Путин дал интервью GQ о своих увлечениях

Премьер-министр России Владимир Путин дал интервью фотомодели Наоми Кэмпбелл для английской версии журнала GQ, при этом рассказав о своих любимых увлечениях охотой, рыбалкой, конным спортом, плаванием, экстремальными видами спорта. А также о своем отношении к популярным календарям.

Интервью Путина Наоми в GQ оригинал здесь >>>

Фото Владимира Путина, оригинал отсюда >>>

В прошлом ноябре, в Санкт-Петербурге прошел первый мировой саммит, посвященный тиграм, который закончился обещанием 330 миллиоов фунтов стерлингов на то, чтобы про больших кошек можно было сказать “пациент скорее жив, чем мертв”. В саммите участвовали Владимир Путин, Вен Дзябао, Леонардо ДиКаприо, глава Всемирного банка Роберт Зеллик и Наоми Кэмпбелл. Во время саммита Наоми встретилась и поговорила с российским премьер-министром.

Наоми Кэмпбелл: Вы в хорошей физической форме. Как вам удается держать себя в такой форме?
Владимир Путин: Вероятно, тем же самым способом, что и вам.

На самом деле, я занимаюсь не так много, как следовало бы, но я считаю, что для хорошей формы, здоровья и спокойствия нужно не только здоровое тело,  но и здоровый ум.
Совершенно верно. Вы только что ответили на свой собственный вопрос.

Каков ваш режим тренировок?
Я хожу в спортзал, каждый день я плаваю, и время от времени я встречаюсь с друзьями для проведения различного досуга. Буквально позавчера у меня была очень хорошая тренировка.

— Я видела фотографию, где вы плывете стилем баттерфляй, и с тех пор, как начала жить в России, я заметила, что большинство людей здесь плавает баттерфляем. Баттерфляем я плавать не умею, но я только что приехала с Мертвого моря в Иордании, и это был первый раз в моей жизни, когда я держалась на поверхности воды.

— На самом деле, на Мертвом море можно плавать любым стилем. Но в тот раз я плыл баттерфляем, потому что вода была холодной. Это было в одной из наших знаменитых сибирских рек, и температура воды была около 16 градусов Цельсия. Я хотел как можно скорее выбраться из воды.

Вы занимаетесь экстремальными видами спорта, такими как езда верхом без седла, рафтинг на реках с порогами, автомобильные гонки, горные лыжи, охота. Вас это возбуждает или это просто показуха? У вас наверняка были телесные повреждения.
— В студенческие годы я сломал палец, дурачась во время тренировки, но в последнее время мне везло, и ничего такого не было.

— Летом вас сфотографировали на мотоцикле Harley-Davidson на фестивале байкеров на Украине. Как вас приняли байкеры, эти “Ночные волки”?

— Ну, это по-настоящему отличные парни, по-настоящему крутые парни. Один из них был очень мужественный человек, проехавший несколько тысяч километров на двухколесном мотоцикле. Он инвалид с одной ногой, вторую он потерял где-то в Югославии во время войны. Я — не крутой, вот эти парни, они — да.

— Вы несомненно производите на женщин неизгладимое впечатление. Что вы думаете о студентках, которые стали моделями для посвященного вам календаря? [Студентки Московского государственного университета подготовили к 58-му дню рождения Путина два конкурирующих календаря. Для первого группа студенток журфака сфотографировалась в нижнем белье под двусмысленными фразами, вроде “Леса все потушили, а я все горю”. Затем вторая группа нанесла ответный удар, позировав в черном и с заклеенными ртами.]

— Девушки мне очень понравились, они красивые. Календарь мне понравился, но это не самое важное. Что касается второго календаря, ну, почти в каждой стране, а в России, думаю, особенно, модно критиковать людей у власти. Если выступаешь в поддержку кого-нибудь вроде меня, тебя обвинят в попытках снискать милость. Девушки в эротическом календаре повели себя храбро, они не испугались. Будучи студентками журфака, они не могли не понимать, что им могут сказать после публикации календаря. Тем не менее это их не остановило, и они все равно подготовили календарь. Так что, честно говоря, именно это мне и понравилось больше всего.

