Главная / Новости / Прокуратура Самары пойдет в суд защищать ипподром

Прокуратура Самары пойдет в суд защищать ипподром

Прокуратура Промышленного района Самары усмотрела нарушения в закрытии единственного в городе ипподрома новыми собственниками земельного участка и объекта. Напомним, проверка началась в начале ноябре после обращения родителей – на базе ипподрома профессионально конным спортом занимались около 300 детей и сотни спортсменов, в конюшнях содержалось около сотни лошадей, большая часть которых – породистые рысаки.

Мы уже много писали про этот конфликт ранее >>>

Иск прокуратуры об обязании собственников ипподрома (три частных структуры) сохранить профиль спортивного сооружения в ближайшие часы будет направлен в Промышленный суд Самары. Позиция надзорного органа такова – несмотря на изменение зонирования земли под ипподромом, строительство иных объектов там запрещено.

– При подобном изменении зоны строительство иных объектов было бы разрешено, если бы там был пустырь. Но на этой земле – ипподром, новые собственники обязаны его содержать, ремонтировать и использовать только по назначению – как спортивное сооружение, – заявил зампрокурора Промышленного района Сергей Бояров.

Смена зонирования земельного участка под ипподромом стала возможной не после процедуры публичных слушаний, как в основном сегодня это происходит в городе, а автоматически с принятием новых правил застройки и землепользования в июле 2010 года. Этим объясняется возмущение самарцев, как такое вообще могло произойти – ведь горожане не голосовали за коммерческую застройку площадей под спортивным сооружением. Новые правила закрепили за этой землей зону Ц-3, которая разрешает строительство не только спортивных объектов и ипподрома, как это было ранее, но и коммерческой недвижимости.

Ранее областные и городские власти, чтобы нивелировать конфликт, пообещали построить новый ипподром практически за городской чертой. Правда, мнение жителей не учли – добираться туда детям будет неудобно. Собственник земельного участка под старым ипподромом выделил средства под обустройство временных конюшен для части лошадей. Несколько коней были отправлены в другие регионы и города России. Таким образом, прокуратура сегодня – единственная структура, которая собирается отстаивать прежнее месторасположение ипподрома. Точку в конфликте должен поставить суд.

Adblock
detector