #3(08) 2010 (PDF)

Скачать журнал "B2B Рыбалка Охота Туризм" #4(09) 2010 (PDF)

Скачать журнал "B2B Рыбалка Охота Туризм" #5(10) 2010 (PDF)

***

И ВОТ ТУТ-ТО ПОЯВИЛСЯ ЕЩЕ БОЛЕЕ НЕЗАДАЧЛИВЫЙ ЖУРНАЛИСТИК

из издания "Лайф-энд-Маркет", которы накропал совершенно бредовый опус, расположенный по данной ссылке >>>

Во-первых, он спер практически весь мой текст, который я написал для журнала B2B, и который тот издал дважды, так как посчитал этот материал особенно-ценным. При этом он в цитату заключил только кусочек моих слов, а весь остальной текст выдал за свой, поставив его без кавычек. Но это же уже дважды опубликовано в печатной версии, не то что в Интернете. Нет, не боится – прет аж со свистом.

Во-вторых, он перепутал имена и фамилии, и мои слова, опубликованные год назад привинтил к имени-отчеству господина Шабалина, который работает в Национальном Фонде Святого Трифона всего несколько месяцев, и никогда ничего подобного не говорил, да и в охоте он сам совсем недавно, поэтому о таких вещах судить не может.

В-третьих, по Долголуговскому Охотхозяйству журналист ссылается на сайт Охотник.Ру, который вообще никакого отношения к нам не имеет. У Долголуговского есть свой сайт, а оно замыкается на Фонд с адресом www.stfond.ru про который в статье вообще ничего не говорится, хотя весь материал именно о Фонде.

В-четвертых, данные по Фонду указаны со ссылкой на сайт ЭБФ-Тур, корторый является для фонда дочерним и его данные действительности не соответствуют, так как сайт находится в процессе реорганизации и переделки. За новыми данными этот журналист к нам не обращался.

В-пятых, если материал пишется о нас, то журналист мог бы дать нам его хотя бы посмотреть, прежде чем лепить околесицу, воруя текст, перевирая слова, цитаты, фамилии, должности, адреса, цены, и так далее.

В-шестых, я давал интервью РСН неоднократно, но ссылаясь на РСН по тексту журналист ничего оттуда не цитирует. Создается впечатление, что статья вообще слеплена по-заказу, закладывая в нее 15% правды создается видимость квалифицированного источника.

В-седьмых, все уважаемые издания, в которых я публикуюсь, затрудняются точно меня цитировать, включая АиФ, РСН, РБК, Коммерсант и пр. >>> Хотя, не все, как Росбалт уведомляют меня о публикациях моих цитат (Эти просто сперли текст и о моем авторстве вообще умолчали).

Нет, встречаются, конечно, козлы, которые не только спирают у меня текст, присваивая его себе, но и спирают мои собственные фотографии (не только сделанные мной, но и фото меня самого, как, например, сделал Интерфакс Белоруссия, стащив мои фотографии на охоте с луком, сделанные на Украине и поставив их про охоту с луком в Белоруссии). При этом они поставили и превью фотографий и их большие аналоги с увеличением, "забыв" указать авторство, хотя оно на исходнике везде подписано и даже имеется в альтернативном описании фотографий. Причем, эти балбесы тоже ссылаются на сайт ЭБФ-Тура. (Статья "В Беларуси планируется разрешить охоту с луком и арбалетом" от  12.08.09 ) Правила охоты. Новые правила охоты. Охота с луком, вольерная охота "12 авг 2009… В Беларуси, возможно, будет разрешена вольерная охота, в том числе с метательным оружием – луком и арбалетом, а также охота с ловчими. www.interfax.by/article/49969 " Но таких козлов не так много.

http://www.interfax.by/files/2009-08/20090812-115421-688.jpg

Ну вот, можете проверить, щелкните по данной фотографии правой кнопкой мыши и посмотрите в свойствах изображения ссылку откуда оно транслируется, и Вы увидите, что данное фото находится на белорусском сайте Интерфакса. Но это фото сделано моей Женой Ольгой Фрунзэ, а изображен на нем я, и своего согласия Интерфаксу на его свободное использование без указания авторства я не давал, моя Жена тоже этого не делала. Там еще много таких фото, и не только там.

***

Ну вот привожу опус, якобы, некоего Николая Романова, сварганеный из моих слов (можно проверять текст по моему интервью B2B)

http://lifeandmarket.ru/market/article/115/ :

Помните фильм «Русский бизнес», где два неудачливых предпринимателя решили быстро подзаработать валюты, организовав для иностранцев «русское сафари» – охоту на медведей? Если все это перевести на язык профессионализмов, герои фильма предлагали зарубежным охотникам аутфитерские услуги.

