Главная / Статьи / Окунь в голубых торосах

Окунь в голубых торосах

Окунь в голубых торосах

Вторая волна сильных морозов после оттепели, предоставили очередной шанс для зимней рыбалки. Вот и мы выдвинулись маршрутом на Куршский залив, через поселок Причалы. Почти затемно, ещё до восхода солнца, колеса нашего авто покатили нас по полуметровой толще льда в глубь залива, там мы не одни, вокруг царит суета рыбаков, движение разного транспорта.

Куршский залив, февраль, окунь и тонны льда!

 

И всё казалось бы как всегда, знаем куда и за чем ехать, но проехав по пути пять км мы остановились, это нельзя пропустить мимо глаз, такой шедевр природы !

Куда мы попали, не перестаю удивляться красотам нашего края, точнее её природе, иногда такое творит. Если бы меня привезли с повязкой на глазах, за тем сняли, никогда бы не поверил, что я на Куршском, картина куда ближе к Фолклендам или Антарктиде, но собственное сознание ставит всё на свои места.

Горы голубого льда, наломанного и сложенного штормовыми ветрами в полном беспорядке. Тонны и тонны разных форм и размеров образовали целые горы и бесконечные гряды. Восход солнца, и одна красота стала дополняться другой, теплые тона поползли по снегу и торосам, такое даже передать и изложить словами не совсем просто.

Февральская лазурь, показала себя в точном определении и по цветам, и по тонам, сегодня как раз последние дни февраля.

И где-то под всей этой таинственной красотой голубых гор, бродит, а может и стоит тот окунь, за которым мы и приехали.

Черт или блесна! Некоторая пассивность окуня сказывалась на клеве, не только в определенном месте, но и по всему заливу. Засверлившись, крупный окунь может сразу заявить о себе, передав эстафету середнячку, но не всегда. Вывод один, больше новых лунок, больше окуня.

Блесна рулила, но  и “грозный” черт  иногда пользу приносил,  постучать по дну, навести смуту, за тем культурно перейти на блесенку, результат очевиден.  На крупных экземплярах в районе головы  по две три мелкие пиявки,  очевидный факт, что окунь малоподвижен,  во время игры блесны, багрился не раз  и это подтверждение его инертности.  Так вот и рыбачили, постоянно перемещались по заливу. 

Молодой лед    черный,   во время вываживания  окуня под лучами солнца далеко видать, как он через прозрачный лед  поднимается из тьмы,  шустро носится, правда ближе к лунке сил почти не остается .

Жаль, что  закат не посадили, нечего было сажать, облачность под вечер затянула всё вокруг,  да и ладно,  и так впечатлений от всего увиденного, хоть отбавляй.

Юрий (tarkin63)
Черняховск

Adblock
detector