Главная / Новости / ORSIS: Сын Рогозина уволился из «Промтехнологий»

ORSIS: Сын Рогозина уволился из «Промтехнологий»

ORSIS: Сын Рогозина уволился из «Промтехнологий»

Решение, без сомнения, принял, наверняка, Рогозин – старший. И правильно сделал. Из-за такой галиматьи как ORSIS попадать в такую далеко не чистую историю – совершенная бессмыслица. Младшему хватит и Мособлдумы. Хотя, безусловно, все прекрасно понимают, что там он совсем не потому что он такой как есть, а потому что он Рогозин-младший. И это в сегодняшней ситуации никем не приветствуется.

Андрей Шалыгин: Ну, что же, похоже на то что в предверии президентских выборов "вся президентская конница, вся президентская рать", решили-таки поступиться завоеваниями на благо общего дела. Рогозин-младший, имевший смутное прямое отношение к бизнесу и вооружению, решил не портить папин имидж, и, скорее всего, по его решению, – оставил руководящий пост в ГК Промтехнологии.

Хотя из "Промтехнологий" увоился Рогозин-младший (что для предприятия на самом деле только экономия средств, так как для организации производства Рогозин вообще был не нужен, а весь смысл его там нахождения был в прямом и косвенном продвижении ORSIS вне стен предприятия за счет афиллированности к вице-премьеру) – Никто не предполагает что для производства это явилось ужасной потерей, как и для самих Рогозиных. Но формальный повод связывать лоббирование ORSIS и судьбу Тулы и Ижевска с фигурой Рогозина-старшего у журналистов пропал.

Самому Алексею вполне должно "хватить" места депутата Мособлдумы и эксперта аппарата Госдумы, – тем более что эксперт из него для Госдумы аховый, – в России на такую должность есть как минимум 1000 более достойных кандидатов.

Разумеется, далеко не однозначная фигура советника президента РФ господина Абызова, как организатора всего этого "процесса", – теперь привлечет больше внимания, однако, его смутное будущее в период будущей реструктуризации системы власти, в коей Путин и Медведев постараются максимально избавиться от одиозных личностей, – заставляет относиться к текущей его позиции совсем неявно. Задача чистки ЕдРо никем не отменялась, а новые структуры потребуют новых людей, чтобы не тащить вместе с ними и старые проблемы.

Впрочем, Абызов назначен советником совершенно недавно, поэтому можно предположить что он будет призван в новую команду … "нового премьера"  или "нового партайгеноссе", как его там пока непонятно. Но Медведев, – это не Путин, и сказать что эта команда будет неприкасаемой, или особо-эффективной – никто не возьмется. В любом случае ошибок им с рук не спустят. И как только где-то что-то не понравится ВВП, или начнет резонировать слишком громко (а ORSIS и так уже стал "погремушкой") – для ВВП будет удобнее просто "закрыть тему" как незначительную, но уже одиозную.

Однако, это совсем не означает что "проект оставлен". Совсем нет. Иначе, параллельно с уходом младшего с официальной должности, – за-орсисные материалы не появились бы в тот же день аж на официальном сайте "президентского" Фонда "Русский Мир" (плюс малозначительный, но профильный близкородственный "Росмедиа", и, разумеется РИАН, которые первыми поставили заказную фотосессию Чапман с ORSIS), который, разумеется, никак не может обойти интересы Рогозина-старшего, напрямую связанного с деятельностью Фонда, еще "вчера" проводившего его деятельность за границей.

Значит, интерес все-таки остался? Хотя и не очевидный. Но, следует отметить, что "работа" очень топорная. Очевидная. Как говорят – лучше умный враг, чем друг – дурак. Зачем было тогда уходить, если в другом месте начало "греметь" еще больше?

***

Экс-замгендиректора ГК «Промтехнологии» оставил свой пост, чтобы избежать домыслов связи его бизнеса и деятельности отца.

 

Алексей Рогозин

Алексей Рогозин

Как стало известно Life News, Алексей Рогозин принял решение об уходе с оружейного предприятия несколько месяцев назад, но только недавно ему подписали документы на увольнение.

– Алексей Рогозин уволен по собственному желанию. Куда он перейдет работать, мы не знаем, – сказал Life News источник в Военно-промышленном комплексе.

В своем микроблоге в Twitter сын вице-премьера Дмитрия Рогозина уже обозначил факт того, что ушел со своей должности, написав, что он уже экс-замгендиректора ГК «Промтехнологии».

 

По информации Life News, причиной увольнения стал тот факт, что многие начали связывать деятельность Алексея Рогозина в военной промышленности, а также продвижение выпускаемой предприятием винтовки ORSIS с тем, что его отец вице-премьер Дмитрий Рогозин стал курировать в правительстве военную сферу.

Adblock
detector