Главная / Новости / Охотхозяйство трех миллиардеров и Минприроды

Охотхозяйство трех миллиардеров и Минприроды

Новости от Минприроды. Три олигарха, входящих в первую треть списка Forbes, — президент Альфа-банка Петр Авен, исполнительный директор ТНК-BP Герман Хан и президент Уральской горно-металлургической компании Искандер Махмудов — создали совместную компанию «Охотничьи угодья». Фирма была зарегистрирована летом в Москве на Профсоюзной улице, в месте массовой регистрации. По тому же адресу зарегистрировано еще 115 компаний.

http://mcontent.life.ru/media/2/2010/11/2676/6e57d2f30c9fca2d3fd41446713aba1d.jpg

Коллаж © Эдуард Катыхин, «Маркер»

Содержание

Интервью Владимира Мельникова РОГ освещает правила охоты и форму разрешения на добычу, утвержденную Минприроды России. Ред. – Вопрос касается формы разрешения на охоту, утвержденной Министерством природных ресурсов, она достаточно сложная и вызывает очень много нареканий. Существуют ли какие-нибудь возможности упрощения этой формы?

Заместитель министра природных ресурсов Российской Федерации Владимир Мельников:

– Приказ Минприроды № 121, определяющий форму разрешения, составлен четко в соответствии с требованиями и нормами закона «Об охоте…». Каких-либо норм, не прописанных в законе, в этом разрешении нет.

Если в законе указано, что разрешения выдаются на основании заявлений граждан, то это отражено и в приказе.

Какой в этом смысл?

Когда гражданин (охотник) обращается к чиновнику (или охотпользователю) с просьбой выдать разрешение на охоту, то последний должен его заявление принять к рассмотрению.

Но в выдаче разрешения может быть отказано.

Если же охотник посчитает, что ему необоснованно отказали в выдаче разрешения на добычу, он может обжаловать действия должностного лица.

Но это возможно только при подтверждении факта подачи заявления, а иначе охотник не сможет доказать факт обращения и отстоять свои интересы. Как, например, вы обжалуете отказ в выдаче вам разрешения на охоту чиновником без письменного заявления?

   
   – Процедура получения разрешения на охоту вызвала массу нареканий. Его подготовили в Министерстве, но «воплощать в жизнь» в разных субъектах Федерации госорганы исполнительной власти стали по-разному. При этом все вопросы и жалобы все равно валятся на МПР.

Пресс-служба Минприроды России

***

Минприроды поднимает плату с предприятий за загрязнение окружающей среды. Так, в 2016 году она вырастет почти в 8 раз по сравнению с нынешним уровнем и составит 138 млрд рублей, или чуть более 1 процентов от прибыли компаний.

Министр природных ресурсов Юрий Трутнев, выступая на "правительственном часе" в Госдуме,  сказал, что ведомство разработало проект закона о совершенствовании системы нормирования в области охраны окружающей среды, который предусматривает переход крупных предприятий на принцип наилучших доступных технологий, на основании которых будут устанавливаться нормативы выбросов и образования отходов.

Для предприятий, не модернизирующих производство с целью перехода на наилучшие доступные технологии, к 2012 г плата за негативное воздействие увеличится в 2,3 раза, в 2016 г – в 3,4 раза.

РИАН

***

КСТАТИ:

Три российских миллиардера завели совместное охотничье хозяйство

Три олигарха, входящих в первую треть списка Forbes, — президент Альфа-банка Петр Авен, исполнительный директор ТНК-BP Герман Хан и президент Уральской горно-металлургической компании Искандер Махмудов — создали совместную компанию «Охотничьи угодья». Фирма была зарегистрирована летом в Москве на Профсоюзной улице, в месте массовой регистрации. По тому же адресу зарегистрировано еще 115 компаний.

ООО «Охотничьи угодья» создано в конце июля этого года. По данным «СПАРК-Интерфакс», Авен вложил в уставный капитал фирмы 5,1 млн руб., у него 34-процентная доля в ООО. Хан и Махмудов вложили по 4,95 млн руб., им принадлежит по 33%. Получить комментарий участников новой фирмы относительно профиля ее деятельности и перспектив развития пока не удалось.

В регистрационных документах ООО «Охотничьи угодья» указано, что основной вид деятельности компании — лесное хозяйство и предоставление услуг в этой области. По документам Авен, Хан и Махмудов планируют заняться растениеводством, животноводством, сбором лесных грибов и трюфелей. Среди сфер деятельности компании также указаны: охота и разведение диких животных, лесоводство и лесозаготовки, рыболовство и рыбоводство, распиловка и строгание древесины, производство фанеры. Отраслевая принадлежность «Охотничьих угодий» предполагает «производство прочих изделий из дерева и пробки, соломки и материалов для плетения».

Видимо, речь идет о крупном охотничьем хозяйстве, которым решили обзавестись три олигарха. Из учредителей «Охотничьих угодий» больше всего своим пристрастием к охоте известен Петр Авен. Например, ему совместно с основным владельцем Новолипецкого металлургического комбината Владимиром Лисиным принадлежит ЗАО «Королевская охота». Эта компания была создана еще в 2001 г., и основным видом ее деятельности также является охота и разведение диких животных.

Кстати, незадолго до образования ООО «Охотничьи угодья», в начале июля этого года, при Минприроды был создан совет по охоте и охотничьему хозяйству.

Петр Авен и Владимир Лисин вошли в его состав.

"Маркер"

Adblock
detector