Главная / Новости / Украинцы ездят на охоту и рыбалку на танках и БТРах

Украинцы ездят на охоту и рыбалку на танках и БТРах

Украинцы ездят на охоту и рыбалку на танках и БТРах

Богатые украинцы скупают БТРы и танки со снятым вооружением – состоятельные люди ездят в них на охоту и рыбалку. Интернет пестрит объявлениями о продаже подобной техники, а продавцы говорят, что спрос на нее больше, чем в прошлые годы. Военнная техника классифицируется как спецтехника, документы (и гономера) оформляют в ГАИ, ездить можно по правам категории Д.

Среди состоятельных украинцев — новая мода. Если по городу «крутелыки» разъезжают на «Мерсах» и «Бехах», то на рыбалку и охоту предпочитают ездить на более мужских машинах — например, на БТРах и даже танках, с которых, правда, снято вооружение. Интернет пестрит объявлениями о продаже подобной техники, а продавцы говорят, что спрос на нее больше, чем в прошлые годы.

Богатые украинцы ездят на охоту и рыбалку в БТРах и танках
Такой продают по цене от 55 до 75 тысяч гривен. Фото: tehnika.mpg.in.ua

«Мы продаем БТРы, БРДМы (боевая разведывательно-дозорная машина), вертолеты и самолеты. Техника стоит в 20 км от Киева. Например, БРДМ стоит 80 тыс. грн, — рассказал нам продавец брони Александр. — Что касается регистрации, то он классифицируется как спецтехника, документы в ГАИ (включая госномера) оформят за 2 недели, ездить можно по водительским правам (категория Д). Мои клиенты — главы администраций и разные «крутелыки». Обычно они покупают такие машины для поездок на охоту и рыбалку, также устраивают между владельцами военной техники соревнования и инсценировки военных боев. Недавно один обратился, говорит, что хочет купить танк Т-64. Не понимаю, зачем он ему нужен. Но такой у нас есть в наличии, там все подпилено так, что он небоеспособен. Стоит около 100 тыс. грн. Покупают и БТР, но на них нельзя ездить по городу, в отличие от БРДМ, которые и по габаритам меньше, и топливо расходуют экономнее — 35 литров бензина на 100 км. Внутри можно сделать бар с кожаными сиденьями. Такой у нас недавно купил глава одной из администраций Одесской области. Киевлянам мы продали немного брони — считанные единицы, покупают в основном из регионов». На вопрос о том, откуда все-таки эта техника, Александр кратко ответил, что продают ее законно.

Богатые украинцы ездят на охоту и рыбалку в БТРах и танках
Внутри. В кожаном салоне может разместиться целая компания. Фото: tehnika.mpg.in.ua

Владелец сразу нескольких бронемашин Сергей Орловский из Боярки Киевской области рассказал нам, что мода на такую технику действительно есть.

Богатые украинцы ездят на охоту и рыбалку в БТРах и танках
Орловский катается в броневиках по озеру и катает богачей по лесу

«Это техника на любителя, а таких у нас хватает, — говорит Орловский. — В ней есть изюминка. Например, свадьба на автомобиле — обычное дело, а БТРом можно удивить. Ко мне обращаются с просьбами прокатить на бронетехнике. Так, на старый Новый год я выезжал в Пущу-Водицу, катал по лесу на БРДМ часа четыре одного человека с его охранником. Сам я тоже с удовольствие катаюсь — недавно плавал на БТР, который отремонтировал своими руками, по озеру. А скоро планирую сделать такой же «заплыв» на БРДМ».

Александр Панченко, Игорь Серов

Другие статьи на тему Автомобили:

Adblock
detector