Автор: Николай Романов

Плагиат начинается:

Аутфит (англ. outfit – снаряжение, обмундирование) – обобщающее название наряда, туалета, ансамбля одежды и аксессуаров, особенно женских. Глагольные формы слова – «снаряжать», «экипировать», «обеспечивать оборудованием». В России этот модный термин все чаще используется в контексте рынка, связанного с охотой, рыбалкой и туризмом. А аутфитером именуют человека (либо юрлицо), который организует охоту на коммерческой основе, то есть зарабатывает на этом деньги.

В 1958 году в России появилась ассоциация «Росохотрыболовсоюз». Она объединяет областные, краевые и республиканские охотничье-рыболовные организации всех субъектов Федерации. На сегодня, по данным Национального фонда Святого Трифона, это самый крупный охотопользователь страны. Площадь угодий, закрепленных за входящими в нее обществами, – более 240 млн га.

Аутфитерскими организациями можно называть сами охотничьи хозяйства, которые призваны курировать процесс охоты (помогают с выдачей лицензии, оплатой всевозможных госпошлин, расселением и сервисом для клиентов), магазины, торгующие сопутствующими товарами, а также туроператоров, специализирующихся на маршрутах, связанных с активным отдыхом на природе. В текущем году Министерство природных ресурсов России подсчитало, что рынок охотничьих услуг в стране оценивается примерно в 5–6 млрд рублей.

«У нас еще дикий рынок, – цитирует мнение Андрея Шабалина, председателя правления фонда Святого Трифона, журнал "В2В. Рыбалка. Охота. Туризм", – несложно встретить глухаря по цене 10 000–12 000 рублей (столько охотник должен заплатить за трофей, добытый им собственноручно. – Прим. ред.), а то и больше, или выпускного фазана, включая подранка, по цене 4500. Лосенка Вам запросто продадут по цене взрослого, да и еще отведут его добыть в чужое хозяйство. Цены и уровень услуг могут отличаться на порядки. Иногда вообще вся услуга состоит в том, что егерь показывает присланному клиенту лося в чужом хозяйстве, и вместе с чужим егерем пополам выписывают левые квитанции, спокойно работая на собственное благополучие дальше. При этом работодатель уведомляется либо об отсутствии добычи, либо о других цифрах. Есть даже "профессиональные егеря", которые водят на браконьерские охоты с четкой таксой в $100. Показал, где лось вблизи шоссе, – работа окончена».

«В2В. Рыбалка. Охота. Туризм», www.ebftour.ru, www.mediactivist.ru, РСН

Мнение эксперта

Дмитрий Паньков, охотовед Долголуговского охотничьего хозяйства:

– В охотничье-рыболовной сфере нет должного законодательства, отсутствуют единые критерии по стоимости добытых животных, а также пробуксовывает качество охраны угодий. К примеру, согласно закону, следить за порядком должны специальные охотнадзоры. Но на всю Московскую область всего пять или шесть подобных структур. Им это вряд ли по силам. Охранять территорию должна и милиция. Но, как правило, ее днем с огнем не сыщешь.

Что касается клиентуры, прибегающей к аутфитерским услугам, она не меняется. Охотятся и бедные, и богатые. Очень много чиновников. Российской дичью также интересуются иностранцы. Но с зарубежными гостями слишком много бумажной волокиты: надо оформлять разрешение на ввоз оружия, заявление от поручителей, организовывать встречи-проводы. С иностранцами возни на порядок больше, а отдача от них такая же, как от чиновников из нашей страны, – порядка $2000. Поэтому зарубежные гости выгодными клиентами не являются. К примеру, в Подмосковье на полный цикл охоты российский клиент может потратить и 150 000, и 200 000 рублей. А если приходится вылетать куда-нибудь на окраины страны, итоговый чек составляет пару миллионов рублей.

На заметку

Стоимость охоты на кабана в Подмосковье

6500 рублей – лицензия и трофей
1000 рублей – егерское обслуживание
1000 рублей – первичная обработка трофея, раздел туши, ветеринарное свидетельство
300–1100 рублей – суточное проживание в домике охотника (в зависимости от дня недели и класса номера)
150–300 рублей – суточное проживание собственной собаки охотника
700–850 рублей – использование собаки егеря

www.ohotnik.ru (данные по Долголуговскому охотничьему хозяйству)

Штрафы за браконьерство вырастут

Глава Минприроды Юрий Трутнев летом этого года заявил, что необходимо срочно повысить штрафы за нарушение правил охоты. Размер нынешних взысканий, по его мнению, «не отвечает ценностям животного мира». К примеру, согласно Административному кодексу РФ, уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений чревато штрафом:

для граждан – в размере от 15 до 20 минимальных размеров оплаты труда с конфискацией орудий добывания животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой;

для должностных лиц – от 30 до 40 минимальных размеров оплаты труда с конфискацией орудий добывания животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой;

для юридических лиц – от 300 до 400 минимальных размеров оплаты труда с конфискацией орудий добывания животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой.