— Говорят, что вы посещаете кулачные бои. А сами хоть в одном участвовали?
— Нет, это не мой спорт, я с 14 лет занимаюсь дзюдо. Но кулачный бой, на который я ходил, меня очень впечатлил. Это крутые ребята. Я смотрел выступления российской, французской и британской команд, и каждый из этих спортсменов заслуживает большой похвалы. Есть даже женщины, которые этим занимаются.

— Большие женщины?
— Не большие, просто сильные женщины.

— Я бы хотела такое увидеть. Так, Владимир, теперь хочу спросить вас вот что: вас считают жестким лидером, так почему же российский премьер-министр решил принять участие в Глобальной тигровой инициативе?
— Тут все просто. Однажды я увидел по телевизору передачу о российских и американских добровольцах, занимающихся на Дальнем Востоке охраной тигров от браконьеров. Я был впечатлен увиденным, поэтому решил разобраться в этом получше. Я начал читать, что было написано про эту передачу, и разговаривать с экспертами. Я решил, что эти добровольцы должны получить поддержку, поэтому я придумал программу, которую поддержали несколько специальных фондов. Начальная сумма ассигнований составила 5 миллионов долларов, а затем мы начали расширять программу, которая сегодня включает в себя гималайских медведей, полярных медведей и других зверей.

— Я надеялась увидеть сегодня на сцене тигра. На самом деле, я надеялась увидеть полярного медведя — ведь я прожила в России уже два года. Я знаю, что вы сталкивались с тигром лицом к лицу в естественных условиях — каковы ощущения?
— Мне понравилось, но нельзя сказать то же самое про всех моих российских коллег. Когда я приехал в заповедник, тигра поймали в специальную ловушку, сделанную так, чтобы не причинять животным вред, но давать ученым возможность для изучения. Журналисты с Первого канала приехали, чтобы снять сюжет, и находились напротив тигра, который был в ловушке. Но тигр оказался умным, и как только камеры заработали, он просунул лапу сквозь капкан. Видно было, что журналисты испугались. Позже нам удалось заманить тигра в ловушку, поэтому мы усыпили его с помощью транквилизатора, и ученым удалось сделать то, что нужно — они взяли анализ крови и даже надели на животное специальный ошейник, чтобы следить за его передвижениями. Оказалось, что это была тигрица, а анализ крови показал, что она беременна. Вскоре после этого мы получили кадры с развешанных по лесам видеокамер, на которых была эта тигрица с двумя тигрятами. Так что у меня прекрасные впечатления от встречи с тиграми в естественных условиях.

— Проходящий саммит — это мероприятие на высшем уровне, но насколько сложно было привлечь столь многих мировых лидеров в Санкт-Петербург?
— Совсем несложно, и практически все ответили на приглашение немедленно. Ранее мы собирались в урезанном составе, и в этот раз все быстро расслабились, и разговор стал дружеским и непринужденным. На встрече была атмосфера доверия, и все коллеги откровенно говорили о необходимости охраны природы и тигров. Мы надеемся, что меры, которые мы обсуждали сегодня, действительно будут реализованы.

— В результате саммита участники приняли стратегию, призванную помочь сохранить тигров и предпринять все необходимые для этого меры. Верите ли вы, что это принесет рост числа особей тигров и уменьшит уровень браконьерства, и что в ближайшем будущем вместо всего 3200 тигров во всем мире, у нас будет больше?
— Я уверен, что мы добьемся успеха. Я вижу, что мои коллеги из других стран настроены на решение этой проблемы. Более того, наши коллеги из Индии уже предприняли некоторые важные шаги, и в этом им помогают другие страны. Например, в Бангладеш они делают вещи, которые кажутся нам очень интересными. Мы впервые услышали об их инициативах, и мы, несомненно, воспользуемся их положительным опытом.

***

Примечание:

Андрей Шалыгин: Средства Массовой Информации у нас бывают разные. Иногда и GQ пишет что-то интересное, а официальные газеты — какой-то бред. Для примера — всего несколько ссылок и иллюстраций:

Полный календарь для Путина можно посмотреть, например, здесь >>>

На счет Календаря, например, у Жванецкого мнение другое. Говорят, в начале он был вот такой >>>