Фотоконкурс ФОТООХОТА — 2011. На фотоконкурс 2011 принимаются фотографии с добытыми на охоте или рыбалке трофеями. Если вы не добыли трофей, но успели сфотографировать дикое животное в естественной среде обитания — смело присылайте! Победителей ждут призы от Интернет-магазина "Охотничий стиль". |
Продолжаем публикацию фоторабот присланных читателями Портала Национального Фонда Святого Трифона на фотоконкурс "ФОТООХОТА-2011".
Первую часть подборки можно посмотреть по данному адресу >>>
Вторую часть работ присланных на Фотоконкурс ФОТООХОТА — 2011 — можно посмотреть здесь >>>
Не забывайте, пожалуйста, прикладывать к фотографиям краткое описание объекта съемки, обстоятельств съемки и информацию о себе. Письма с фотографиями, информации о авторе, и описанием обстоятельств съемки можно отправлять по адресам ohota@rfcor.ru; it@rfcor.ru; admin@stfond.ru c темой ФОТООХОТА-2011.
Иваньков Дмитрий, город Вельск. Эта фотография была сделана в Архангельской области. На фотографии изображена добытая лосиха. Лосихи довольно-таки крупная, была взята 27 ноября 2010 года. Что примечательно она вышла метров за 300 когда я стоял на номере, успел выстрелить один раз. После чего она пробежала метров 200, и упала замертво.
Иваньков Дмитрий: На этой фотографии изображен крупный кабан, который был добыт в августе 2010 года, после охоты на овсах. Был бит примерно с расстояния 120 метров. Изначально на поле вышло двое кабанов.
Алексей Мананников: Открытие удалось. Краснохолмский район Тверская область.
Александр Михайлов: Тверской гусь. Дворянское Гнездо. Прошлой весной гуся в отведенные сроки охоты было маловато, — климат не совпал со сроками охоты. Или наоборот.
Вячеслав Пухаев: Астраханский фазан. Енотаевский район.
Александр Макушкин: Зачетный сазан. Гусиный остров Астраханская область.
Ольга Фрунзэ: Шли на Юг пешком, потому и не успели до зимы. Коломенское. Дикие утки тут не улетают на зиму, а проводят ее прямо в Москве. Питаются прямо здесь, или летают на обед на пруды в Московский зоопарк.
Вне конкурса (Тихая Охота, увы по условиям конкурса не проходит, фото публикуем, но напоминаем — внимательно читайте условия). Тисеева Наталья Анатольевна, Челябинск.
Андрей Шалыгин: Одной стаей с барабульками. Барабулька, или султанка — одна из самых ценных рыб Черного моря и есть ее раньше запрещалось кроме как султану — под страхом смерти. Сегодня, разумеется, едят ее повсеместно, от того рыбы стало меньше. Рыбка осторожная и нежная, чтобы плыть с ней в упор — нужно знать как подобраться. После поимки на боковой линии возникает ярко-алая полоса, которая буреет по мере снижения свежести рыбы. Коричневая полоса — рыба уже не свежая. Пахнет как и корюшка — огурцами.
Андрей Шалыгин: Подводная тусовка зеленушек. Губанчики в Европе — желанный трофей и даже относятся ко второй категории ценности как и кефаль. В России в пищу не употребляются — очень много плоских костей в основаниях плавников. У нас рыбы и без костей полно, так что такую рыбу мы не стреляем.
Андрей Шалыгин: Крымская горлица. По науке, конечно, это охотничий обьект и кто-то в России на них охотится. Но в Крыму в горах, и особенно в штольнях каменоломен их гнездится тысячи и тысячи, а вот охотится на них никому в голову не приходит — край и так богатый.
Андрей Шалыгин: Фотографирование чаек и поморников, как и альбатросов с бакланами — это стандартный кадр в любой морской фотосессии. Но на этот раз я решил их снимать "на просвет". Так интереснее.
Присылайте свои фото, участвуйте в конкурсе, выирывайте призы от спонсоров и Национального Фонда Святого Трифона.
Программа благотворительной помощи Фонда Святого Трифона охотникам, охотоведам, кинологам, рыболовам и защитникам Природы стала возможна благодаря помощи Президента и Председателя Попечительского Совета Национального Фонда святого Трифона Анджея Рышардовича Мальчевского.