В ближайшие годы чиновники Минприроды планируют установить минимальный размер штрафа за браконьерство для физлиц в 100 000 рублей.

Единичные случаи жестких наказаний правонарушителей все же встречаются. У охотников по сей день на слуху история браконьера из Красноярского края, которого осудили за незаконную добычу 5 струй кабарги (секрет мускусной железы самцов) и 32 шкурок соболя в Саяно-Шушенском биосферном заповеднике. За причиненный природе ущерб ему пришлось заплатить 592 000 рублей.

Из открытых источников

Плагиат заканчивается

***

Ну, КАЗАЛОСЬ БЫ, СПЕР ТЕКСТ, ПЕРЕВРАЛ ФАМИЛИИ, ЦИФРЫ, АДРЕСА, ДА И ФИГ БЫ С НИМ, У МЕНЯ ОДНИХ КНИГ БОЛЕЕ 20, А УЖ СТАТЕЙ-ТО ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ, НЕ ОБЕДНЕЮ … НО НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО

Дело в том, что это не просто статья. Если меня, например, цитируют в какой-то энциклопедии, то эти мои слова уже становятся официальным определением, помещенным туда составителями. Так было со многими энциклопедиями, где мои трактовки признаны классикой жанра.

И если это Википедия, которая берет мое философское определение, то я не берусь это оспаривать, так как это свободная энциклопедия, и попасть туда может что угодно и кто угодно с указанием источника. Но если это официальное собрание, то, извините, оно и носит официальный характер, и на него не только уже распространяются все правила главы 4 ГК РФ об авторском праве, но и возникает еще большая ответственность, так как это уже документ соответствующего государственного органа.

Так было и с Морской Доктриной России, одним из авторов которой я являюсь, так было и с Доктриной Информационной Безопасности, к написанию которой и я приложил руку. И эти слова теперь не являются  предметом моих авторских прав, но имеют статус нормативного акта.

Но если авторский материал, впервые дающий официальное определение до этого ни разу не определявшемуся термину, и он официально включен с указанием авторства в официальный государственный сборник, то свободное передирание его с указанием другого автора, – является не просто нарушением авторских прав, то есть плагиатом, а более серъезным преступлением.

Теперь смотрим: Министерство Спорта, Туризма и Молодежной Политики Российской Федерации, – Официальная Российская Спортивная Энциклопедия – Определение Аутфита – Организации охот Outfit http://www.libsport.ru/doc/0bb374e1-1d66-4ddc-b5f8-3cb23ffc4abd/

Министерство Туризма - Российская Спортивная Энциклопедия

Ну так вот, та самая статья, которую "Лайф-энд-Маркет", ничтоже сумняшеся, передрал у меня, выдав за свое творчество (причем само определение аутфита в статье вынесено в преамбулу от имени самого "автора-корреспондента"), – давным давно включено Министерством в официальную Российскую Спортивную Энциклопедию, с указанием моего авторства этого определения, как, впрочем, ниже дается весь текст,  частично  выданный Николаем Романовым за его статью, вышедшую чуть ли не на год позднее. Причем, с изрядной долей вранья против Истины, причем об организации, от имени которой он эти данные цитирует и которая его на это не уполномачивала…

Я могу привести еще сотню примеров, где меня растащили на цитатки, не указывая авторства. Причем, одни клоуны с рыболовного портала "Фиш-Сезон" мне как-то даже написали, – вы у нас стащили статью, поставьте ссылку. О, вот тут я подробно рассказываю об этой истории >>>

Нет, ну Вы понимаете, я четверь века назад пишу книгу, ее какой-то клоун передирает, выкладывает в Интернет, а мне, автору, пишет на мою заметку – ты у нас стащил материал. Ах вы, засранцы, вы что думали, возьмете старую книжку, втихаря ее перепишите и можно выдать за свою?

Ох, когда-нибудь рассержусь на кого-нибудь, – накажу засранцев. Нет, денег у меня больше чем у любого из этих шалопаев в жменьку собранных, и мне не суть рядиться. Мне за Державу обидно, – не могут быть дурачки и подростки авторами кое-каких материалов, – не по Сеньке шапка, не по рылу содержание. Про обнаруженных монстров лучше пишите, как РИА Новости делают, – все уже привыкли.

Андрей Шалыгин

Adblock
detector