Главная / Новости / Губернатор Ивановской области изменил общедоступные охотничьи угодья

Губернатор Ивановской области изменил общедоступные охотничьи угодья

Губернатор Ивановской области Михаил Мень изменил общедоступные охотничьи угодья. Ими признаны почти все угодья региона. Ранее Службе по охране объектов животного мира было запрещено выдавать разрешения на добычу охотничьих ресурсов, закрепленных за обществом охотников и рыболовов Ивановской области

Губернатор Ивановской области Михаил Мень внес изменения в собственный указ «Об общедоступных охотничьих угодьях Ивановской области». Согласно изменениям общедоступными охотничьими угодьями на территории региона являются все угодья за исключением территории охотничьих хозяйств: «Порздневское», «Афанасьевское», «Маркушинское», «Демидовское», охотничье-рыболовного хозяйства «РИАТ», государственного охотничьего заказника «Затеихинский», государственного природного заказника федерального значения «Клязьминский».

Таким образом, сейчас разрешения на охоту, выдаваемые Службой по охране объектов животного мира Ивановской области, дают разрешение на промысел в угодьях, закрепленных за Ивановской областной общественной организацией охотников и рыболовов.

Ранее в обществе охотников и рыболовов заявляли, что разрешения на весеннюю охоту, полученные помимо ИООООиР, считаются недействительными. Те, кто будут охотиться в угодьях, закрепленных за ИООООиР, с разрешениями, но без путевок, будут считаться нарушителями охотничьего законодательства, и будут являться браконьерами со всеми вытекающими последствиями.

В приложении к предыдущему указу губернатора также общедоступными охотничьими угодьями признавались угодья, закрепленными за ИООООиР. Однако в старом документе раздельно перечислялись все угодья, закрепленные за районными отделениями общественной организации. Сейчас разбивки нет, поскольку правительство не признает легитимность претензий общества охотников и рыболовов на угодья.

Весенняя охота

***

Весенняя охота в регионе могла быть сорвана

Службе по охране объектов животного мира Ивановской области запрещено выдавать разрешения на добычу охотничьих угодий, закрепленных за Ивановской областной общественной организацией охотников и рыболовов. Соответствующее решение принял Арбитражный суд.

Исполнительный лист направлен в службу. Кроме того, судебный пристав исполнитель Фрунзенского района г. Иваново подписал предупреждение об уголовной ответственности за неисполнение требования в адрес руководителя службы Глеба Габузова.

В связи с этим, как сообщили в обществе охотников и рыболовов, разрешения на весеннюю охоту, полученные помимо ИООООиР, считаются недействительными. Те, кто будут охотиться в угодьях, закрепленных за ИООООиР, с разрешениями, но без путевок, будут считаться нарушителями охотничьего законодательства, и будут являться браконьерами со всеми вытекающими последствиями.

Одновременно общество охотников и рыболовов не может выдавать разрешения, поскольку Служба по охране объектов животного мира, по словам председателя общества Григория Воропаева, не дает соответствующих бланков. Общество направила заявление в Арбитражный суд с просьбой принудить службу выдать бланки. Рассмотрение дела назначено на 12 апреля и при любом исходе решение не вступит в законную силу до открытия весеннего охотничьего сезона (16 апреля). Таким образом, весенняя охота в Ивановской области оказалась на грани срыва.

Начальник службы по охране объектов животного мира Ивановской области Глеб Габузов подтвердил Ч.ru, что служба осознанно не выдает Ивановской областной общественной организации охотников и рыболовов бланки, необходимые для оформления разрешений на охоту на угодьях ИООООиР.

по материалам Частник.ru

Adblock
detector